Сообщение от ZSky:
Если я тебе привезу ч/б принтер ты простой заменой картриджа сделаешь из него многоцветный?
-он речь вёл про струйный а не лазерный, хотя и из древнего чернобелого струйного принтера цветного, заменой картриджа, ну никак не сделаешь
[Ответ]
Stick_ch 16:04 05.04.2010
Сообщение от EUGEND:
-при условии что этот принтер не побывал в ремонте
у тогда в этом принтере прийдеться заменить практически все, останеться не тронутым только корпус и электроника, но если дело дойдет до обязательной регистрации, то соответственно ремонт будет делом проблематичным, так как все мастерские поставят на строгий учет, как и сами аппараты.
[Ответ]
ZSky 16:11 05.04.2010
Сообщение от EUGEND:
-он речь вёл про струйный а не лазерный, хотя и из древнего чернобелого струйного принтера цветного, заменой картриджа, ну никак не сделаешь
И из струйного не сделаешь. Максимум будет он у тебя вместо черного цвета печатать скажем синим, но цвет-то один хрен только один будет, опять же надо додуматься печатать фальшивки на струйнике - краска от капли и даже влажных рук смазываться начинает.
[Ответ]
EUGEND 16:16 05.04.2010
Сообщение от Stick_ch:
у тогда в этом принтере прийдеться заменить практически все, останеться не тронутым только корпус и электроника, но если дело дойдет до обязательной регистрации, то соответственно ремонт будет делом проблематичным, так как все мастерские поставят на строгий учет, как и сами аппараты.
-только есть ещё и частники, с некривыми руками,да и кто помешает мастеру подкалымить во внерабочее время? тогда ещё и статью в УК придёться вносить "за незаконный ремонт принтера"
[Ответ]
Timant 17:48 05.04.2010
Сообщение от ZSky:
Если я тебе привезу ч/б принтер ты простой заменой картриджа сделаешь из него многоцветный?
У меня щас лазерный, был до этого струйный цветной. Потом я понял, что цветной струйный мне нах не нужен , и я вставил картридж только с чёрными чернилами - всё было ок.
Вот я про такие принтеры и говорил. Что в принципе такие нельзя куда-то в одну категорию заносить=)
Да и они хоть и встречаются сейчас, но всё равно уже древность =)
Надо бороться государству с реальными фальшивомонетчиками=)
А те любители , которые хотят просто купить семки у плоховидящих бабулек на фальшивые 50 рублей - тех не стоит воспринимать всерьёз.
[Ответ]
Timant 17:53 05.04.2010
Я кстати как-то читал доклад про защиту рубля.
Вся защита сделана в бумаге. Тоесть одного взгляда достаточно , чтобы понять, что купюра - фальшифка.
Кстати, защита была улучшена , когда был самый разгар цветных коп. аппаратов =)
ЭТО из моего доклада про защиту:
Сообщение от :
Спустя три года, в 2004, серия вновь была модифицирована. Добавились ещё несколько степеней защиты, после чего российская валюта встала в один ряд с самыми защищёнными валютами мира.
1. Цветопеременная краска. Если смотреть на купюру под прямым углом, то элемент имеет золотистый цвет, под другим углом — зеленоватый.
2. Водяные знаки. На каждой купюре присутствует два водяных знака: один из них — графический элемент, другой — номинал купюры.
3. Скрытые радужные полосы. Если держать банкноту на расстоянии 30—50 См от глаз и смотреть на неё перпендикулярно, то эта часть воспринимается однотонной. При наклоне банкноты возникают многоцветные полосы.
4. Увеличенный рельеф. Линии и точки имеют увеличенный рельеф, их легко ощущаются кончиками пальцев. Купюры разного достоинства имеют разное соотношение точек и линий, что помогает людям с нарушениями зрения, определять достоинство купюры. Увеличенный рельеф имеет и надпись.
5. Кипп-эффект. Изображение проявляется, если смотреть на купюру под одним углом со светом. Изображены буквы «РР», что значит «Российский Рубль».
6. Микроперфорация. При рассматривании купюры по просвет, видно число, совпадающее с достоинством купюры, сформированное микроотверстиями в бумаге. Бумага в месте микроперфорации не должна быть шероховатой на ощупь.
7. Защитная нить. В бумагу введена ныряющая защитная нить, представляющая собой металлизированную полимерную полоску. Отдельные участки защитной нити выходят на поверхность бумаги с оборотной стороны и выглядят в виде блестящих прямоугольников, образующих пунктирную линию. На просвет защитная нить имеет вид сплошной, темной полоски с ровными краями.
8. Микротекст. С помощью лупы на оборотной стороне можно различить микротекст. В верхней части банкнот находится позитивный микротекст, сформированный повторяющимся числом, номиналом купюры. В нижней части банкнот расположен негативный микротекст в виде темных полос со светлым повторяющимся текстом «ЦБР» и достоинством купюры.
9. Защитные волокна. В бумаге банкнот хаотично расположены красные, светло-зеленые, двухцветные и серые защитные волокна. Двухцветные защитные волокна внешне выглядят фиолетовыми, но при рассматривании через лупу на них наблюдается чередование красных и синих участков.
Уже не знают, за что бабло брать. Я еще пойму, если процедура поставки на учет (опять же, не для всех принтеров, а лишь для высококлассной техники) будет бесплатной. Тогда, при правильной реализации это действительно выход. Мне вот только непонятно, неужели так тяжело, учитывая нашу таможню, провезти из-за бугра даже 100 киллограммовый профессиональный принтак. Хе хе
[Ответ]
Сообщение от Timant:
У меня щас лазерный, был до этого струйный цветной. Потом я понял, что цветной струйный мне нах не нужен , и я вставил картридж только с чёрными чернилами - всё было ок.
Вот я про такие принтеры и говорил. Что в принципе такие нельзя куда-то в одну категорию заносить=)
Да и они хоть и встречаются сейчас, но всё равно уже древность =)
Так правильно цветной может работать как монохромный, но не наоборот. Даже если ты туда каким-то чудом засунешь цветной картридж. Это почти как ТВ: на цветном можно отключить цветность и будет черно-белое изображение, а вот из черно-белого цветной настройками не сделаешь.
А на банкнте должен быть ни просто один цвет, а оттенки различных - этого заменой краски в картридже не добьешься.
[Ответ]
CLUBEN 08:29 06.04.2010
Вот в Дагестане, Чечне и Ингушетии -пожалуйста делайте свои нововведения.
[Ответ]
EUGEND 09:27 06.04.2010
Сообщение от Timant:
Надо бороться государству с реальными фальшивомонетчиками=)
А те любители , которые хотят просто купить семки у плоховидящих бабулек на фальшивые 50 рублей - тех не стоит воспринимать всерьёз.
-неужели кто то всерьёз может считать что реальные фальшивомонетчики будут пользоваться струйными и лазерными принтерами? эти устройства исключительно для студентов любителей: купюры достоинством не более 100 руб, сбыт в тёмное время суток на минирынках в ларьках и маршрутках.
P.S.мой отец по молодости проходил практику строителем в москве в конце 50-х, так вот с ними работали и зэки, среди них был один фальшивомонетчик, так вот он за несколько часов рисовал купюру, охранники с ней потом пиво ходили пить,,,, и никаких принтеров
[Ответ]
C12H22O11 09:42 06.04.2010
Простой способ отследить тех , кто в будущем будет печатать анитиправительственные листовки ) по мере возрастания недовольств в регионах ...
[Ответ]
ZSky 09:45 06.04.2010
Сообщение от C12H22O11:
Простой способ отследить тех , кто в будущем будет печатать анитиправительственные листовки ) по мере возрастания недовольств в регионах ...
Да какие бумажные листовки в 21 веке? Вон спамерские списки рассылки в руки и пошел! Правда подозреваю что ещё чуть-чуть и большинство текст листовок "не осилит" по причине "многа букв".
[Ответ]
C12H22O11 09:49 06.04.2010
Сообщение от ZSky:
Да какие бумажные листовки в 21 веке? Вон спамерские списки рассылки в руки и пошел! Правда подозреваю что ещё чуть-чуть и большинство текст листовок "не осилит" по причине "многа букв".
те что на столбах клеят ))) и в автобусах раздают . Просто так у нас ничего не делают . А "печатные машинки" , собственно , по этой самой причине , на учет ставили .)
[Ответ]
R-87A 12:10 06.04.2010
Народ, есть здесь кто-то, кто всерьёз воспринимает этот законопроект, и кто думает, что он будет утверждён?
Вон, с 2004 года висит проект закона об обязательной регистрации устройств для копирования информации на любых носителях, а также, об обязательном учёте в базе данных каждого экземпляра аудио, видео и т. п. информации. И что? За шесть лет этот проект настолько бородой оброс, что про него уже все депутаты забыли.
А этот проект когда вылез на свет божий?
[Ответ]
R-87A 12:14 06.04.2010
Сорри, так это даже не проект, это вообще - информация от агенства ОБС. Почитайте текст статьи по ссылке в первом посте.
[Ответ]