Большой Воронежский Форум
» Техническая поддержка>Проблема ! windows media center !
UrAgAn 23:48 28.03.2010
Установлена windows 7, в какой то момент все ярлычки рабочего стола и все .ехе файлы поменяли значок на значок приложений windows media center. Теперь при запуске любой программы открывется windows media center, и все. ПОпытки отключить приводят к его запуску, в службах нет никаких приложений похожих на WMC, в автозагрузке тоже пусто....Может кто сталкивался? Или может вирус какой? [Ответ]
Oleg R 01:12 29.03.2010
включено отображение скрытых и системных файлов? вероятно, что все exe на месте, но вы их не видите, а вместо них ярлыки (расширения файлов у вас наверняка тоже скрыты). [Ответ]
UrAgAn 06:02 29.03.2010

Сообщение от Oleg R:
включено отображение скрытых и системных файлов? вероятно, что все exe на месте, но вы их не видите, а вместо них ярлыки (расширения файлов у вас наверняка тоже скрыты).

так как бороться то? при запуске любого приложения, даже системного с панели управления включается медиацентр и все..... [Ответ]
Oleg R 08:11 29.03.2010

Сообщение от UrAgAn:
при запуске любого приложения, даже системного с панели управления

из первого поста это было не очевидно. на системной панели не exe, a cpl.
похоже на вирус. боюсь, в вашем случае форум не поможет. приглашайте специалиста и пусть он разбирается что проще восстановить или переустановить [Ответ]
UrAgAn 20:16 29.03.2010
переустановить я и сам могу, неужели нет другого способа? может как то можно удалить или отключить WMC или как вариант снять ассоциации с файлов? может как то можно остановить службу WMC и пройтись антивирусом? [Ответ]
DIFRIZ 20:19 29.03.2010
проверь дату изменения всех exe... если недавно-то точно вирус. Если нет, то м.б. глюк [Ответ]
Oleg R 20:25 29.03.2010

Сообщение от UrAgAn:
удалить или отключить WMC

а в этом ли дело?

Сообщение от UrAgAn:
как вариант снять ассоциации с файлов

на exe нет ассоциации
на CPL есть см. картинку

Сообщение от UrAgAn:
пройтись антивирусом

скорее всего поздно, винда уже покарежена и надо ее восстанавливать, а вирь убить, по сравнению с этим, не проблема.
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: cpl.JPG
Просмотров: 52
Размер:	78.8 Кб
ID:	738537  
[Ответ]
Part!zan 20:44 29.03.2010

Сообщение от Oleg R:
на exe нет ассоциации

Еще как есть. Если ее не видно в стандартных диалогах, это не значит, что ее нет. Но раз изменились ярлыки, то видимо проблема в ассоциациях ярлыков (lnk). [Ответ]
Oleg R 20:52 29.03.2010

Сообщение от Part!zan:
Еще как есть

я так глубоко незнаю.

Сообщение от Part!zan:
Но раз изменились ярлыки

я так понял, что не только ярлыки, но и вообще файлы:

Сообщение от UrAgAn:
ярлычки рабочего стола и все .ехе файлы

[Ответ]
Part!zan 22:27 29.03.2010
Ну тогда может и на exe. Помнится тут была уже подобная тема, но искать лень. [Ответ]
UrAgAn 23:34 29.03.2010
оговорюсь что комп брата, и он чето мог наворочать, сам не знает что....как то для вируса очень безобидно чтоли...WMC как будто перехватывает файлы при запуске...пробовал в безопасном режиме то же самое, попробую вариант с ливCD загрузиться... [Ответ]
Oleg R 23:53 29.03.2010

Сообщение от UrAgAn:
все .ехе файлы поменяли значок

Сообщение от UrAgAn:
WMC как будто перехватывает файлы при запуске

исключающие параграфы. либо файлы родные и тогда "перехватывает" либо поменялись на WMC. разберитесь что же случилось с файлами. опять повторюсь

Сообщение от Oleg R:
боюсь, в вашем случае форум не поможет. приглашайте специалиста и пусть он разбирается что проще восстановить или переустановить

[Ответ]
UrAgAn 06:58 31.03.2010

Сообщение от Oleg R:
исключающие параграфы. либо файлы родные и тогда "перехватывает" либо поменялись на WMC. разберитесь что же случилось с файлами. опять повторюсь

еще раз повторю что все .exe файлы поменяли "значок" на wmc, при запуске любого приложения запускается wmc и предлагает смотреть видео, слушать музыку и т.д., как будто ассоциации всех exe файлов принадлежат wmc. если бы мог разобраться что случилось и почему не задавал бы вопросы... [Ответ]
Oleg R 09:20 31.03.2010

Сообщение от UrAgAn:
все .exe файлы поменяли "значок" на wmc

картинка фала находится в самом файле (а не ссылка как у ярлыка), т.о. чтобы поменять только картинки надо корректно править все эти файлы. я сильно сомневаюсь что такое возможно в масштабах всех exe файлов случайного компа. гораздо вероятнее, что вместо былых файлов теперь один и тот же WMC-шный экзешник.
поскольку это все гадание на кофейной гуще... [Ответ]
Part!zan 19:18 31.03.2010

Сообщение от Oleg R:
картинка фала находится в самом файле (а не ссылка как у ярлыка), т.о. чтобы поменять только картинки надо корректно править все эти файлы

Ты ошибаешься. Ассоциации берут картинки у базового приложения, а не у файлов. Если все ехешники сассоциированы с wmc, то и картинка будет у всех одинаковая.

UrAgAn, воспользуйся поиском, тут уже была похожая тема и там выкладывали файл реестра, который эту беду решал. [Ответ]
Oleg R 19:24 31.03.2010

Сообщение от Part!zan:
Ассоциации берут картинки у базового приложения, а не у файлов

ассоциации берут там, где указано, а exe файлы могут брать себе картинку откуда угодно, но чаще внутри себя.
у классических exe файлов (антипример sfx архив) неможет быть ассоциации т.к. это командный исполняемый файл как и com. [Ответ]
Part!zan 19:44 31.03.2010

Сообщение от Oleg R:
ассоциации берут там, где указано, а exe файлы могут брать себе картинку откуда угодно, но чаще внутри себя

Это справедливо в случае не порушенных ассоциаций. У автора они порушены, потому и картинки неправильно рисуются и запускается не то что нужно.

Кстати, где угодно ехе файлы брать картинку не могут. Берут они ее только из себя, а именно первую по списку иконку в ресурсах. [Ответ]
Oleg R 20:46 31.03.2010

Сообщение от Part!zan:
Берут они ее только из себя

ты прав, просто есть возможность хранить ресурсы в отдельном файле (например картинка окна), но картинка самого файла только в нём.

Сообщение от Part!zan:
У автора они порушены

я в этом не уверен, для меня это один из вариантов. [Ответ]
UrAgAn 21:11 31.03.2010
Part!zan, Oleg R,
спасибо за помощь, буду дальше рыться , поищу тему.....если еще мысли появятся буду рад слышать, если ничего не получится переставлю винду, а пока поборюсь.... [Ответ]
Вверх