По личному опыту, погружаемый фильтр шумит ощутимо меньше внешнего компрессора (если именно последний имелся в виду), а пользу приносит больше... Шум в фильтре будет в основном от разбивания пузырьков воздуха, и его уже никак не уменьшишь (если только подачу воздуха не заменить на подачу CO2, я в своем 20-литровом таки сделал, стоит теперь тихо-тихо, только брага иногда булькает). А внешний компрессор и пузырьки бьет, и рычит...
Он мне не постоянно нужен - это для отсаженых рубок и т.п. В банку фильтр засовывать не будешь... У меня валяется наш компресор еще тех времен - трактор, аж по столу прыгает [Ответ]
konde 11:14 05.04.2010
У мну есть компрессор уже этих времен (двух лет нет еще) - такой же трактор и так же по столу прыгает, так что пользоваться им перестал, поменял на фильтр. Тока там еще и мембрана лопнула, так что нагнетает он теперь слабенько. Да и под определение бесшумного не подпадает, так что не предлагаю .
В банку - это какую - круглую? Имеется в виду крепить некуда? Недавно купил себе в круглую банку 20 литров навесной фильтр на кронштейне (может крепиться без присосок) - пашет отлично. Там еще насадка для разбиения пузырьков прикольная - все весьма тихо работает. Дорогой, зараза, но у остальных такого кронштейна не было... Если интересует - посмотрю дома модель, брал в подвале на Нижней.
[Ответ]