Сообщение от telobezumnoe:
значит и манипулятор несет ответственность!!!
за что? за то что умеет пользовацо действительностью? манипулятор, не создавал человека-внушаемого. его создали сначала, родители, потом школа, потом институт, потом партия, церковь и пр. когда я строю дом - я пилю деревья. разве я виновен в том что деревья созданы прекрасным строительным материалом? когда я нанимаю на работу человека - разве я виновен в том, что он нанимаецо? я предлагаю - вы соглашаетесь или нет. могу ли я сделать предложение от которого вы не сможете отказацо? могу. будет ли наш обмен равноправным? да. даже, если я вас кину на бабки - я дам вам урок. жизненный опыт. и поверьте - он гораздо ценнее, чем 10 лет школы и 5 лет института. возможно, этот урок спасет вам и вашим детям жизнь.
так за что же манипулятор должен быть наказан? (я правильно понял - для вас фраза "нести ответственность" - означает "наказание"?)
[Ответ]
Sandy 17:24 05.04.2010
Сообщение от zaratustra2:
так за что же манипулятор должен быть наказан?
патамушта ва всем виноват именно ОН а не я..
по моему так..
[Ответ]
telobezumnoe 17:27 05.04.2010
zaratustra2, тогда видимо нужно отменять статью о мошенничестве- сами виноваты коль повелись.
[Ответ]
za_ra_2_st_ra 17:31 05.04.2010
тогда видимо нужно отменять статью о мошенничестве- сами виноваты коль повелись.
думаете эта статья работает? доказать мошенничество - невозможно. ну если только на судью надавить но вы же этого делать не станете - быть манипулятором - грех и противозаконно.
[Ответ]
telobezumnoe 08:48 06.04.2010
Сообщение от zaratustra2:
думаете эта статья работает? доказать мошенничество - невозможно. ну если только на судью надавить но вы же этого делать не станете - быть манипулятором - грех и противозаконно.
понятно дело у нас ща у кого больше бабла тот и прав, так я не понял, вы в одном случае говорите что виноват внушаемыей (своей головой надо думать) в другом "грех и противозаконно"[Ответ]
Соло 09:09 06.04.2010
Ну да, с такой кривой логикой и убитый виноват в том, что его убили....
так я не понял, вы в одном случае говорите что виноват внушаемыей (своей головой надо думать) в другом "грех и противозаконно"
я хотел сказать - для вас противозаконно.
для меня цыганка - тренинг общения.
я сам брал с собой 500 руб и ходил, чтобы понять как они разводят. оч интересно. действительно понимаешь что тебя разводят, где то после 300 рублей . потом, если возмутишься - происходит цирк с воплями визгами и показыванием сисек
дети подрастут - поведу их учицо не бояцо цыганок [Ответ]
za_ra_2_st_ra 10:23 06.04.2010
Сообщение от Соло:
Мне кажется, это характерный пример того, что умея разливать полутона, человек начисто теряет способность отличать черное от белого, добро от зла...
Проще вспомнить Ленина: "Интеллигенция - это гавно."
А засорять моск страхами о манипуляции - это , на самом деле и есть манипуляция. Вешать ярлыки - это добро, а это зло --- это самая, что ни на есть, манипуляция. Отвлекать человека (манипулировать его вниманием) - это 100%-я манипуляция.
[Ответ]
Сообщение от Чёрный Дембель:
Оживлю темку мегазачётной статьёй
Теорией заговора попахивает.
ИМХО просто в Европе е6анулись, такое бывает в каждом обществе, загон по какой-нибудь фигне. И это пройдёт.
[Ответ]
Чёрный Дембель 18:37 15.01.2014
Сообщение от Xenon:
Теорией заговора попахивает.
Есть хорошая поговорка:
Сообщение от :
если вы параноик, то это ещё не значит, что за вами не следят.
Посмотри на стремительный взлёт nuдарасов и негров - ещё 40-50 лет назад числившиеся в неприкасаемых, теперь мало того, что отвоёвывают в той же Гейропе права наравне с нормальными парами; они уже, фактически, нагрели ситуацию до скорого объявления ненормальными гетеросексуальных связей!
[Ответ]
easy 20:09 15.01.2014
Оживлю темку мегазачётной статьёй
Оконцовку этой статьи должен знать и помнить каждый: "описанное Овертоном Окно возможностей легче всего движется в толерантном обществе. В том обществе, у которого нет идеалов, и, как следствие, нет чёткого разделения добра и зла.
Но лично ты обязан оставаться человеком. А человек способен найти решение любой проблемы. И что не сумеет один — сделают люди, объединённые общей идеей. Оглянись по сторонам."
[Ответ]
OldFinn 21:00 15.01.2014
Сообщение от easy:
Оглянись по сторонам."
Хорошие у вас с Дембелем учителя, борьбы бобра с ослом.
Джозеф П. Овертон (1960-2003), старший вице-президент центра общественой политики Mackinac Center. Погиб в авиакатастрофе. Сформулировал модель изменения представления проблемы в общественном мнении, посмертно названную Окном Овертона. Пиндосовско - Сурковская пропаганда не иначе. Люберецким гопникам - Нашистам нравится.
[Ответ]
Xenon 21:08 15.01.2014
Есть хорошая поговорка
Чтение БВФ негативно влияет на когнитивные функции. Вот и я пропал.
[Ответ]
easy 21:43 15.01.2014
Сообщение от OldFinn:
Люберецким гопникам - Нашистам нравится.
Сообщение от OldFinn:
Хорошие у вас с Дембелем учителя, борьбы бобра с ослом.
Джозеф П. Овертон (1960-2003)
Ты бы статейку сначала прочитал, а потом выводы делал, кто кому учитель.
[Ответ]
Бронеорел 19:01 16.01.2014
Про
свободу расчеловечивания
- это интересно, только когда гаджет в кармане становиться умнее своего владедльца, не повод ли это задуматься, что часы человеческой физиологии уже сочтены... а там полная победа над всем животным в человеке в квазиматричном стиле
[Ответ]
Петер 05:00 17.01.2014
Чёрный Дембель,
Сообщение от :
Осуждая ханжество, обязательно нужно придумать каннибализму элегантное название. Чтобы не смели всякие фашисты навешивать на инакомыслящих ярлыки со словом на букву «Ка».
Внимание! Создание эвфемизма — это очень важный момент. Для легализации немыслимой идеи необходимо подменить её подлинное название.
Нет больше каннибализма.
Можно провести аналогии: презираемые воры и взяточники превратились в загадочных коррупционеров
Сообщение от :
Начинается подготовка законодательной базы. Лоббистские группировки во власти консолидируются и выходят из тени. Публикуются социологические опросы, якобы подтверждающие высокий процент сторонников легализации каннибализма.
Как вариант: объявление экономических преступлений малозначительными
Сообщение от :
Политики начинают катать пробные шары публичных высказываний на тему законодательного закрепления этой темы. В общественное сознание вводят новую догму — «запрещение поедания людей запрещено».
Катают вовсю, активно борятся на всех уровнях. Вот только результат почему то прямо противоположный [Ответ]
Чёрный Дембель 09:10 17.01.2014
Сообщение от Бронеорел:
не повод ли это задуматься, что часы человеческой физиологии уже сочтены... а там полная победа над всем животным в человеке в квазиматричном стиле
Увы, но сдаётся мне, что именно по этой дорожке мы и катимся.
[Ответ]
Бронеорел 13:30 17.01.2014
Увы, но сдаётся мне, что именно по этой дорожке мы и катимся.
Мне кажется, пора гуманитариям выдать наконец что-нить вразумительное по этому поводу, бо техническая наука себя показала за последние 400 лет, а вот гуммы всех мастей как-то каждый в своем соку варятся и конструктивить особенно не хотят.
[Ответ]
Xenon 13:35 17.01.2014
Сообщение от Бронеорел:
это интересно, только когда гаджет в кармане становиться умнее своего владедльца, не повод ли это задуматься, что часы человеческой физиологии уже сочтены... а там полная победа над всем животным в человеке в квазиматричном стиле
Для начала нужен ИИ.
Да и имхо к тому времени, когда они появится, человек улучшит свои возможности при помощи достижений медицины.
[Ответ]
Чёрный Дембель 13:39 17.01.2014
Сообщение от Бронеорел:
Мне кажется, пора гуманитариям выдать наконец что-нить вразумительное по этому поводу
Сомневаюсь, что из них можно выжать что-нибудь путёвое: как показывает практика, из них то фашизм выдавливается, то коммунизм, то говномистика какая-то
[Ответ]
Бронеорел 13:46 17.01.2014
Сообщение от Xenon:
человек улучшит свои возможности при помощи достижений медицины
врят ли, человечество падает во всё более комфортное ложе и гумманитарно тупеет и тупеет
Сомневаюсь, что из них можно выжать что-нибудь путёвое: как показывает практика, из них то фашизм выдавливается, то коммунизм, то говномистика какая-то
эх... ну пусть хоть искусство развивают в сторону полезного
[Ответ]
gr 10:47 04.02.2014
Сообщение от Бронеорел:
Мне кажется, пора гуманитариям выдать наконец что-нить вразумительное по этому поводу, бо техническая наука себя показала за последние 400 лет, а вот гуммы всех мастей как-то каждый в своем соку варятся и конструктивить особенно не хотят.
Акромя мировых религий, те стабильны на протяжении тысячелетий. - странное дело получается: гумманитарии - это либо религиозные деятели, либо недоделаные технари?
[Ответ]
Чёрный Дембель 11:50 04.02.2014
Сообщение от gr:
странное дело получается: гумманитарии - это либо религиозные деятели, либо недоделаные технари?
Понимаете, на самом деле, главная проблема гуманитарных наук и тех, кто решил связать с ними профессиональную деятельность - это абстрактность, неконкретность и, фактически, оторванность от жизни. несмотря на заявленную претензию дисциплин, изучающих человека в сфере его духовной, умственной, нравственной, культурной и общественной деятельности.
То есть, фактически, любая гуманитарная наука является псевдонаучной болтологией, да ещё и сугубо субъективной, в зависимости от толкователя, и, уж тем более, не имеющей единых базовых законов, таких, как законы физики и химии, а потому толкуемых кому как заблагорассудится.
Посему и адепты этих наук не могут обогатить человечество никакими стабильными общечеловеческими ценностями, не могут дать стабильных ориентиров, ибо, к примеру, в одной стране каннибализм - зло, в другой - военная традиция, в третьей - пищевая привычка, а гомосеки, 100 лет назад - уголовно преследуемые изгои, в наши дни претендуют в некоторых странах на права сексуального большинства.
[Ответ]