Большой Воронежский Форум
» Железный и soft форум>как обратиться к загрузочному диску?
K@lina 18:09 25.03.2010
Здравствуйте, я хочу переустановить систему на ноутбуке, предварительно разбив диск С на несколько дисков.
Подскажите, как обратиться к загрузочному диску?
(забыла как называется этот режим, когда нужно нажать какие-то клавиши и появляется окошко, где нужно выбрать программу для формата диска)
хелп ми!!!!вылетело из головы,какие клавиши надо нажать!!
п.с.только не смейтесь)))
K@lina 18:12 25.03.2010
п.с. на буке Виндоус 7
builder 18:19 25.03.2010

Сообщение от K@lina:
Подскажите, как обратиться к загрузочному диску?

Глубокоуважаемый загрузочный диск! / Любезный, не будете ли вы так добры... / K@lina, это жесткий диск. Жесткий диск - это K@lina.
ЗЫ: если просто выбрать источник для загрузки, то Ф8... но это на "больших" машинах, как на ноуте - Б-г весть...
K@lina 18:46 25.03.2010
Для выхода в Биос помогла клавиша F2,а к диску по-прежнему не выходит(
rikkitikki 03:33 26.03.2010
В комплекте с буком должен идти диск с операционной системой. Вставляете его в дисковод бука и делаете перезагрузку бука. Если в BIOS стоит первым загрузочным устройством CD/DVD - пойдет загрузка с CD/DVD - следуйте подсказкам по настройке диска на который желаете установить операционную систему. Если загрузка с CD/DVD не пошла, то в BIOS (в Вашем случае вход через F2 при перезагрузке/включении бука) выставить первым загрузочным диском CD/DVD, а вторым - HDD, при выходе из BIOS не забудьте сохранить сделанные изменения. Подробнее описать затруднительно, т.к.: на разных машинах месторасположение данных опций может сильно отличаться. Например: на некоторых машинах и в BIOS входить не надо - удерживание клавиши Esc, при перезагрузке/включении компьютера, дает меню с выбором загрузочного устройства.

P.S.: Обратитесь, лучше, к человеку, имеющему положительный опыт в решении мучающей Вас проблемы. Исходя из Вашего лексикона, при описании ситуации, - наломаете дров и, все равно, обратитесь к такому человеку. Например: садитесь за бук и звоните опытному в данном вопросе человеку, описываете то, что Вы видите на экране бука, а он Вам говорит последовательность нажатий клавиш. Вы его глаза и руки - он - Ваша голова.

Извините, если, что не так.
K@lina 10:04 26.03.2010
rikkitikki, склоняюсь уже к тому,что написано в вашем п.с.
Но,кстати,к моей модели бука диск не прилагается,все находится на жестком диске и при желании можно записать на болванки (что я и сделала,заняло 4 двд-диска.) Вот так вот!
scanNE® 10:07 26.03.2010
K@lina, оптимум - обратиться к спецу из комп помощи. заплатите чуток денег зато нервы целее будут.
хотите гемору - тогда кидайте сюда модель вашего ноута
K@lina 10:52 26.03.2010
scanNE®, в другой теме.эту я закрою.
Вверх