» Железный и soft форум>Не работает быстрое переключение пользователей. csrss не видит basesrv
AlexanderSergeev 09:01 17.04.2010
Когда пытаюсь переключится с одного юзера, на другого, получаю сообщение, в заголовке csrss.exe - не удалось найти компонент
само сообщение приложению не удалось запустица, т.к. basesrv не был найден. повторная установка приложения может исправить эту проблему
csrss - Client Server Runtime Process - системная прога венды, которая всегда запущена от юзера NT AUTHORITY\SYSTEM
basesrv.dll - Windows NT BASE API Server DLL - ее библиотека,
и то и то лежит в папке венды\system32
если предыдущий сеанс завершить, то все ок. но стоит попробовать переключится - опять ругаеццо.
[Ответ]
хорь 11:05 17.04.2010
psihOZ, как вариант слить из дистрибутива винды нужный dll и перезарегестрировать в системе
ХРень СП3...мм..слить то солью (именно,как я понял,basesrv.dll)..кстати,перерегистрировать пробывал,пишет ошибку...но ведь он не в содержимом ошибку пишет,а что "не найден"...
дело в том,что когда тестили нашу прогу каспер ругался,ну выключил,а потом включить забыл и словил вируса.вирус,как я понял,мне тупо хосты контактовские поменял,но мб чето еще сделал...
[Ответ]
хорь 11:16 18.04.2010
psihOZ, regsrv32 ошибку выдает ?
если вирусня для начала вставить системный диск и sfc/scannow
проверить запускается ли служба быстрой смены пользователей
Сообщение от :
Служба быстрого переключения пользователей позволяет пользователям быстро переключаться между учетными записями без необходимости полного выхода из системы. откройте консоль «Службы» панели «Администрирование», выберите службу «Совместимость быстрого переключения
да все вроде работает,только пуск-выполнить-regsrv32 не находит...попробую сегодня файлы заменить ну с дистриба...
еще скажите,процесс csrss.exe должен быть в автозагрузке?...да и вообще что делать?!!читал 2-3 офрума,причем за 2007,8,9 годы,и нигде ответа так и не нашли(((
[Ответ]
mishel13 14:11 18.04.2010
Сообщение от psihOZ:
,процесс csrss.exe должен быть в автозагрузке?
у меня в автозагрузке нет его,в процессах висит
[Ответ]