Большой Воронежский Форум
» Техническая поддержка>Не грузится комп
Eximus 09:28 09.02.2005
История такая: купил вчера маму Биостар на ВИА266Про, воткнул в нее проц Sempron 2.2, включаю. Комп нормально грузится и пишет что сидюк не подключен. Ну мало ли, может неправильно перемычку поставил. Выключаю, смотрю вроде все нормально, переставляю на шлейф вместе с винтом на Slave, включаю комп, на экране заставочка Biostar, больше никаких движух, даже в биос не пускает. Выключаю, обнуляю биос (вернее пытаюсь обнулить), включаю комп, та же надпись Biostar. Ну блин, думаю - что я начудил. Перетыкаю шлейф как было в первый запуск, включаю, биос обнулился, сидюк не виден.
Короче таким образом маялся около 2 часов, перетыкая шлейфы и обнуляя биос - ни фига не помогло.
Подксажите чайнику - в чем проблема [Ответ]
ZEUS 09:46 09.02.2005
Eximus а без сидюка не пробовал грузить? [Ответ]
Alex+ 10:19 09.02.2005
Во-первых посмотри положение перемычек JCLK1 - должна стоять 166 шина , т.е. все джамперы сняты .Во-вторых зайди в BIOS и сделай Load Optimal Defaults , если сидюк все еще не видится , то посмотри в свойствах Primary/Secondary IDE контроллеров в BIOS - должно быть Auto , но не как не None .Ну уж если и после этого ничего не получится ,то остается либо неправильная установка перемычек Master/Slave (особенно если сидюк не один на шлейфе ) , неправильная установка IDE кабеля (новые идут с ключами ,но умудряются вставить не той стороной) и посмотри внимательно взади на сидюк - а нет ли там гнутых ножек (после юзания его благодарными приятелями :happy: ).Удачи !!! [Ответ]
Eximus 11:45 09.02.2005
Alex+ Я сам вчера все перепробовал и сделал точно так как ты пишешь, результат 0. Может мама не совсем рабочая? [Ответ]
Alex+ 12:47 09.02.2005
Новая нерабочая мать - явление довольно редкое , хорошо бы ентот сидюк попробовать на другой матери . А винт какой-нибудь на матери определяется ? Если да , то на обоих контроллерах IDE или только на одном ? Если не видится ни один IDE девайс ни на одном из контроллеров и предположив , что IDE шлейф рабочий , то получается ,что дело ,скорее всего в матери .Короче ,если ничего не получится с твоей конфигурацией ,то неси им в сервис-центр ,они точно определят на месте :naughty: [Ответ]
Eximus 13:57 09.02.2005
винт (если конечно получается загрузится видится), на обоих ИДЕ
чего нельзя сказать о сидюке [Ответ]
Eximus 14:00 09.02.2005
Alex+ меня еще знаешь что смущает - ладно хрен с сидюком, но компьютер то все равно должен грузится? а он (зараза) даже в биос пустить не хочет [Ответ]
ZEUS 14:02 09.02.2005
погляди настройки IDE контроллеров для твоего CD-RОM-а.
очень много вариантов, начиная от того, что можно его [CD-ROM] просто отключить, потому как XP/w2k все-равно его найдут. И заканчивая выставлением pio, standard-тного доступа, отключением UDMA и многое другое. [Ответ]
Eximus 14:07 09.02.2005
может ХР его и найдет, только как ее установить если сидюк не работает?
а насчет pio - а чо это такое?
[Ответ]
Eximus 14:09 09.02.2005
zeus и вообще - хоть как я воткну сидюк, комп должен включатся каждый раз и говорить, что нет у меня сидюка. [Ответ]
Alex+ 14:22 09.02.2005
А что за сидюк , случайно не Лыжа ? [Ответ]
Zeth 14:59 09.02.2005
Eximus Бывает такое что если сидюк глючит комп не могет включится, попробуй сидюк на другом компе включить, у мну было такое с Plextor - комп не грузился пока сидюк не вытащили, а может быть просто несовместимость сидюка и матери, Biostar не самая лучшая фирма в этом отношении [Ответ]
Alex+ 15:33 09.02.2005
Да , из-за сидюка комп может вообще не загрузиться ,но проверь и IDE кабель (лучше заменой) .И отключи в Бивисе эту заставку Biostar , чтобы реально было видно POST коды в процессе загрузки . [Ответ]
Eximus 15:44 09.02.2005
сидюк Teac 524

Alex+ кабели пробовал (их у меня 2 штуки), одна фигня
сегодня повезу в фирму, может что подскажут
[Ответ]
Eximus 09:00 10.02.2005
короче Техностиль рулит.
Приехал, объяснил проблему, без лишних вопросов за 20 минут поменяли на другую маму и все заработало!!!
Спасибо. [Ответ]
Вверх