Суть дела:
имееца 2 компа, на обоих стоит одинаковая винда, на первом компе стоит 2 сетевухи (обе PCI) и подключен фридом, на втором компе вмазаная сеть. Все 3 сетевухи проверены и точно рабочие, витая пара тоже рабочая, НО когда соединяеш их между собой, компы друг друга не видят, грят сетевой кабель не подлючен, помогите, уже месяц с ними мучаюсь!
vademon0 21:57 23.03.2010
Deggit, не уверен, что помогу, но была подобного рода проблема.. всё норм работало, потом вдруг перестали два компа коннектиться.. решил проблему покупкой нового кабеля.. спустя некоторое время наткнулся на старый, хотел выкинуть, но напоследок решил попробовать его ещё раз, в итоге без проблем один из компов соединился с ноутом, попробовал опять два стационарных соединить-ноль, "кабель не подключен", собственно, причину так и не выяснил, но она ушла с покупкой 3х метров кабеля =)
зы только что проверил вновь старый кабель для верности-ситуация повторилась
Deggit 22:02 23.03.2010
новый кабель есть! и он не работает! тоже пробовал подключал бук, в различных вариантах ВСЕ работает!
DonVitaly 22:14 23.03.2010
Deggit, слышал про то, что разводка на кабеле бывает прямая и кросс? Не все сетевые карты могу распознавать кабель, а потому либо нужно подключать два компа через свитч, либо покупать (обжимать самостоятельно) кабель на кросс-разводку
Deggit 09:08 24.03.2010
DonVitaly, разводка бывает разная НО насколько я знаю, это не имеет значения, будет влиять тока на скорость передачи, могу ошибаца. Забыл сказать эти 2 компа работали в сети все было нормально НО через свитч!
vademon0 10:50 24.03.2010
Deggit, ну так через свич, и напрямую-два разных типа соединения, и тип обжима различный.. у тебя, наверняка, кабель комп-хаб, а нужен тебе комп-комп
tirael 11:00 24.03.2010
Сообщение от vademon0:
Deggit, ну так через свич, и напрямую-два разных типа соединения, и тип обжима различный.. у тебя, наверняка, кабель комп-хаб, а нужен тебе комп-комп
контакт с пинами к себе
бо о бз с бс з бк к
если соединяем со свитчем то на другом канце так и оставляем
если комп-комп то на другом конце меняем оранжевые и зеленые пары местами
бз з бо с бс о бк к
Deggit 11:56 24.03.2010
tirael, обжим настолько принципиален что компы могут не видеть друг друга? прост через свитч сделать инет неполучилось и фридомщики сказали что не получица, тока через 2 сетевухи. Мне говарили что нет разницы в обжиме тока скорость изменица в меньшуу сторону и все..... видимо обманули сцуки
обжимать то я умею! НО данная витая пара работала при: комп 1 - бук , без пролем.....комп 2 - бук, без проблем, а вот друг друга не видят, с буком тестил все 3 сетевухи все норм, и так же все 3 сетевухи не видят друг друга
Alex Star 21:59 24.03.2010
Сообщение от Deggit:
обжимать то я умею! НО данная витая пара работала при: комп 1 - бук , без пролем.....комп 2 - бук, без проблем, а вот друг друга не видят, с буком тестил все 3 сетевухи все норм, и так же все 3 сетевухи не видят друг друга
А всё потому что в буке сетевушке пофиг как провода обжаты. Замечал такое, что в некоторых буках любой кабель идёт для любых подключений.
Так что прислушайтесь к этому: