Купила пластиковые окна, перечислила деньги за них, ни окон ни денег не могу забрать. Есть решение суда о взыскании этой суммы у продовца. Приставы не могут его исполнить потому что продавец скрывается. Что делать? Подскажите!!!
[Ответ]
Svetych 22:46 02.04.2010
Пообещать приставам процентов 10 если найдут))
Ну а если серьёзно. Есть вариант написать на продавца в милицию заяву - такие действия можно квалифицировать как мошенничество (если доказать, что те изначально не хотели кинуть) и тогда их будет искать милиция а не только приставы. Приставам никого искать невыгодно, если их не подпинывать.
[Ответ]
Mister_Iks 22:51 02.04.2010
Svetych, А как их подпинывать этих прииставов? Кому звонить то?
[Ответ]
Самому приставу напоминать (они могут и забыть) и старшему приставу подразделения.
[Ответ]
rss 23:34 02.04.2010
Понять, можно ли пинать приставов, можно после ознакомления с материалами исполнительного производства. С 90% вероятностью, они подошли к процессу формально и можно нарыть основания для обжалования их бездействия с целью пришпоривания приставов. С другой стороны, для начала имеет смысл пообщаться с приставом мирно и выяснить нет ли там сводного исполнительного производства в отношении этого гуся. Если есть, - взять координаты других взыскателей, сконтактировать с ними и подать уже коллективное заявление в милицию. В Воронеже есть прецеденты, когда в схожих обстоятельствах возбуждаются и доводятся до обвинительного приговора схожие дела.
[Ответ]
Svetych 23:46 02.04.2010
Сообщение от rss:
Понять, можно ли пинать приставов, можно после ознакомления с материалами исполнительного производства. С 90% вероятностью, они подошли к процессу формально и можно нарыть основания для обжалования их бездействия с целью пришпоривания приставов. С другой стороны, для начала имеет смысл пообщаться с приставом мирно и выяснить нет ли там сводного исполнительного производства в отношении этого гуся. Если есть, - взять координаты других взыскателей, сконтактировать с ними и подать уже коллективное заявление в милицию. В Воронеже есть прецеденты, когда в схожих обстоятельствах возбуждаются и доводятся до обвинительного приговора схожие дела.
в похожем случае пристав с недвусмысленой интонацией в голосе поинтересовался НЕ ХОЧУ ЛИ Я УСКОРИТЬ ПРОЦЕСС... на что ему было сказано конечно хочу даже знаю как ...путем подачи жалобы на бездействие...
прада в моем случае должник опомнился и сам деньги перечислил.
ваш пристав видимо тоже хочет "ускоритель"))))
[Ответ]