Большой Воронежский Форум
» Воронежский автомобильный форум>Бесконтактная система зажигания
mvu 14:52 11.02.2005
Поставил бесконтактную систему зажигания на свою 21061 (двигатель 1,5)
После этого карбюраторщик установил угол опережения зажигания и сказал, что трогать трамблер вообще больше не надо. Однако иногда, на скорости ~50 км/ч при более резком нажатии на газ простукивают пальцы. Это нормально? Или все-таки надо покрутить трамблер?
И еще. У меня стоят свечи А17ДВ-10. Зазор у них стандартный. Стоит ли мне их повыкручивать и увеличить зазор? Если да, то какой зазор лучше всего поставить? На авторынке мне показывали стэнд с эл. зажиганием, на котором делают искру в сантиметр длинной.
Или, может, свечи другие надо поставить и не мучаться? [Ответ]
Pashok 15:25 11.02.2005
ставь на классику бриск, я юзаю их на газе правда, не жалуюсь !
а про постукивание пальцев - я давно забыл при езде на газе...но помнится на бензине это был ад - всегда крутил октан-корректор в - (позднее) [Ответ]
Док 15:40 11.02.2005
mvu

Сообщение от :
иногда, на скорости ~50 км/ч при более резком нажатии на газ простукивают пальцы

Это нормально, ничего крутить не надо. Хотя, истины ради, к пальцам это явление никакого отношения не имеет.
Зазор оставь стандартный, свечи А17ДВ-10 вполне подходят.
[Ответ]
mvu 14:11 13.02.2005

Сообщение от Док:
к пальцам это явление никакого отношения не имеет.

А! Это клапана стучат?

Сообщение от Док:
Зазор оставь стандартный, свечи А17ДВ-10 вполне подходят.

А, может, лучше 3-х контактные свечи поставить, как на 10-ках, 11-ых и прочих инжекторных?
Просто я наслушался всяких историй об увеличенной мощности искры на электронном зажигании, и теперь мне не дает покоя мысль об увеличении зазора с целью улучшения сгорания смеси. По идее ведь, увеличив зазор, получим лучшее сгорание, так ведь? Или при увеличенном зазоре будут какие-то побочные эффекты?
И еще, меня все-таки интересует, почему машина стала дольше прогреваться?
[Ответ]
СерёжаЗадунайцев 16:54 13.02.2005
увеличиваешь зазор увеличиваешь нагрузку на катушку зажигания [Ответ]
Pashok 16:55 13.02.2005
мву, а вот мне кажется что при увеличенном зазоре и искра мощнее нужна ? а где ты ее возьмешь - то ?
насчет прогрева - смотри уровень тосола + работу печки, какой воздух из нее идет...имхо пробочка в системе охлаждения [Ответ]
Док 18:15 13.02.2005
mvu

Сообщение от :
Это клапана стучат?

Нет, это детонация.

Сообщение от :
А, может, лучше 3-х контактные свечи поставить

Нет, не лучше. Трехэлектродные свечи предназначены для двигателей с высокой форсировкой, к которым мотор "классики" уж точно не относится. И с чего ты взял, что эти свечи ставятся на впрысковые десятки?

Сообщение от :
о идее ведь, увеличив зазор, получим лучшее сгорание, так ведь?

Нет, не так. Учите теорию работы ДВС. [Ответ]
Вверх