Большой Воронежский Форум
» Программирование>Начало , курсы , программы .
Spam 07:44 25.03.2010
Здравствуйте программисты.
Я хочу научиться профессионально программировать.
Учился по книге старой в делфи ( там только из проектов калькулятор показали как строить а тип дальше сам ) .
Я знаю что нужно учиться с BASIC and PASCAL.
но на торент-трекере столько програм по данной теме что я путаюсь подскажите( какие нужно)
И дайте ссылки на курсы или также из торента какие курсы скачать.
или возможно кто-нибудь согласиться помочь через skyp или icq .

ЗЫ: Программировать хочу для создания программ в особенности игровых либо моя мечта браузер зделать)
lukas 23:24 25.03.2010
могу предложить нагуглить "язык програмирования с++" страуструпа и "введение в алгоритмы" - за авторством цлр. если вдумчиво освоить первое и второе будешь крутым парнем
Akad 00:49 26.03.2010
http://www.firststeps.ru/
Spam 07:12 26.03.2010
я ещё добавить хотле я незнаю не одного языка програмирования никакой среды вообще НИЧЕГО .)
Flaming 20:27 26.03.2010

Сообщение от lukas:
будешь крутым парнем

Поправочка: крутым парнем будешь только если будешь держаться подальше от этих жужжащих машинок =) со светящимися экранами.

Сообщение от Spam:
я ещё добавить хотле я незнаю не одного языка програмирования никакой среды вообще НИЧЕГО .)

Вообще лично я начинал с pascal (точнее даже не так, скорее я начинал с КуМир-а), но есть люди, которые считают, что лучше сразу начинать с C/C++. И, в общем-то, логика в этом наверное есть. Лично я не уверен.
Советую послушаться этих людей.

А в качестве среды рекомендую любой текстовый редактор, и компилятор gcc.
Или можно ещё mingw/devc++.
mexx 22:40 26.03.2010
Spam, купи книжку делфи для чайников. и скачай этот самый делфи.
разбирайся, а там дальше сам поймешь куда надо и зачем
Shtirliz 23:05 26.03.2010
я не думаю, что delphi в качестве начала, далеко не лучший выбор, начинайте с C++ или pascal. А из литературы, учите математику, для начала - это гораздо важнее.
Akad 01:59 27.03.2010

Сообщение от Shtirliz:
delphi в качестве начала, далеко не лучший выбор, начинайте с C++

Если начинать с начала, то надо учить только ассемблер. Всякие спп, паскакаль и прочие - это прикладные языки. Спектр возможно решаемых или задач соответственно ограничен.
arispa 08:56 27.03.2010

Сообщение от Akad:
Если начинать с начала, то надо учить только ассемблер.

по вашей логике лучше учить машинные коды?
Spam 09:22 27.03.2010
у меня математика очень неплохо выучена)
я купил книгу паскаль вот щас разбираюсь.
а вроде делфи строит программы на паскале и значит нада сначало язык усвоить
Yandex 10:26 27.03.2010
lukas,

Сообщение от :
могу предложить нагуглить "язык програмирования с++" ...

для начала С++ мозгодробителен, да и для написания прикладных программ с GUI он не очень. Наличие QT как то скрашивает правда сей факт. Для игр ему правда достойной альтернативы пока нет.

Akad,

Сообщение от :
Если начинать с начала, то надо учить только ассемблер.

Правильно. Чтобы ужаснуться и навсегда забить на это долбанное программирование.

Shtirliz, paskal примерно то же самое что и Delphi, ток у последнего ОО с VCL есть и IDE нормальная. Учить Paskal из-за его простоты по-моему бред. С тем же успехом можно VB Script поучить.

Flaming,

Сообщение от :
А в качестве среды рекомендую любой текстовый редактор, и компилятор gcc.
Или можно ещё mingw/devc++.

Dev-C++ вроде как загнулся. Так что остается Code-Block, а потом по мере проапгрейживания - Visual Studio конечно

P.S. Имхо для старта Delphi + нормальная книжка (в душе не знаю какая) - отличный вариант. После осознания, что такое программирование, на Delphi можно забить и начать учить С++.
zloyman 11:10 27.03.2010
если под виндой то mingw+netbeans и книжку по ООП хорошую, например лафоре, очень хорошо там для новичков база ООП подается.
Akad 20:32 27.03.2010

Сообщение от Yandex:
Правильно. Чтобы ужаснуться и навсегда забить на это долбанное программирование.

Раз человек вместо того, что бы взять и сделать начинает на форумах задавать подобные вопросы - скорее всего так будет действительно лучше.
A l i e n 21:49 27.03.2010
Spam, Как программировать на С++.
Flaming 23:24 27.03.2010

Сообщение от Yandex:
Так что остается Code-Block

Да-да, про него забыл. =)

Сообщение от Yandex:
а потом по мере проапгрейживания - Visual Studio конечно

Ну его в баню. vim - наше фсио =)
X0R 23:43 27.03.2010

Сообщение от Flaming:
vim - наше фсио =)

чтоб вам всю жизнь в nano печатать
Spam 09:03 28.03.2010
вообщем я уже определился тема закрыта спс всем .
Вверх