Нужен совет.Хочу завести живые растения в акве с цихлидами а именно пара Red Parriot и один сомик анциструс . Жду Ваших советов.
[Ответ]
Discusolub 13:45 28.03.2010
объем акваса и прочие условия.... см соответствующую ветку
[Ответ]
андреанос 21:20 14.12.2010
цихлиды с живыми,да и с искуствиными растениями не живут,точнее растения с цихлидами,нужен просто грунт или скалистый тип аквариума!!!
[Ответ]
Некромант 22:33 14.12.2010
Сообщение от андреанос:
цихлиды с живыми,да и с искуствиными растениями не живут,точнее растения с цихлидами,нужен просто грунт или скалистый тип аквариума!!!
Уважаемый, не надо горячиться. У меня с цихлидами (чернополосые и "пчелы") нормально живут крипты, валлиснерия гигантская, анубиасы.
[Ответ]
Ditwins 09:34 15.12.2010
Некромант, думаю он имеет в виду реальный биотоп цихлид. Хотя я не вижу ничего плохого в том,что в цихлиднике будет немного травы. Правда у меня они ее с удоволствием едят.
[Ответ]
Discusolub 21:50 16.12.2010
Сообщение от андреанос:
Discusolub, ну это я предположила
у меня то они почемуто свои носы любопытные все в грунт засовывают и траву оттуда выдергивают...видно кротами в прошлой жизни были...
Вот пытаюсь понять каким образом ваши "выдрессированы"?
[Ответ]
Discusolub 01:19 18.12.2010
просто надо ограничить им возможности подплыва к траве.... делать узкие ниши, обкладывать декорациями и т.д. и выращивать с малька в присутствии травы
[Ответ]
roverpc 02:22 18.12.2010
Сообщение от pjenny: Discusolub, ну это я предположила
у меня то они почемуто свои носы любопытные все в грунт засовывают и траву оттуда выдергивают...видно кротами в прошлой жизни были...
Вот пытаюсь понять каким образом ваши "выдрессированы"?
roverpc, хороший вопрос)))
ну чтобы было.....
было красиво)))
мне вот очень нравится живая трава....
[Ответ]
roverpc 02:32 18.12.2010
Сообщение от pjenny: roverpc, хороший вопрос)))
ну чтобы было.....
было красиво)))
мне вот очень нравится живая трава....
геммор с ней, в траве соображать нужно, чтоб просто травники содержать. а чтоб с цихлидами..
[Ответ]
pjenny 02:33 18.12.2010
ну как показывает практика..у некоторых прекрасно получается совмещать одно с другим...
[Ответ]
Trepal 02:46 18.12.2010
Сообщение от roverpc:
геммор с ней, в траве соображать нужно, чтоб просто травники содержать. а чтоб с цихлидами..
Да ничего там сложного нет, я раньше астриков держал, у меня всегда аквариум заросший был
В основном криптокарина апоногетоновидная, сажал крипту в банку как только она хорошо разрасталась пускал астриков небольших см по 4-5 и все, так они и жили и росли в этих зарослях крипты
[Ответ]
pjenny 11:51 18.12.2010
Сообщение от Trepal:
Да ничего там сложного нет, я раньше астриков держал, у меня всегда аквариум заросший был
В основном криптокарина апоногетоновидная, сажал крипту в банку как только она хорошо разрасталась пускал астриков небольших см по 4-5 и все, так они и жили и росли в этих зарослях крипты
ну вот и я о чем..значт у меня есть все шансы))) трава покрепче и цихлиды помельче[Ответ]
Discusolub 18:34 18.12.2010
Сообщение от roverpc:
а зачем им в банке трава то?!
видишь ли, нитраты и прочее г... подъедает, живым фильтром подрабатывает.... помимо т.с-зать эстетики...
[Ответ]
Discusolub 18:35 18.12.2010
Сообщение от pjenny:
трава покрепче и цихлиды помельче
Народ подскажите дельфины((цихлиды покоцают растючку?
просто растений не было ни когда... что пробывал заводить забивали водоросли и съедали рыбсы, а тут одарили почуть всякой всячины, с начала не хотела рости, но спустя время заколосилась. Банка не большая 100л можт чуть больше, сегодня решил отсадить туда семейство самца и 2х самок дельфинов... за пол дня ни чего не тронули
что скажите растениям писец?
[Ответ]
Pozitivv 18:32 24.01.2011
как я понял из своей уже практики, с растениями не уживается Астронотус. а остальные норм им только по приколу растения...
[Ответ]