Хочу я братцы обсудить с вами сабжевую штуку.
Почитал в нете, поглядел каталоги и придумал себе вот что
Сошью ка я себе на заказ комплект: колготки, футболка из трехслойного материала полартек/виндстопер/полартек.
Нашел где в москоу продается ткань, осталось найти кто сошьет, но это все отступление от темы. Вот собственно вопросы:
1.Чем пользуетесь вы, название ткани опишите что из себя представляет скоько стоило и довольны ли.
2.Кто понял чего я описал - критикуйте хвалите.
ps кстати видел ктонибудь стрэйч полартек в воронеже ткань в продаже?
[Ответ]
PERCH 12:40 29.03.2010
Fren, Пользую самодельное термобелье второй год. Доволен. Цена комплекта ("штаны", футболка с длинным рукавом) - 700 руб.
[Ответ]
Zhhokis 18:44 29.03.2010
PERCH, Эт где же такая халява водится?Тоже хочу!
[Ответ]
Сорг 19:25 29.03.2010
Zhhokis, а ты поспрашивай у старых военнослужащих. Они должны были натаскать за время службы. Вот "термобелье"! Правда цвет голубенький ;о)
[Ответ]
Zhhokis 20:22 29.03.2010
Сорг, Так оно же по моему шерстяное,высыхает только на веревке.Да и теплое оно ,зимнее,такое у меня есть(имею ввиду настоящее,).Думаю вот легкое купить,осень-весна,так сказать.прицениваюсь.Хотя,даже и не знаю,нафик по теплу оно нужно-это термобелье?Зимой понятно,чтоб не мерзнуть от собственного пота.А в теплое время зачем?Понта ради деньги выкинуть?
[Ответ]
возвращаясь к вопросу термобелья, а точнее его пропитки
есть такая штука - КНД-С
концентрат серебра, для обработки ткани - убивает всякую херня типа микробов
народ кто пользовался и где взять?
и еще по влагоотталкивающей пропитке вопрос
кто чем пользуется и где купить?
[Ответ]
X0R 08:30 21.04.2010
Сообщение от Fren:
и еще по влагоотталкивающей пропитке вопрос
термобелья?
Для обуви использовал аэрозоль Texproof, покупал в Спортмастере. Использовал для обуви с Gore-Tex. Не очень понравилась, низкая эфективность на мой взгляд, та что была на обуви изначально - гораздо лучше. Буду искать замену.
Сейчас еще есть TX.DIRECT, не пользовался, способ применения - вымочить вещь в растворе с этой хренью. Продается вроде бы в Ушбе.
[Ответ]
ivleonid 08:46 21.04.2010
Сообщение от Сорг:
а ты поспрашивай у старых военнослужащих. Они должны были натаскать за время службы. Вот "термобелье"! Правда цвет голубенький ;о)
я в таком ездил в горы, ни разу не замёрз, но цвет стрёмный))))
[Ответ]
Fren 08:53 21.04.2010
кстати есть выкройки штанов (типа легинсов), водолазки, шапки и воротника
[Ответ]
univers 09:26 21.04.2010
Fren
По пропитке обуви - после того, как "родная" перестает работать,мне кажется,ожидать серьезного эффекта от новых средств не приходиться...Аэрозоли дают лишь пленку на поверхности(на день-два),что-то иное может по-портить и без того подсевшую мембрану...
По самодельному термобелью: виндстопер,кажется, лучше, на верх - он для этого и создан,да и вода с него лучше стекает... Т.е. два слоя достаточно. Пропитывать ТБ производными серебра - все это маркетинговые заморочки некоторых компаний. Серебро дезинфицирует конечно,но это больше для спортсменов,лыжников и т.п. ,у которых по две тренировки на день...
Проще от микробов: стирать чаще .... [Ответ]
X0R 09:36 21.04.2010
univers, хорошей мембране пофиг. Для обуви наверное лучше применять жидкости, которые глубже пропитают верхний слой.
[Ответ]
univers 10:06 21.04.2010
X0R,по верхним слоям согласен, но свойства мембраны после года-другого эксплуатации, в физических показателях - большая загадка,данная нам только в ощущениях...
Вроде, .... работает....кажется подсела... + индивидуальная паро-влагопроизводительность хозяина + и т.д.... Темный лес...
Мембрана же, однозначно, механически разрушается,портиться, в местах сгибов на обуви.
Отсюда, и ботиночки перестают держать лужи... Пропитка,дело второе...
Тема не про обувь,но автор так и не разъяснил,что он пропитывать собирается...
Поэтому,возникла эта ветка. Я пока воздержусь "про обувь",дабы случайно не засорить "про термобелье"...
[Ответ]
Fren 10:21 21.04.2010
ну ткань ясен пень пропитывать с одной стороны
[Ответ]
Fren, Придуманное самим, "теплее" фабричного на 20-30%...
Но, вы перед заказом рассмотрите промышленный вариант: Мембранные брюки + термобелье
( полипропилен/ мерино,соотношение в зависимости от вашей активности на природе,или флис, полар,если нравится).
Плоские швы,весовые характеристики тоже никто не отменял. А абсолютно-универсального термобелья не существует,даже в отряде космонавтов... Удачи!
[Ответ]