Недавно восстанавливал после утраты права, как полагается отгонял 2 месяца по времянке, и вот в субботу получил наконец то свои нормальные права. НО придя вечером домой заметил, что сзади (права на бумажной основе) наисано "стаж с 2002 года". Хотя права получал в 2008 а в 2002 мне было всего 13! лет
Вот теперь задался вопросом как быть? Идти в ГИБДД и требовать чтобы поменяли? Тогда кто за это платить должен я или они? Или же всетак ездить с такими, тогда как быть с инспекторами, которые будут меня останасливать? Будут ли придираться? Какие штрафы возможны.
Вообщем как быть, подскажите пожалуйста.
Заранее спасибо))))
[Ответ]
MiSchu 12:10 23.03.2010
Zhendos II, да не заметят они ниче, мну думает - езди и не парься...а если менять - это фоткаться и тд и тп...
[Ответ]
Coupe 12:11 23.03.2010
Zhendos II, на осаго съэконимишь))))))))))))))))))))
[Ответ]
Zhendos II, только не обольщайся ! данная экономия может выйти тебе боком!!! В случае дтп и твоей виновности в нём! СК может заявить что полис не действителен так, как оформлен с нарушением и возложить всю материальную ответственность на тебя. Судится с СК потерпевшим и ГИБДД из-за этого будешь долго!!! Так, что думай сам .....
[Ответ]
Zhendos II 12:40 23.03.2010
Coupe, так если я пойду переделывать права, то мне надо опять за них платить?
[Ответ]
ДМ 12:46 23.03.2010
Coupe, а как они догадаются, что в правах ошибка???
[Ответ]
Zhendos II 12:48 23.03.2010
ДМ, Легко.
Тама дата рождения стоит 1989г.
Если учесть что написано, что стаж с 2002г. то мне в 13 лет права выдали, возможно ли это?
[Ответ]
Alex Street 12:50 23.03.2010
у меня было. Стаж с 1991 года, а в после в новых правах - с 1994 - попутали 1 и 4.
не парюсь по этому поводу.
[Ответ]
Не заморачивайся, при страховании ОСАГО говори реальный стаж. Основной документ на самом деле - водительская карточка. А когда через 10 лет будешь менять права тогда и напишут правильно. Или опять не правильно. ))) Вот например Адрес в правах есть, а инспекторы все равно его переспрашивают. Хотя если время есть - сходи.
[Ответ]
ДМ 15:12 23.03.2010
Сообщение от lvvv:
Вот например Адрес в правах есть
какой адрес??? кроме г.Воронеж ничего там нет...
[Ответ]
Zhendos II 15:26 23.03.2010
Кхм... кто что говорит)))
Так как всеже лучше поступить?
Забить или нет?
И что скажут гаишники на такой косяк?)))
[Ответ]
lvvv 20:30 23.03.2010
Сообщение от ДМ:
какой адрес??? кроме г.Воронеж ничего там нет...
О! И правда нет. Ну, это только подтверждает что фигня все это. Главное, чтоб морда лица совпадала с фотографией.
[Ответ]
ДМ 20:33 23.03.2010
Сообщение от lvvv:
Главное, чтоб морда лица совпадала с фотографией.
с точки зрения здравого смысла я согласен.
с точки зрения возможности дое....ся-чем не повод....
[Ответ]
knn36 21:18 23.03.2010
Сообщение от ДМ:
Да что ж Вы не можете выразить свои мысли и чувства без нецензурщины![Ответ]
ДМ 21:21 23.03.2010
Сообщение от knn36:
Да что ж Вы не можете выразить свои мысли и чувства без нецензурщины
Сорри, но просто по другому это не назвать.
[Ответ]
knn36 21:38 23.03.2010
Сообщение от ДМ:
Сорри, но просто по другому это не назвать.
Например:
с точки зрения возможности придраться - чем не повод.... [Ответ]
lvvv 10:04 24.03.2010
Сообщение от ДМ:
с точки зрения здравого смысла я согласен.
Ну, я думаю все таки если права выдали в ГИБДД, то они настоящие. И если ошибка только в стаже... Хотя всякое может быть. (Хотя ЧТО может быть?). Скажут что права недействительны?
[Ответ]
ДМ 10:13 24.03.2010
Сообщение от lvvv:
Скажут что права недействительны?
и скажут. не с точки зрения закона, так с позиции надавить, запугать, попросить денег...
[Ответ]
Zhendos II 14:32 24.03.2010
Сообщение от ДМ:
и скажут. не с точки зрения закона, так с позиции надавить, запугать, попросить денег...
Так а со стороны закона то такие права считаются действительными или нет?
[Ответ]