Большой Воронежский Форум
» Защита прав автомобилистов в Воронеже>Проблемы с КАСКО.
plaksa72 17:40 28.03.2010
Нужен совет или хоть какая помощь.Страховая не производит полный ремонт машины после урагана.На моё письмо сделала отказ(если его так можно назвать) без объяснений.Со всеми док. обратилась в суд,только хотела возмещение ущерба по калькуляции Форда.По экспертизе суда,разница ниже в два раза.Машина на гарантийном обслуживании,что эксперт не учёл.Прошла по сайтам,нашла технологию опр.стоимости ремонта авто.средства при проведении автокспертизы.Где найти официальный сайт по таким экспертизам?И где взять рекомендации завода относительно технологий ремонта машины марки Форд?И ещё.Можно ли из сервиса,забрать направление данное страховой на ремонт,для приобщении к суд.делу. [Ответ]
g_beard 19:41 28.03.2010
Теперь тема в нужном разделе.

plaksa72, Обратись к модератору этого раздела [Ответ]
knn36 21:40 28.03.2010

Сообщение от :
g_beard Обратись к модератору этого раздела

На вопросы ответил в личке...

Сообщение от plaksa72:
Страховая не производит полный ремонт машины после урагана.

Кстати, насколько мне стало известно, речь об УРАЛСИБЕ...
Это к вопросу о дешёвой страховке КАСКО...

А насколько я знаю, у них сейчас очень низкие тарифы... И вот чем это обычно заканчивается... Все в сад! (С) [Ответ]
plaksa72 21:49 28.03.2010

Сообщение от knn36:
На вопросы ответил в личке...

Кстати, насколько мне стало известно, речь об УРАЛСИБЕ...
Это к вопросу о дешёвой страховке КАСКО...

А насколько я знаю, у них сейчас очень низкие тарифы... И вот чем это обычно заканчивается... Все в сад! (С)

Прошлым лето у них были тарифы не из дешёвых.Да и фирма пока была не на плохом месте.Знала бы куда упасть соломинку подстелила.За остальное спасибо. [Ответ]
firesanek 21:54 28.03.2010
ну незнаю.. был застрахован в уралсибе по каско - все выплатили, еще и осталось

по слухам в ингосстрахе ща все будет еще хуже, хотя страховка в два раза дороже.
[Ответ]
knn36 22:01 28.03.2010

Сообщение от plaksa72:
Знала бы куда упасть соломинку подстелила.

Ну, надеюсь, впредь будете знать, куда писать не только, когда начинают обманывать, но и когда решаете, куда деньги отнести!
У тех, кто следует моим советам, таких проблем не бывает! [Ответ]
knn36 22:04 28.03.2010

Сообщение от firesanek:
по слухам в ингосстрахе ща все будет еще хуже, хотя страховка в два раза дороже.

Ну, слухи, могут и конкуренты запускать... Но ко мне на Ингос никак с жалобами не идут...
А вот ингос обращался с просьбой оградить от бесчинства местных СК... Исполнено. Наказаны. Рублём! [Ответ]
firesanek 22:07 28.03.2010
источник проверенный, но бум надеятся, что только слухи.. [Ответ]
plaksa72 08:18 30.03.2010
Можете поздравить....Суд выиграла,правдо частично.Признали повреждения причиной урагана,а вот калькуляцию по оценки эксперта. [Ответ]
plaksa72 08:32 30.03.2010

Сообщение от knn36:
Ну, надеюсь, впредь будете знать, куда писать не только, когда начинают обманывать, но и когда решаете, куда деньги отнести!
У тех, кто следует моим советам, таких проблем не бывает!

Я не зарекаюсь,но теперь я страховать не буду.А за советы спасибо. [Ответ]
elkotryas 09:29 30.03.2010
а с чего вы взяли, что выплата занижена?
Страховые компании проводят независимую экспертизу, где, как правило, дают вполне адекватный расчет.
Если клиет заинтересован в востановительном ремонте его направляют в сервисный центр диллера, где диллер является заинтересованным в завышении стоимости ремонта и соответствено в заказ-наряд вносит заоблачные суммы........которые, видимо, потом откатывают руководству СК (ИМХО).
ЗЫ. Если вы не согласны: возьмите акт осмотра в СК и на его основании проведите новую экспертизу. В случае если разница в вашу пользу - в суд. [Ответ]
plaksa72 10:21 30.03.2010
[QUOTE=elkotryas;11104663]а с чего вы взяли, что выплата занижена?
Я поняла,что вопрос мне?

Во первых.Есть заключение экспертизы назначенная судом(которую оплачивала я) и есть предварительный счёт-наряд на работы с диллеровского центра.
Во вторых.Я прекрасно понимаю что сервизы завышают свои услуги.
В третьих.Если страховые не согласны с ценами дилеров,почему страдаем мы.(согласуйте ремонт с другой компании,я бы была не против)
И последнее.Опровергать заключение эксперта и опять идти в суд,у меня не хватит не сил не денег. [Ответ]
elkotryas 22:40 30.03.2010
plaksa72, я не в коем случае не защищаю СК, я просто констатирую практику....
наоборот, с радостью помогу в борьбе с СК [Ответ]
Косячок 14:00 31.03.2010

Сообщение от plaksa72:
Признали повреждения причиной урагана,а вот калькуляцию по оценки эксперта.

Так это от условий страхования зависит. Если в полисе значится , что калькуляцию производит страховщик (оценщик), то всё правильно. [Ответ]
plaksa72 18:10 31.03.2010

Сообщение от Косячок:
Так это от условий страхования зависит. Если в полисе значится , что калькуляцию производит страховщик (оценщик), то всё правильно.

Вы наверно немного не дочиталиПолюс нормальный,просто СК с заморочками и судьи тоже.Если хочешь найти правду,не везде она есть.Спасибо что хоть как то содействуете. [Ответ]
Косячок 12:23 01.04.2010

Сообщение от plaksa72:
Вы наверно немного не дочиталиПолюс нормальный,просто СК с заморочками и судьи тоже.Если хочешь найти правду,не везде она есть.Спасибо что хоть как то содействуете.

Что значит нормальный? Он в любом случае нормальный. Но в каждом полюсе есть нюансы, например, с франшизой выплата или без, с учетом износа или без, расчет стоимости ремонта по калькуляции страховщика или по калькуляции дилерского сервисного центра. Если согласно полиса калькуляцию должен проводить авторизованный дилерский автосервис (в данном случае дилер Ford'а), то действительно непонятно, почему выплату произвели по калькуляции оценщика страховщика. Если нет - то удивляться нечему, всё нормально. [Ответ]
plaksa72 13:16 01.04.2010
Код:
Если согласно полиса калькуляцию должен проводить авторизованный дилерский автосервис (в данном случае дилер Ford'а), то действительно непонятно, почему выплату произвели по калькуляции оценщика страховщика
.
Я сама ещё так и не пойму.Экспертизу назначил суд,а судья не усомнилась в правильности оценки.Я понимаю,что это не по закону.Но идти оспаривать решение суда,у меня сил не хватит.Можно попытаться расторгнуть договор с СК(о невыполнении своих обязательств и вернуть страховую выплату),ну это опять в суд.И не известны последствия.(я была уверена в справедливость,а оказалось наоборот)[/QUOTE] [Ответ]
Косячок 13:31 01.04.2010

Сообщение от plaksa72:
Я сама ещё так и не пойму.Экспертизу назначил суд,а судья не усомнилась в правильности оценки.Я понимаю,что это не по закону.Но идти оспаривать решение суда,у меня сил не хватит.Можно попытаться расторгнуть договор с СК(о невыполнении своих обязательств и вернуть страховую выплату),ну это опять в суд.И не известны последствия.(я была уверена в справедливость,а оказалось наоборот)

Тут не надо что-то думать и гадать, надо просто взять полис и прочитать, что на нем написано (или же ознакомиться с правилами страхования, которые шли приложением к полису). Многие страховые предоставляют такую опцию, как выплата по калькуляции официального дилера, но страховая премия при этом значительно (а иногда и не так значительно) выше.

Я ваши мотивы понимаю - вы хотите получить денег по калькуляции Ford'a (которая, естественно, в 2-3 раза дороже реальной стоимости ремонта, благодаря "ресторанным" наценкам), а отремонтироваться "у дяди Васи в гараже" значительно дешевле, дабы остаться в ощутимом плюсе. Но чудес, как правило, не бывает, так как в страховых тоже сидят не идиоты, а люди, которые деньги считать умеют. [Ответ]
plaksa72 13:54 01.04.2010
Код:
Я ваши мотивы понимаю - вы хотите получить денег по калькуляции Ford'a (которая, естественно, в 2-3 раза дороже реальной стоимости ремонта, благодаря "ресторанным" наценкам), а отремонтироваться "у дяди Васи в гараже" значительно дешевле, дабы остаться в ощутимом плюсе. Но чудес, как правило, не бывает, так как в страховых тоже сидят не идиоты, а люди, которые деньги считать умеют.[/QUOTE]
Поймите меня правильно.Первоначально я отправила машину по направлению из СК в дил.центр на ремонт,и не требовала не каких денег. Так как потом СК отказалась признавать ремонт в целом виде,я подала документы в суд.Только теперь я поняла что нужно было не исковое подовать,а как то по другому выразить свои требования.(много зависит от юриста,кстати дорогой не значит знающий,в этом я тоже убедилась)В общем пролетела по полной.Учатся не только на чужих ошибках,но и на своих.Теперь буду знать. [Ответ]
Косячок 14:34 01.04.2010

Сообщение от plaksa72:
Поймите меня правильно.Первоначально я отправила машину по направлению из СК в дил.центр на ремонт,и не требовала не каких денег. Так как потом СК отказалась признавать ремонт в целом виде,я подала документы в суд.....

Вот это ключевой момент: страховая отправила машину в Форд на ремонт.
Для страховой отправить на ремонт к официальному дилеру и выплатить по их калькуляции - это разные вещи, т. к. они работают с сервисом по договору с существенной скидкой (порядка 50%). [Ответ]
knn36 17:05 01.04.2010

Сообщение от Косячок:
Тут не надо что-то думать и гадать, надо просто взять полис и прочитать, что на нем написано (или же ознакомиться с правилами страхования, которые шли приложением к полису).

Да я тоже пытался выяснить этот вопрос, но так и не уяснил для себя...
Кстати, уважаемая plaksa72, а кто конкретно представлял Ваши интересы в суде и во что это обошлось?
Надеюсь, подписку о неразглашении Вы не давали?!
[Ответ]
Snat4 19:00 01.04.2010

Сообщение от plaksa72:
И где взять рекомендации завода относительно технологий ремонта машины марки Форд?

для этого есть программа Audatex - можно скачать на некоторых форумах - там есть не только форд но и многие другие маштны. [Ответ]
plaksa72 19:47 02.04.2010

Сообщение от knn36:
Да я тоже пытался выяснить этот вопрос, но так и не уяснил для себя...

Код:
Кстати, уважаемая plaksa72, а кто конкретно представлял Ваши интересы в суде и во что это обошлось?
Надеюсь, подписку о неразглашении Вы не давали?!

Суммы называть я не буду,а с адвокатским кабинетом Шлабовича С.В. и Татаровича И.А можете ознакомится сами.Только я не советую,услугами их я осталась не довольно. [Ответ]
plaksa72 19:49 02.04.2010
[
Код:
QUOTE=Snat4;11133025]для этого есть программа Audatex - можно скачать на некоторых форумах - там есть не только форд но и многие другие маштны
.[/QUOTE]Спасибо.Ну уже не надо. [Ответ]
plaksa72 20:22 02.04.2010
Ребята вы все хорошие,и вопросы тоже.Только я не всегда понимаю,что вы от меня требуете.Прежде чем идти в суд,я подробно ознакомилась с правилами СК, с законом РФ Об организации страхового дела, с правами потребителя тоже.КАСКА полная что включает в себя(хищение и ущерб).Доказать ущерб получилось,а вот оценить ремонт нет.Судьи тоже люди.Спасибо всем за содействие. [Ответ]
knn36 20:45 02.04.2010

Сообщение от plaksa72:
с адвокатским кабинетом Шлабовича С.В. и Татаровича И.А можете ознакомится сами.

С последним знаком лично. Пересеклись в редакции журнала одного...
Вы знаете... Трудно случайно попасть в самую дорогую контору...
Рассказывайте: кто подсказал или сами купились на рекламу?

Сообщение от :
Ребята вы все хорошие,

Ну, а чего ж Вы к нам не обращаетесь?
... у нас на рекламу денег нет...

Сообщение от :
Спасибо всем за содействие.

Удачи Вам!
Но впредь спросите сначала тут..
[Ответ]
plaksa72 21:02 02.04.2010
Код:
[QUOTE=knn36;11144366]
Рассказывайте: кто подсказал или сами купились на рекламу?
Знакомые посоветовали,ведать им чем то насолила.

Н
Код:
у, а чего ж Вы к нам не обращаетесь?
... у нас на рекламу денег нет.
..
Честно?Не знала.

Удачи Вам!
Код:
Но впредь спросите сначала тут..
Теперь знаю,чем можете помочь.
[Ответ]
Вверх