ехал я из центра, переехал перекресток с пр-том Труда, смотрю знака "Движение прямо" - нет, двойная сплошная - засыпана снегом, думаю, ну никто не препятствует повернуть на "Электросигнальную", поворачиваю - хлоп мент, протокол, денег даже не предлагал, выезд на полосу встр. движения, наружение п.9.1 п.9.2. ПДД РФ, наказание статья 12.12 ч.3 - права забрали, дали временное...явится 24.02.05 в коминтерновское ГИБДД для разбирательства....блин я ж на встречку не выесжал...я так сказать ее переехал и все, не создавая помех встречному потоку...
Кто прав ? я или менты ? и посоветуйте, кого уже хлопали на данном перекресте, как быть..и что сулит ? штраф или ж лишение?
[Ответ]
valt1406 23:11 17.02.2005
епть.тысячу и один раз это уже обсуждали. нарушение это стоит 50 (пятьдесят)рублей,т.к. нарушил ты правила разметки, а движение по встречной здесь нет. эт ментам-су... хоцца чтоб это был выезд на встречку. в воронеже они похоже всегда за это права отбирают. я все-тки думаю на понты берут, т.к. реально по моему никто не судился с ними. на эту тему статья даже была в автомире. но т.к. с мусорами связываться-себя не уважать, то люди бабки и отдают.
это было раньше, а сейчас там действительно двойная сплошная.
я однажды из северного ехал повернул к родному политеху, так поплатился суммой
[Ответ]
Val@@@ 00:14 18.02.2005
Если двойная, даже тройная и четвертная сплошная покрыта снегом ее НЕТ! Все пробремы к дорожной службе. Нада твердо стоять на своем (хотя и больно), неплохо приложить фото, если чего в суд. Там вопросов не будет. Знака нет, разметки не видно, без вопросов ты прав!
[Ответ]
Мля, там уже стерто все давно, если дорогу отмыть - то один фиг какие-то ляпы краски беспорядочные!
[Ответ]
Алина 11:18 18.02.2005
а к разметке есть требования ГОСТ!
а вообще доказать что ты не осел в нашей стране трудно....
тока в инете я их найти не могу-чтоб в морду гибддешникам тыкать!
помогите!
[Ответ]
Док 11:42 18.02.2005
На днях сам там поворачивал. Правда, ментов не было. Разметки не видно, знаков нет - я решил, что можно.
[Ответ]
valt1406 13:52 18.02.2005
вот еще нашел почитайте очень интересно и познавательно
1. Что написано в протоколе?
2. Протокол подписан(согласен. не согласен)?
3. Свидетели были?
Нарушение стоит 50р, но при неправильно составленном протоколе придется доказывать, что был фак именно поворота через сплошную, а никак не обгон и пр. Но даже и в случае, если у судьи сложится твердое ощущение, что было движение по встречной - это 300р, ибо не повлекло никаких серьзеных последствий.
Однозначно в суд, и ни в коем случае не стоит пытаться вытащить права из ментовки через знакомых и пр. - они, ****, на этом живут и требуют 2-5 тыр.
[Ответ]
KostiK 22:28 22.02.2005
Сообщение от r&d:
Однозначно в суд, и ни в коем случае не стоит пытаться вытащить права из ментовки через знакомых и пр. - они, ****, на этом живут и требуют 2-5 тыр.
Странные какието у тебя знакомые. Я вот больше 500р ниразу не платил. Все они там нормально отдают.
[Ответ]
R&D 11:10 23.02.2005
У меня нет знакомых в ГИБДД. И не будет. Суммы были указаны по примерам, за реальность которых я могу отвечать.
Но сут не в этом - ЗАЧЕМ им отдавать даже 500р.? Еще раз говорю, что в суде при худшем раскладе - это 300, при лучшем - ничего.
[Ответ]
pinoplamai 13:36 26.02.2005
надо писать жалобу в Коминтерновский суд (может быть поможет)
у Вилыча много рыб на эту тему
[Ответ]