Сообщение от Психоз:
как определить для самого себя , нужен психолог или нет?
Сложно сказать. Наверное, если такой вопрос появился, то, наверное, что-то в себе хочется улучшить, но без помощи постороннего лица не очень получатеся. Так мне кажется.
[Ответ]
Katka 19:30 25.03.2005
Сообщение от Виктор Кюкь:
психологи форума не такие, скорее будет плохо неподготовленному пациенту
Мне нужен психопатологоанатом - я нереален, но при этом умудряюсь испытывать эмоции, хочу избавиться от этой вредной привычки (шутка - то ж все равно все нереально). Членом кружка быть нехочу (хотя смотря какого кружка), кружком члена тоже (АХТУНГ):-))), да и вообще я от природы исключительно асоциален. Обществу психолог не нужен пока есть дибиляторы (телевизоры) - они лечат души наших сограждан; нет все-таки наверное не лечат, а залечивают - до полной смерти личности, нафига их возращать из небытия психологам - пусть там и покоятся с миром, в нирване... Попытки афтара нести доброе и вечное похвальны, но вне адаптации к бизнесу (зарабатыванию денег) в настоящее время, в лучшем случае обречены влачить жалкое существование, в худшем - откровенно провальны. Жаль.
[Ответ]
Катрин! 18:56 16.04.2005
Katka уверена что психологи необходимы, только вот нужно это дело как-то раскрутить! лично я если какая проблема иду изливать душу близкому человеку, по-крайней мере он знает меня от и до! но не прочь бы сходить и на твои треннинги, если не трудно подробнее расскажи что и как!?
[Ответ]
zl-day 19:10 16.04.2005
психологическая помощь друзей самая эффективная,
или обязательно надо дениги за это отдавать?
иначе не поможет?
[Ответ]
winlirca 10:49 17.04.2005
в России к психологам относятся как-то неправильно. друзья - это хорошо, но иногда нужен совершенно посторонний человек, чтобы помочь разобраться в себе. психологов у нас по большей части игнорируют (из лени ли, из страха ли, из жадности ли..?), зато выкладывают всё то, чем не могут/не хотят поделиться с близкими, случайным людям: соседу на отдыхе, попутчику и т. п.
вот..
[Ответ]
mozg 11:10 17.04.2005
Аферистка Тебе часто нужен посторонний человек, чтобы выговориться, открыться?
[Ответ]
winlirca 11:14 17.04.2005
mozg Я бы так сказала: бывают ситуации, когда выговориться-то хочется, но по каким-то причинам близким не скажешь, а просто знакомым не доверяешь.
[Ответ]
mozg 11:24 17.04.2005
Аферистка Значит такие знакомые. У меня есть и друзья и знакомые, мне чужой психолог не нужен.
[Ответ]
MandarinaDuck 15:18 06.06.2005
У меня есть знакомый психолог, которому, похоже тоже необходима помощь представителя данной профессии. Он как сапожник без сапог-не может разобраться со своими проблемами.Я предпочитаю в качестве терапии психоанализ с друзьями как истинно русский человек. Может, это потому, что у меня не все так плохо.И все же чтобы в нашей стране психологи прижились, нужно время.
[Ответ]
Mad_Max 09:02 08.06.2005
/лоботомия -- вот лучший целитель измученной совести (с)
[Ответ]