Большой Воронежский Форум
Страница 4 из 4
< 1234
» Наука и лженаука>Что это было?
X0R 00:14 14.05.2010

Сообщение от telobezumnoe:
конечно существуют

вот она суть то) [Ответ]
Oleg R 05:35 14.05.2010

придется линзу увеличивать, чтоб добиться той же интенсивности что и вблизи

речь про фокусное расстояние, а не интенсивность.

но согласитесь, это же не обозначает что в любых

именно фокусное расстояние - в любых. если не согласны привидите пример соотношения диаметра и фокусного расстояния, которое невозможно добится, а сбольшим диаметром - возможно.

неплохо бы добавить формулу, связывающую диаметр и фокусное расстояние, из надежного источника (указать) [Ответ]
telobezumnoe 13:08 14.05.2010

Сообщение от Oleg R:
неплохо бы добавить формулу, связывающую диаметр и фокусное расстояние, из надежного источника (указать)

вы видимо читаете только те фразы, какие какие вам нужно выдернуть из контекста. На сколько я понял речь идет о реальных условиях, и тут для сохранения прожигаемой способности на расстоянии без изменения диаметра линзы не обойтись, в виду отсутствия идеальной линзы и идеальной среды. [Ответ]
X0R 18:55 14.05.2010

и тут для сохранения прожигаемой способности на расстоянии без изменения диаметра линзы не обойтись

тут уместно говорить о светосиле, а не о фокусном расстоянии. [Ответ]
Oleg R 19:58 14.05.2010
telobezumnoe, вы видимо читаете только последние фразы и невкурсе с чего началось. ознакомьтесь.

вы видимо читаете только те фразы, какие какие вам нужно выдернуть из контекста

если утверждаете, что одно зависит от другого, то эту зависимость можно связать формулой. предоставьте формулу для реальной линзы и реальной среды хотябы для простого случая. [Ответ]
Ститч 20:32 14.05.2010
фокусное можно варьировать выпуклостью и вогнутостью зеркал/линз.
пральна!? [Ответ]
X0R 20:42 14.05.2010
Ститч, абсалютна! [Ответ]
telobezumnoe 20:48 14.05.2010

Сообщение от Oleg R:
telobezumnoe, вы видимо читаете только последние фразы и невкурсе с чего началось. ознакомьтесь.

не переживайте, читал я всю тему, а не только последние сообщения

Сообщение от Oleg R:
если утверждаете, что одно зависит от другого, то эту зависимость можно связать формулой. предоставьте формулу для реальной линзы и реальной среды хотябы для простого случая.

если говорить о формуле, то в реальных условиях появляется К среды, который будет уменьшать интенсивность излучения с увеличением фокусного расстояния... поэтому я и написал что

Spectator, кстати тоже в чем то прав,

я же не написал что он полностью прав, я лишь сказал, что в реальном случае (когда среда как и рассеивает, так и поглощает на большом расстоянии) то линзы с одинаковым диаметром, но разным фокусным расстоянием не смогут дать одинаковую интенсивность излучения (что бы например зажечь спичку) читайте внимательнее [Ответ]
X0R 20:58 14.05.2010

то в реальных условиях появляется К среды

Если брать воздух, то на каком же расстоянии будет заметно влияние среды? Хотя бы оценочно. [Ответ]
telobezumnoe 21:05 14.05.2010

Сообщение от X0R:
Если брать воздух, то на каком же расстоянии будет заметно влияние среды? Хотя бы оценочно.

думаю километров на сто... точно будет заметно [Ответ]
X0R 21:10 14.05.2010
точно тока на пицот! [Ответ]
telobezumnoe 21:22 14.05.2010

Сообщение от X0R:
точно тока на пицот!

кстати солнечный свет на закате какую толщ воздуха пробивает, если усредненно рассматривать при нормальном атмосферном давлении? может и того меньше вот и получается что

Цитата:
Сообщение от X0R
Можно и без увеличения линзы варьировать фокусное расстояние в широких пределах.
но согласитесь, это же не обозначает что в любых

все же от темы удалились, а почему не НЛО?
[Ответ]
salex 10:03 08.06.2010
Это все подлые американцы

Сообщение от :

Пентагон отрабатывает боевое применение зелёных лазеров в Евразии

Как сообщет пресс-служба Армии США, в Афганистане начаты боевые испытания системы подавления живой силы противника зелёными лазерами GLEF (Green Laser Escalation of Force).

Несколько комплектов средств лазерного визирования уже поставлены в войска. Лазерное излучение в зелёной области спектра особенно эффективно регистрируется глазом; при определённой мощности возможности временная или необратимая потеря зрения.

Лазеры GLEF монтируются на дистанционно управляемой турельной платформе CROWS (Common Remotely Operated Weapon Station), размещаемой на шасси бронеавтомобиля.

Предполагается, что GLEF будет служить фактором, удерживающим противника от нападения. Вместе с тем, использование лазеров в боевых целях естественным образом не селективно и будет особенно опасно для мирного населения и особенно детей.

В то же время, компенсировать действие лазерного излучения зелёного диапазона повстанцам несложно при помощи специальных защитных розовых очков, в изобилии представленных на рынке.

http://rnd.cnews.ru/army/news/line/i...0/06/07/394753 [Ответ]
Dim4ikk 11:52 08.06.2010

Сообщение от Астроном:
Вот тут я заказывал http://www.redlazers.ucoz.ru/
Заказал красный 200 мвт, зеленый 300 мвт, и даже фиолетовый 200 мвт.

Сообщение от Астроном:
Про лазер. Да, он дошел, всего за неделю, наложенным платежом. И его мощность и в самом деле 300 мвт, в темноте прекрасно виден луч, он добивает с правого берега на левый, а если сфокусировать - может прожечь лист бумаги.

Не знаю как другие лазеры, а зеленый с их сайта - полное govnо. Я купил тот, что был заявлен как 300мВт. В реальности там от силы 50-70мВт, он даже не греет. Потребляемый драйвером ток - 0,3А. Для сравнения я свою "ручку" сейчас "накрутил" до 1,1А, т.е. ручка за 50$ светит втрое сильнее, а стоит вдвое дешевле. В итоге потерял денег на пересылке и отправил его обратно. Так что лазер лазеру рознь, нормальный 200мВт должен стоить никак не меньше 150$. Все что дешевле - развод для тех, кому не с чем сравнить. [Ответ]
Sandy 16:49 08.06.2010
инженеры Гарины недоделаные [Ответ]
BigServer 10:57 04.03.2011
Не знаю, я брал на их сайте(redlazers.ucoz) много лазеров и для себя и для друзей и все они проходили тест на Laserbee,подтверждали заявленную мощность,некоторые даже превосходили её на 15-50 мвт. Сейчас у них постоянно беру синие 445 нм 1 ватт,вот эти жгут всё отлично. [Ответ]
Dim4ikk 21:39 11.03.2011
BigServer, вы зарегистрировались специально чтобы сделать рекламу этому гавносайту? Цитата с их сайта: "Теперь в продаже синие лазеры 445 нм,мощностью до 1 ватта. Цена 380$" - накрутка 80% это бизнес по-русски. На буржуйских сайтах подобный девайс стоит около 200$. В очередной раз убедился в недобросовестности этих продавцов. [Ответ]
Wally 16:06 06.06.2011
Ну вот, пожалуйста

В Ростове пилота аэробуса ослепило лазером
http://lenta.ru/news/2011/06/06/pilot/ [Ответ]
Страница 4 из 4
< 1234
Вверх