Большой Воронежский Форум
» Железный и soft форум>Не работает быстрое переключение пользователей. csrss не видит basesrv
AlexanderSergeev 09:01 17.04.2010
Когда пытаюсь переключится с одного юзера, на другого, получаю сообщение, в заголовке
csrss.exe - не удалось найти компонент
само сообщение
приложению не удалось запустица, т.к. basesrv не был найден. повторная установка приложения может исправить эту проблему

csrss - Client Server Runtime Process - системная прога венды, которая всегда запущена от юзера NT AUTHORITY\SYSTEM

basesrv.dll - Windows NT BASE API Server DLL - ее библиотека,
и то и то лежит в папке венды\system32

если предыдущий сеанс завершить, то все ок. но стоит попробовать переключится - опять ругаеццо. [Ответ]
хорь 11:05 17.04.2010
psihOZ, как вариант слить из дистрибутива винды нужный dll и перезарегестрировать в системе

какая винда то ? [Ответ]
AlexanderSergeev 12:34 17.04.2010
ХРень СП3...мм..слить то солью (именно,как я понял,basesrv.dll)..кстати,перерегистрировать пробывал,пишет ошибку...но ведь он не в содержимом ошибку пишет,а что "не найден"...
дело в том,что когда тестили нашу прогу каспер ругался,ну выключил,а потом включить забыл и словил вируса.вирус,как я понял,мне тупо хосты контактовские поменял,но мб чето еще сделал... [Ответ]
хорь 11:16 18.04.2010
psihOZ, regsrv32 ошибку выдает ?

если вирусня для начала вставить системный диск и sfc/scannow

проверить запускается ли служба быстрой смены пользователей

Сообщение от :
Служба быстрого переключения пользователей позволяет пользователям быстро переключаться между учетными записями без необходимости полного выхода из системы. откройте консоль «Службы» панели «Администрирование», выберите службу «Совместимость быстрого переключения

[Ответ]
AlexanderSergeev 14:05 18.04.2010
да все вроде работает,только пуск-выполнить-regsrv32 не находит...попробую сегодня файлы заменить ну с дистриба...
еще скажите,процесс csrss.exe должен быть в автозагрузке?...да и вообще что делать?!!читал 2-3 офрума,причем за 2007,8,9 годы,и нигде ответа так и не нашли((( [Ответ]
mishel13 14:11 18.04.2010

Сообщение от psihOZ:
,процесс csrss.exe должен быть в автозагрузке?

у меня в автозагрузке нет его,в процессах висит [Ответ]
AlexanderSergeev 16:26 18.04.2010
mishel13, так и есть.. [Ответ]
X0R 23:13 18.04.2010

Сообщение от psihOZ:
еще скажите,процесс csrss.exe должен быть в автозагрузке?

этот процесс запускается виндой, во время ее загрузки. Вручную его куда либо прописывать не нужно. [Ответ]
Вверх