Где можно проверить импортный авто перед покупкой ? Смотреть всё: кузов, двигатель, ходовая, документы. На сегодняшний день очень актуально! Самое главное не дорого!
[Ответ]
Staryk 16:08 09.04.2010
В Воронеже нет такого? Придётся ездить по всем мастерам в отдельности?
[Ответ]
NoRd_30 16:29 09.04.2010
Staryk, по поводу проверки мозгов и электрики обратись к Scannerу, по двигателю, кузову и ходовой можно ко мне, по поводу документов - к ГИБДД
[Ответ]
на днях делал комплексую диагностику в Астра-Моторс на 9е Января, рядом с Мартеном,
стОит 1500р., машину излазили вдоль и поперёк, нашли даже то, о чём хозяин не знал (или не хотел говорить )
вот только компрессию не померили и я тоже как то забыл про это [Ответ]
-Дмитрий 15:19 28.06.2010
А смысл сразу комплексную диагностику делать?
Я, например, сначала смотрю кузов и всё, что можно увидеть сверху, чтобы сэкономить людям деньги. А потом уже ..., если кузов нормальный, можно лезть в мозги и в мотор. Если и здесь всё нормально, то тогда следует машинку поднять и поглядеть, что там снизу делается. Но это три разные услуги.
Это же дороговато выйдет, если каждую машину по полторашнику смотреть. Что если их будет 10 или больше, пока нормальная попадётся? А если уверен, что эта нормальная, то зачем тогда вообще какую-то диагностику делать?
Что до хозяев, которые не знают, так это сплошь и рядом ... Недавно "обрадовал" хозяев Ниссана Ноут, что у них крыло крашеное. Уверен, что они не имели об этом понятия. Это наверняка в салоне красили до продажи. Хорошо крыло сделано, нет вопросов, но таки крашеное. Цену они за это снизили, когда я им показал, как это определяется.
Что до проверки документов, то это в наши времена тема тяжёлая. Можно проверить номера и на угон, на "честное" снятие с учёта, но машина может быть в залоге, а это проверить со стопроцентной вероятностью пока что невозможно. Можно и новую машину из салона взять, а потом отдать приставу.
[Ответ]
-Дмитрий 19:03 28.06.2010
Сообщение от Lexx:
...............
вот только компрессию не померили и я тоже как то забыл про это
А это и не обязательная процедура, да и залить в мотор можно всякой гадости, чтобы поднять или снизить компрессию до нужных значений. Если у них достаточно приличное диагностическое оборудование, то они иными методами определят, что там с мотором.
Можно иначе сказать. Наличие проблемы они точно установят и без компрессометра. А причину проблемы уже станут выяснять, если проблема есть. Эндоскопия, например, ещё никому не вредила. Но если всё в норме, то и свечи выворачивать, стало быть, ни к чему.
То есть, нельзя утверждать, что они плохо сделали свою работу, если не мерили компрессию.
[Ответ]
Schreck 22:31 28.06.2010
Сообщение от -Дмитрий:
Можно и новую машину из салона взять, а потом отдать приставу.
С юр.лицом вопрос о возврате денежных средств решить проще, чем с физ. Хотя тоже не приятно
[Ответ]
-Дмитрий 00:37 29.06.2010
Сообщение от Schreck:
С юр.лицом вопрос о возврате денежных средств решить проще, чем с физ. Хотя тоже не приятно
С юр. лицом такой вопрос вообще решить невозможно, ибо, к моменту появления самого этого вопроса, того юр. лица уж не будет и в помине. Вы придёте в тот же салон (он-то может и никуда не деться), где добрые люди предложат Вам кофе и вежливо сообщат, что никакого отношения не имеют к той организации, что продала Вам авто. Даже документы покажут, что они иначе называются.
При этом, чтобы они стали добрыми, Вам ещё придётся решение суда показать, которое до этого придётся получить, что тоже не так просто и дёшево. Приставы Вам тоже ничем не помогут, ибо организации той уже давно нет в природе, а директор её, БОМЖ какой-нибудь, да и даже если не БОМЖ ..., несёт ответственность в рамках уставного капитала, какового Вам на одно колесо только хватит.
В общем, не стоит надеяться на возврат. Сказки это всё.
В суде напирать на тот факт, что Вы добросовестный покупатель будет бесполезно, ибо есть уже решение ВС по такому поводу и т. д. Куда ни кинь ...
Столкнувшись и осознав масштабы проблем, абсолютное большинство людей предпочитают вообще ничего не делать, ибо за это время можно на две машины заработать.
[Ответ]
Thermopsis 11:30 29.06.2010
Сообщение от -Дмитрий:
Хорошо крыло сделано, нет вопросов, но таки крашеное. Цену они за это снизили, когда я им показал, как это определяется.
Сообщение от Thermopsis:
а как проверить если не секрет?
Не секрет.
Это очень просто.
Платите мне деньги и я проверяю. Заодно увидите как это делается.
А делается это сначала глазами, которые умеют видеть такие вещи, и руками, а потом ещё, на всякий случай, толщина ЛКП промеряется по всему автомобилю.
[Ответ]