POMAH, не доказать этого, фанатизм лечит только время [Ответ]
I'am 16:25 06.04.2010
Сообщение от ZeroCool: I'am, за большие "мой друг" за большие, да еще и потраченое время на установку и настройку - а злит, что вы не можете проводить диалог - а фанатично доказываете htpc это счастье! при выбираемом вами "минимуме" я пролучу всю систему за 9700 - не сможите вы создать htpc ликвидный и дешевле данной системы - иначе бы не придумали NMT и его аналоги на реалтеке (еще дешевле варианты и быстрее в работе)
Моя озвученная цена не сильно превышает вашу - надеюсь, что вы не будете из за пятисот рублей биться головой об стену и кричать что nmt поэтому лучше. Ведь про прочую функциональность вы благополочно замалчиваете...
И за 9700 у вас в комплекте будет ресивер с таймшифтом, записью и кардшарингом? Модели вашего комплекта не озвучите?
NMT и реалтеки - пример удачного китайского труда. Продают копеечные комплектуху по цене полноценных компьютерных систем. Маркетологам надо ставить памятники за такой развод кроликов.
Сообщение от ZeroCool:
так что то что вы впароли свои деньги в htpc мне полностью лесом я же сказал - я испытал это на компе обычном (с поднятом медиапарталом) отличие от вашего htpc - не было корпуса как у вас и пульта
Вистовский медиацентр это не нормальная медиаоболочка - а лишь пародия на нее. А пульт вообще то самый важный инструмент для управления с дивана. Понять как будет происходить управление пультом используя мышку просто невозможно. Разные идеалогии устройств.
[Ответ]
I'am 16:30 06.04.2010
Сообщение от POMAH:
Пройденный этап, я не говорю что Ваш выбор неверный, считаю кто любит ковыряться, дорбавлять удалять разные тятюшки на виндивсе, это интересный вариант. Но ресивер, который всеяден, на линухе, да и не только намного лучше. Как никрути, я тоже начинал с HTPC как только пошло HD, но был вынужден забыть об этом...
Спасибо, но за всеядный который за 55 я лучше рес и пассивку для hd звука куплю.
И насчет ковыряния - как htpc собрался полтора года назад фактически так и работает, со временем добавился лишь планируемый сразу dvb-s2 тюнер и пара винтов. Даже противно как скучно - впрочем у меня и с домашней системой также - винда уже седьмой год стоит. Когда уже совсем невмоготу - плюгины обновляю или новые скины пробую.
[Ответ]
ZeroCool 16:32 06.04.2010
I'am, все! удачи! знамя фанатиков htpc за вами1
для топистартера инфы дано массой, жаль только боец htpc лагеря не привел ничего из своего конфига (акромя без БП корпусочка), но зато как бьется [Ответ]
I'am 16:41 06.04.2010
ZeroCool, Вы не попросили - вот я и не привел...
А вас вот я о конкретике уже неоднократно прошу - а в ответ молчите.
[Ответ]
ZeroCool 16:43 06.04.2010
я тоже уже как то писал что юзаю игрит 34А (перед ним 31В надоело как шумит вентиль) и все стало прекрасно.
юзаю попкорнввк а спутник по туксу всё гуд
причём плюс в том что супруга может попкорн куда угодно подкл и смотрет а я в это время смотрю спутник да и вообще мухи отдельно кот отдельно сейчас думаю перейти на дюну всё таки ввк это не гуд.
[Ответ]
rusb 21:15 06.04.2010
ZeroCool, На современном железе и на современной ОС поверьте не один железный вариант тюнера не превзойдет грамотно настроенный HTPC. Повторюсь, года 4 назад HTPC были утопией так требовали непомерных вложений, а самое главное не было безглюкавого софта что комп стал похож на бытовой прибор для развлечений. По поводу того что производители не хотят собирать готовые комплекты на основе Windows/Linux - за ОС надо платить, и к стоимости готового HTPC нужно прибавить минимум 70$. Или если на Linux вместе с HTPC дать книгу "Линукс для чайников" Да и зачем им так заморачиваться когда таже Sigma сделает чип который будет удовлетворять запросы 90% потребителей. Смысл постройки HTPC заключается в том что пользователь сам определяет что ему нужно от будущей "коробочки" и на сколько он располагает финансами.
Например моя конфигурация:
1.CPU AMD Athlon II X2 240 2.8GHz
2.MB Gigabyte GA-MA785GM-US2H
3.Video PowerColor HD4350 (видео брал только из-за компонентного выхода, можно было бы обойтись и HDMI что есть на материнке но на ТВ HDMI увы...нет)
4.HDD 1Tb WD Green Series
5.Case Aopen G326
6.DVB TechnoTrend S3200 + CI
7.Звук ESI Juli@ (коментарии думаю излишни)
8.Пульт+дисплей Antec Veris Elite (излишество конечно, но эстетичность тоже играет немаловажную роль)
9.Памяти хватило 1Gb
10.ОС Windows 7 Home Premium (в моем случае халява )
11.HTPC оболочка DVBViewer Pro (4.3.1.103) 15 евро (опять же я за нее не платил, хотя это единственная ломанная программа которой пользуюсь и считаю себя воришкой т.к. своих 15 евро она стоит, обязательно куплю но автор не берет WM а только PayPal)
В итоге: получил безглючное легко модернизируемое устройство. Включение и отключение с пульта. Мышь и клава были подсоединены только для начальной настройки.
Сообщение от rusb:
P.S. А вообще - "каждому свое".
очень верное и здравое дополнение. я то и не навязывал тут свое решение, а всего навсего назвал вариант и никогда не против выбора пользователя - хотите-получите! просто знайте-есть и такое решение
а уступит, не уступит это уж каждый пусть решает и выбирает сам
ZeroCool, конечно здравое как и все остальное... Просто приоритеты видно у нас разные. В свое время "повелся" и купил Dreambox 7020S я полагаю Вам не стоит объяснять что это такое? Как спут.ресивер неплохо твердая 3+ но не более того. А насчет "уступит не уступит" - ресивер уступит даже слабенькому HTPC поверьте мне, я знаю о чем пишу.
EVGENY_N завтра придумают какой нибудь новый формат типа H.265 и останетесь Вы как тот рыбак у разбитого корыта или будете ждать что какой нибудь китайский программер напишет МОЖЕТ БЫТЬ новый софт который криво будет поддерживаться чипом.
[Ответ]
POMAH 18:03 07.04.2010
Сообщение от rusb:
А насчет "уступит не уступит" - ресивер уступит даже слабенькому HTPC поверьте мне, я знаю о чем пишу.
Ну если это такая хорошая весч, я готов развить эту тему. То есть в принципе собирать комплекты с умным софтом, если таковой имеется, с управлением с пульта, что бы не только соображал владелец но и его семья, я поддержку идею и можно изготавливать такие аппараты. Кто нибудь может описать конкретно, что умеет умно настроенный HTPC, то есть на счет удобства и прочего?
Есть ли менюшки специально для HD тв, то есть фавориты каналов, что бы на ТВ небыло винды простой и куче ярлыков.
[Ответ]
Вот, очень интересно, но нужно систематизировать. Вижу есть уже скины, можно и пощупать и пообсуждать. На начальном этапе, дабы не читать кучу информации для просмотра спутника, в том числе и ш@ры, какие плагины нужно ставить? Хотя там есть документация, попробую на досуге пощупать.
Вопрос второй, какой должен быть корпус, что бы он выглядел стильно для установки к примеру под ТВ?
[Ответ]
rusb 20:10 07.04.2010
I'am, Mediaportal именно та оболочка с которой начинал, неплохая не спорю но очень она грузная....опять же с настройкой ш@ры в ней не все гладко. Кстати хитрый просмотр через MDAPI настраивал? POMAH, DVBViewer Pro не требует сложной настройки, создание фаворитных списков, таймшифт, отличный OSD масштабируемый до 16:9, с версий 4.3.1.XX есть возможность использовать рендер EVR Custom что делает корректное масштабирование и высокое качество картинки. На последних картах ATI/AMD можно такую картинку вывести "пальчики оближешь". Из минуса - платная 15 евро, либо перекрыть ей выход в инет разрешая выход только для Acamd [Ответ]
I'am 21:35 07.04.2010
POMAH, Два самых musthave - "Moving Pictures" и "My TVSeries" - для систематизации фильмов и сериалов соответственно. Остальное как правило по желанию - у меня стоит плюгин аля двухоконный файлменеджер для операций с файлами пультом и плюгин для управляния уторентом, но при 200 раздачах пользы от него мало - неудобно, через web проще рулить. По сути он и голый может вполне много - единственное что крайне потребуется - добавить поиск описания фильмов на кинопоиске. Информации много на http://www.forum.team-mediaportal.ru...board,4.0.html и есть тема на ixbt.
Есть еще интересный плюгин IR Server Suite (IRSS), которые вместе с репитетами микрософтовского пульта позволяет из программы управлять другими устройствами - то есть записывает сигналы других пультом и при необходимости их может повторить. То есть можно замутить что то типа logitech harmony (конечно для пары устройств, но тем не менее).
По корпусам - тут разное бывает. Все от вкусов зависит - сейчас я бы возможно выбрал упоминаемый мною ранее http://www.qpcomputer.ru/?sid=sXYEXk...gid=%C00005657. Вариации с пультом или lcd мне лично кажутся перебором.
Кто то собирает и в корпусах с интегрированными сенсорными экранами типа Zalman HD160 - но по мне это опять же перебор. Если и делать сенсорный экран для управления (у медиапортала можно настроить чтобы управление на одном дисплее, а показ на другом) - то отдельный искать.
rusb, Да, через MDAPI - настраивал по факам, не имея вообще никакого опыта со спутниковым софтом и в принципе все получилось.
[Ответ]
rusb 23:39 07.04.2010
I'am, кстати не пробовал через DVBLink настроить? В принципе на мой взгляд лишняя цепочка но говорят что стабильно MCE работает.
POMAH, Сечас немного жалею что не взял вот такой корпус: http://ret.ru/tov_inf.jsp?gid=385893 или такой http://ret.ru/tov_inf.jsp?gid=561653 стильно все таки и на Hi-Fi похоже.
Брал Aopen G326 хорошо ветилируемый, шума нет. Вентилятор на БП сразу пересадил на 7 вольт, кулер на процессоре 4 пиновый не поднимается выше 1200 об.мин.
[Ответ]
I'am 23:45 07.04.2010
rusb, Немного смысл ее не ясен, но если я правильно понял то у Mediaportal есть возможность установки в качестве клиента на вторые компы и каналы тв он может брать с сервера - я когда дочка видео смотрит иногда на обычном компе передачи смотрю.
Насколько я помню отзывы по в принципе подобному DVBSBridge там не все гладко.
[Ответ]
rusb 14:52 08.04.2010
Сам не пробовал, но для MCE она выполняет роль виртуального DVB-T тюнера, тоже самое что и DVBSbridge только усовершенствованный. Все таки на мой взгляд DVBViewer рулит, и самое главное разработчик не забрасывает ее в дальний угол а регулярно раз в месяц выпускает обновления.
[Ответ]
ZeroCool 15:42 08.04.2010
rusb, вы ставите обновления??? а то вон I'am, говорит - эти обновления "от лукавого" это была шутка но смысл думаю понятен. [Ответ]
rusb 21:18 10.04.2010
ZeroCool, разработчик не забрасывает в дальний угол свое детище вот и все. Юзать DVBViewer стал с версии 3.9.2.0 теперь есть версия 4.3.1.115. Оптимизация касается нового железа и стабильной работе в Windows 7. К тому же при обновлении не слетают основный настройки только настройки пульта, решается импортом настроек (на обновление уходит примерно 30 секунд )
[Ответ]
Васька 06:46 16.04.2010
I'am, a можно вас попросить описать настройка кодеков, тоже юзаю медиапортал но испытываю проблемы с HD, собираюсь переустановить систему с нуля и поставить RC2, и очень хотелось поставить и настроить нужные кодеки, заранее спасибо
[Ответ]
I'am 09:21 16.04.2010
Васька, Кодеков достаточно двух - ffdshow и coreavc. Настройки фактически дефолтные - там лишь надо поставить поддержку чего-то там в avi в ffdshow.
[Ответ]