Большой Воронежский Форум
» Городская жизнь>Заявление Дмитрия Медведева может привести к отставке руководителей управляющих компаний?
Влад Барановский 15:57 28.03.2010
«Воронеж NEWS». Деловые новости Воронежа и Черноземья, 28.03.2010. В ходе пятничной встречи с вице-премьером Дмитрием Козаком президент России Дмитрий Медведев потребовал жестких решений в отношении чиновников, которые необоснованно повышают тарифы на услуги ЖКХ, сообщает пресс-служба главы государства.

«Если после тех совещаний, которые вы провели, выяснится, что кто-то все-таки поступил нечестно, обманул и региональные власти, и федеральные, то это будет поводом для принятия абсолютно жестких решений об увольнении соответствующих людей и привлечении их ответственности», - заявил президент, выслушав доклад Д.Козака о выполнении своего поручения по проверке обоснованности повышения тарифов ЖКХ.

Отметим, что нередко решение о повышении тарифов для конечных потребителей самовольно принимают частные управляющие компании, которые обязаны согласовывать свои тарифы с потребителями.

В Воронежской области особую «популярность» среди коммунальщиков имеют «корректировки», которые строго не являясь повышением тарифов приводят к существенному увеличению итогового платежа граждан.

Напомним, что в Воронеже подобную практику регулярно использует скандально известная управляющая компания «АВА-кров».

В этой связи не совсем понятно об увольнении каких «соответствующих людей» говорил Дмитрий Медведев.
Президентские слова могут привести к отставке руководителя ООО «АВА-кров»?

По словам Дмитрия Козака, в результате проверки было установлено, что из 15 тысяч муниципальных образований, тарифы в которых регулируются на уровне субъекта Федерации, нарушения законодательства и превышение полномочий органами муниципального самоуправления допущены в 147 муниципалитетах, в более чем тысяче муниципальных образований формально решения были приняты в пределах полномочий, но повышение тарифов было существенным.
По итогам проверки были приняты решения о пересмотре тарифов в сторону уменьшения.

Впрочем, как показывает практика, признание начисление завышенных тарифов незаконными не всегда приводит к возврату жителям полученных денежных средств.

В частности, в 2008 году в Воронеже по обращению депутата гордумы Галины Кудрявцевой прокуратурой были опротестованы и отменены постановления главы города Сергея Колиуха о взимании платы за освещение мест общего пользования, что не помещало отдельным управляющим компаниям продолжать начислять жителем данный тариф, признанный городской прокуратурой незаконным.

Источник [Ответ]
ivb1989 16:08 28.03.2010
Неужели правда его заявление будет не просто на бумаге? [Ответ]
Влад Барановский 16:23 28.03.2010
Сомневаюсь, что дело дойдет до реальных изменений. Мне жители неоднократно показывали свом платежки, где написано: "Освещение мест общего пользования".
Да, это незаконно(если верить прокуратуре), но это нашим коммунальщикам не мешает...
Закон сам по себе, коммунальный бизнес сам по себе...
А если к этому еще и добавить(именно такое впечатление создается) полное непонимание ситуации со стороны федеральных властей, то и совсем становится невесело...
Наши чиновники ведь всегда прикрываются очень простой фразой, мол, а мы тут не причем - это все УКшники нехорошие...
Я не совсем понимаю как президент может уволить директора частной коммерческой структуры...
Может теперь пожертвуют Кстениным, а ситуация останется прежней... [Ответ]
olaf77 09:01 29.03.2010
бла-бла-бла-бла - политика всего государства рассейского. [Ответ]
Ушаков 10:05 05.04.2010
А Барановский всё не успокоится.... Влад, иди гуляй!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! [Ответ]
Вверх