может кто еще видел кино(не помню названия), про противостояние двух солдат (японский и американский), которые единственные выжили из своих подразделений и боролись с друг другом, пока война не кончилась, японец хотел себе харакири сделать, а америкос ему не дал этого совершить, короче фильм заканчивается на том, что два старичка на сборе ветеранов останавливаются у одной фотографии, и узнают друг друга....ЗЫ может кто знает название сего фильма?
[Ответ]
AlexaDotCom 03:58 11.04.2010
Сообщение от Xenon: AlexaDotCom, а зачем им это нужно?
Вот и я про то.
Вот, слышал такие разговоры - американские солдеры ведь устраивают встречи с ветеранами вермахта, может не часто, но контакты имеются, летчики точно встречались
так почему и нашим ветеранам не встретится с немецкими ?
Вроде как война давным давно прошла, а кто старое помянет...
но не все так просто, США не так уж долго и жестко наверн с немцами воевали, особенно если сравнить с противостоянием с советами, да и период холодной войны их намного сблизил,
их можно больше как союзников рассматривать нежели как "примирившихся и понявших что война это зло солдат"
Вот и хотелось узнать, встречались ли они с вьетнамцами, скорее всего там у них поактивнее и подольше все происходило.
На мой взгляд - ну вот представлю я себя каким нибудь Джоном Смитом из Кентукки
В 1944-45 был дан приказ, переправится через океан, высадится в Европе и атаковать немецкие соединения с запада, с востока мне говорили нас поддержат русские,
ладно, хрен с вами, приказ есть приказ, атаковали разбили немцев, в какойто момент где то с советскими солдатами встретились и даж покуражились/порадовались общей победе.
Но как только закончился 45г. сразу началась долгая и продолжительная колд вар, везде говорили о красной угрозе,
было несколько настоящих войн где мы практически почти напрямую стреляли в Иванов,
какие они нам союзники ? Если они против нас на Кубу втихаря везли свои ракеты и поддерживали вьетконговцев...
Непонятны взаимоотношения наших и американских участников ВМВ,
чета не верится что там все искренно будет, на мой взгляд они про себя будут говорить - наконец то мы идем по красной площади, или вроде того.
а наши, неужто и вправду будут им рады, когда американские базы находятся совсем близко, уже в респ ссср, а американские ракеты нацелены на российские города.
Херня какая то, вобщем. Даж наверно вьетнамцы или моноголы были бы более уместны на параде, чем американцы.
Что ветераны, что молодые.
[Ответ]
STARICHEK 05:33 11.04.2010
AlexaDotCom,
к сожалению голова у жирафа находится отдельно от шеи.
[Ответ]
Sandy 11:03 11.04.2010
Сообщение от AlexaDotCom:
когда американские базы находятся совсем близко, уже в респ ссср
Сообщение от Sandy:
CCCР вообще то 20 лет как нету...
Это ясно, но американцы наверняка их примерно также называют, скорее всего с радостными нотками - бывшие республики СССР.
[Ответ]
ZSky 11:11 11.04.2010
Сейчас по Звезде вспоминали про Вьетнам, показывали встречу вьетнамцев с нашими ветеранами обучавшими практическому использованию наших ЗРК.
Всех ПВОшников, кстати, с профессиональным праздником.
[Ответ]
AlexaDotCom 11:15 11.04.2010
Сообщение от STARICHEK: Sandy,
он имел ввиду бывших республик СССР
Точно ! Плюс я хочу выяснить, понять чего же будут чувствовать возможные гости из США
и нужно ли это, чет мне думается не особо они и союзники, карты так просто легли, что наши цели совпали,
да и совпали ли они ? мож просто амерам не захотелось чтоб вся Европа была под советами ?
Все равно, воевали мы бок о бок около года, ну мож чуток побольше, а последующее противостояние продолжалось гораздо дольше.
[Ответ]
STARICHEK 11:19 11.04.2010
понять чего же будут чувствовать возможные гости из США
чувствовать себя ПОБЕДИТЕЛЯМИ над Иванами-да-Марьями.
[Ответ]
Ыщккн 11:51 11.04.2010
Вот и я про то.
Вот, слышал такие разговоры - американские солдеры ведь устраивают встречи с ветеранами вермахта, может не часто, но контакты имеются, летчики точно встречались
так почему и нашим ветеранам не встретится с немецкими ?
Эт вы загнули. Европейские войны оне тово... от азиатских здорово отличались. Думается при встрече ветерана - вьетнамца, с американцем, первый будет сильно не против придушить еще одного гада. Понятно что силы уже совсем не те, но дедушка будет очень стараться.
[Ответ]
STARICHEK 11:53 11.04.2010
Сообщение от Ыщккн:
но дедушка будет очень стараться