Большой Воронежский Форум
Охотничий клуб>Фонари!!!
Garlic 10:38 04.04.2010
Предлагаю здесь вешать обзоры своих ярких любимцев, которые несут нам верную службу в серые будни и на охоте, а иной раз даже и спасают нам жизнь.
Итак пишем! [Ответ]
Garlic 10:41 04.04.2010
Я начну!
---------------------------------------
Пару дней назад пришла ко мне из Питера долгожданная посылка! Внутри абсолютно новый фонарик достаточно креативной фирмы «Яркий Луч» их фонарей было у меня не мало, но то что мне приехало на голову выше качеством всех их предыдущих изделий! Тактический Форань Т9, на светодиоде Cree XR-E Q4. Взяв его в руки, ещё не включая понял на что он прекрасно сгодится: в руку мне легла прекрасно сбалансированная, увесистая и ультракороткая дубинка! Но об этом чуть позже.
Итак, фонарь аккумуляторный, аккумулятор литий-ионный ( до 1000 циклов заряд/разряд) 2200мАч, 3,7в. По габаритам он длинее чем 18650 на 5 миллиметров. Фактически аккумулятор «яркий луч» является контейнером для 18650, минусовой контакт которого вынесен вперед, а задняя (часть тоже «-»), идет на управляющую кнопку.
Фонарь имеет три режима работы:
- основной режим 150люмен (4 часа работы)
- «диммер» от 25 до 20люмен (включается) удержанием. (2-24ч работы)
- «строб» 200люмен. Включается быстрым двойным нажатием. (4часа работы)
Масса фонаря: 238г, корпус из дуралюмина. Покрытие Ан.Окс.
Габариты: 165мм длина, диаметр 26мм.
Отражатель достаточно крупный, микротекстурированный.
Вопрос зарядки аккумулятора решён весьма оригинально. Шайба на корпусе фонаря откручивается и оголяет штекер зарядки.
Зарядное устройство шло в комплекте, снабжено индикацией зарядки, подходит для напряжений от 100 до 240В.
Стекло ударопрочное, дополнительно защищенное выступами на корпусе.

Теперь мои впечатления:
Вещь добротно сделанная, приятная на ощупь, покрытие качественное, равномерное (что не удивительно для Ан.Окс), выключение/включение удобное, ход кнопки приятный. На мой взгляд прекрасно подойдет для использования его в качестве ударного оружия. Кнопка защищена корпусом и этот конец фонаря тоже моно смело использовать для удара. Выступы на корпусе со стороны стекла делают удар безопасным для фонаря.
Прекрасная балансировка фонаря позволяет наносить не только тычковые, но и рубящие удары.
Теперь о главном – как он светит:
Благодаря микротекстурированному отражателю, который кстати служит ещё и радиатором для диода) свет равномерный, без теней и пятен. Светит широко и ярко, что наиболее ценно для городских условий и использования фонаря в качестве оружия самообороны. Эффективная дальность освещения по моим наблюдениям не превышает 75метров, что более чем достаточно для города.
Стробоскоп очень злой, в сочетании с оружием самообороны не требующим прицельной стрельбы (газовый баллончик, газовый пистолет/револьвер, резиновая палка) является весьма ценным инструментом при правильном использовании.
Теперь о недостатках:
Явных минусов я не нашел. Но есть некоторые вещи вызывающие неудобства или ограничивающие фонарь в возможностях :
- Темляк висит на прорезах с острыми внутренними гранями, и за один день его веревочка уже обтрепалась.
- дальность освещения не позволяет использовать фонарь на стрельбище и охоте (где разрешено) но для дробовика вполне сгодится (мой налобник стветит до 200метров при техже 200люменах).
- габариты и масса делают его не вполне удобным для повседневного ношения. Но для случаев срабатывания сигнализации в машине, или ночных походов по каменным джунглям его масса и габариты безусловный плюс.
- на фонарь просится либо клипса в верхнюю проточку, либо чехол, потому как не во всякий карман он входит.
- было бы не лишним осуществить фиксацию максимального режима, хотя и к диммеру привыкаешь за день эксплуатации.
Если рассматривать фонарь в качестве дополнения к оружию самообороны в городе и средству выживания, то минусов в нем практически нет или пока не выявлено.

В скором времени проведу его нещадные испытания, буду бить им разными способами по боксерскому мешку, сбрсывать с разных высот, топить, стрелять из помповика патронами магнум с навешанным фонарем, разбирать и изучать.
Все сопровожу фото и видео материалами. И напишу окончательное резюме.
К производителю: для меня стало большим сюрпризом то, что у Яркого луча наконец появилась тактическая модель, надеюсь она будет не единственной. Прошу подумать над облегченной моделью с гладким отражателем и двумя-тремя режимами (мощный-слабый-строб) для крепления на оружие его.
И спасибо за возможность быть испытателем вашего нового изделия.

Изображения
[Ответ]
Garlic 10:42 04.04.2010
И еще фоты:

Изображения
[Ответ]
Garlic 20:26 05.04.2010
Что не пишем? это не реклама, пишите свои отзывы!!!
---------------------
в качестве бекапа использую Эра с диодом 0,5Вт. всего 10 люмен, зато 50г веса и всего одна батарейка на 20часов работы.
Отфоткаю чуть позже
------------------
http://rutube.ru/tracks/3110026.html...b5226646a73103 - первый тест Т9. [Ответ]
TatarinovVN 20:57 05.04.2010
Испытания на форум, ФОТО. Сколько стоит сие изделие? Себе че нить подобное хочу, чтоб как подствольный использовать и на рыбалку взять ежли чё. [Ответ]
Garlic 21:06 05.04.2010
TatarinovVN, ориентировочно 1200р. фонарь пока новый, их дарят самоделкиным типа меня, чтобы тестили и указывали на возможные касяки.
Скоро у них появится легенький и дальнобойный, именно для подствольника, будет называться Т3. [Ответ]
TatarinovVN 21:08 05.04.2010
Я первый в очереди. Тэсть, посмотрим чё за вещица тока объективно. [Ответ]
Garlic 21:16 05.04.2010

Сообщение от TatarinovVN:
Тэсть, посмотрим чё за вещица тока объективно.

я не их представитель и мне за это не платят, так что туфтеть смысле мне нет!
Тот что Т9 годен как подствольник тока на гладкий, потому как светит широко, 70м потолок. качественно высветить можно где-то на 50м. он ещё и тяжел для этих целей, как и Фениксы ТК серии. Ждем Т3.
цену назвал представитель на другом форуме. ицена эта уже прмерно магазинная. [Ответ]
Garlic 21:16 05.04.2010
да и пишем про СВОИ фонари!!! тема именно для этого [Ответ]
Gendalfio 19:24 22.05.2010
Никто ничего не пишет, а я возьму, да и напишу.
Поехали с братом недавно на вылазку на р. Воронеж.
Редко видимся, вот по этому поводу, как это бывает, и выпили немного.
Время пролетело незаметно, стемнело.... И пришла мысль (раз уж и так у водоема) проверить фонарик Феникс LD10 на водонепроницаемость

Ну и ничего умней в головы не пришло, как прицепить его (фонарь) на крючок удочки, и , собственно, отправить в водицу.
Туда- то (в воду) фонарь попал без проблем, но на обратном пути (как и следовало, в общем-то, ожидать) сорвался с крючка
. Пришлось идти на погружение (причем мне).
После извлечения фонарик светил, как ни в чем не бывало.
Я доволен.

Дальше - фотки.
ЗЫ: на лбу у брузеля- налобник от досточтимого Garlic'a.
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: S7302615.JPG
Просмотров: 64
Размер:	333.3 Кб
ID:	805772   Нажмите на изображение для увеличения
Название: S7302616.JPG
Просмотров: 41
Размер:	181.0 Кб
ID:	805773  

Нажмите на изображение для увеличения
Название: S7302620.JPG
Просмотров: 50
Размер:	260.0 Кб
ID:	805774  
[Ответ]
Макс-Макс 19:45 22.05.2010
Gendalfio, фениксы мы тестили с Коллером, Вольфом и другими (вне форума народ). ТК12 и еще какое-то чудо-юдо за 7 тыров светили в Тихой Сосне на дне так, что было видно все. Про проблемы герметизации даже не вспомнили - все там четко. [Ответ]
Gendalfio 20:01 22.05.2010
Макс-Макс, а можно описание вашего эксперимента?
А, если есть, с фото-видео.
Интересно!!! [Ответ]
Макс-Макс 20:04 22.05.2010
Видео нет. Фото только у Вальфа33 может быть. Описания нет. Сначала погружали в воду просто, потом ныряли с фонарями. Лучше Коллер пусть расскажет - он боле должен был запомнить т.к. был трезвее. [Ответ]
Gendalfio 20:09 22.05.2010

Сообщение от Макс-Макс:
т.к. был трезвее.

- серьезный аргумент!)))

А когда тестили? Давно?
[Ответ]
Макс-Макс 20:50 22.05.2010
прошлым летом [Ответ]
Дед с ружьём 13:16 23.05.2010

Сообщение от Макс-Макс:
Фото только у Вальфа33 может быть.

Фото нет. Цели не было такой. А ныряли с налобником Зеброй, ТК 11 и с парой дорогущих Колькиных фонарей, названия не помню. Все штатно прошло. [Ответ]
Lodin 07:56 24.05.2010
юзаю феникс ТК11 второй год
сразу докупил к нему пару 18650 аккумов с зарядкой с диалэкстрима и забыл про проблемы с освещением
топили его во включенном состоянии, все отлично
насмотревшись на фонарик знакомый народ понакупил такие же
теперь на вылазке/ночевке с палатками два-три феникса освещают все и вся

в качестве налобника использую четвертый год петцель (не помню модель)
топить его не топил, но любой ливень держит уверенно... [Ответ]
Garlic 21:58 28.05.2010
а я, воодушивленный Т10ым стал владельцем нового чуда от ЯЛ. здоровенаня дубинка на трех R14. свтеодиод Q4. простой, неубиваемый и непотопляемый. тесты и фотки будут на выходных. [Ответ]
Gendalfio 17:21 31.05.2010

Сообщение от Garlic:
тесты и фотки будут на выходных.

Забыл только уточнить- на каких? [Ответ]
Garlic 19:47 31.05.2010
Gendalfio, да. не успел. ремонт сцк. [Ответ]
Вверх