Буду благодарна форумчанкам за помощь в таком вопросе: какой Вы видите идеальную косметологию?
Где бы Вы хотели получать такие услуги?
Какие именно услуги туда должны были бы входить?
Ну, и вообще - любые пожелания на эту тему. Заранее благодарю всех участниц![Ответ]
tvkovt 06:58 13.04.2010
Спасибо всем, кто принимает участие в опросе.
Хотелось бы еще разобраться - какие именно услуги Вы хотели бы получать.
Должны ли это быть чисто "медицинские" методики - гиалуронка, бото - или интересует, например, восковая депиляция, татуаж, пирсинг вкупе с медициной?
Массаж и косметология в Вашем представлении - "одного поля ягоды", или Вы бы хотели получать эти услуги в принципиально разных местах?
[Ответ]
LeoLe 18:24 14.04.2010
Не понятно немного, что значит, каке именно услуги хотели бы получать... Сегодня это может быть восковая депиляция, завтра инъекции гиалуроновой кислотой...
Почему массаж и косметология должны быть ягодами одного поля? Более конкретнее сформулируйте вопрос.
[Ответ]
tvkovt 14:51 16.04.2010
Спасибо за Ваше внимание. Попробую сформулировать конкретнее. Обычно в парикмахерских "косметолог" предлагает восковую депиляцию, массаж лица, маски. В салоне - это еще может быть чистка, пилинги , пирсинг, татуаж. В медицинском центре как правило предлагаются именно медицинские процедуры - инъекции, срединные пилинги и др. "жесткие" процедуры. Массаж и косметология в моем понимании родственны, особенно если вести реь о косметологии для тела (целлюлит, масса, варикоз, растяжки и т.д.). Но предоставляются эти услуги как правило раздельно.
Вот, собственно, мой вопрос и заключается в том, хотят ли клиенты получать ВСЕ эти услуги в одном месте, или на депиляцию они будут ходить в салон, на обертывания и массаж - к массажисту, а на ботокс и гиалуронку - к косметологу в клинику.
[Ответ]
Nadine Renee 15:40 16.04.2010
в идеале хочется довериться одному человеку, невероятно компетентному во всем. в реале, чем выше уровень опасности от процедуры (восковая эпиляция менее опасна. чем массаж; массаж на первый взгляд менее опасен чем инъекции), тем выше должен быть уровень заведения и специалиста. предоставляющего эту услугу.
Сообщение от tvkovt:
Вот, собственно, мой вопрос и заключается в том, хотят ли клиенты получать ВСЕ эти услуги в одном месте, или на депиляцию они будут ходить в салон, на обертывания и массаж - к массажисту, а на ботокс и гиалуронку - к косметологу в клинику
да, если все эти услуги (можно разделить их на группы) предоставляют разные люди.
лично я, когда пойду на радикальную процедуру прежде всего пойду не в салон, клинику и пр, а к специалисту, кому я в конце концов себя доверю. а каждый специалист должен быть специалистом в своей области, а не во всех сразу (т.е по чуть в каждой).
лично в моем понимании ботокс, гиарурон и прочие уколы - это медицина, а не косметология. и последствия от неправильного укола могут быть намного-намного хуже, чем от неправильной эпиляции. Поэтому, человек, который предоставляет такую серьезную услугу, должен иметь соответствующий уровень подготовки, и мед.образование.
приходя в салон красоты не к косметологу мы все же разделяем парикмахера, иногда выделяют колориста, маникюр. И не потому. что одна не может быть за всех физически, а потому что даже в этих, простых на первый взгляд направлениях, требуется много и специализированных знаний и специализированного опыта.
[Ответ]
Сообщение от tvkovt:
получать ВСЕ эти услуги в одном месте
вообще идиотизм!!!! тем более если всё это делает один мастер!!! нанесла тётька тебе масаньку посля чистки и ушкерила в другой кабинет пол мыть после обёртывания которое она делала ранеее!!! романтика.....
Сообщение от Nadine Renee:
что одна не может быть за всех физически, а потому что даже в этих, простых на первый взгляд направлениях, требуется много и специализированных знаний и специализированного опыта.