Машину-то я купил, но еще ни чем не натер, кто чем полирует свою машину внутри и снаружи. Поделитесь опытом.
[Ответ]
Aleks Samodurov 22:17 07.02.2005
Черепашкой (ТутлВАКС)... Дорого, но капельки дождя собираются и скатываются, а потом и надо-то раз в 3 мойки... Стекла - ну очистилкой всякой, типа секундой, газеткой... Салон, ну полироль восковая иногда, летом блики убирает чуть...
[Ответ]
оооооооооооо
а ещё говорят женщины свои машины лелеют...
я проще- на мойке, чем намажут с тем и поеду....
а то черепашки таракашки-ручки то одни [Ответ]
Спасибо за советы...обязательно себе "черепаху" куплю!
[Ответ]
Димсон 20:43 14.02.2005
да, а для чистки салона можно использовать РАНЭвэй
[Ответ]
mvu 14:50 14.09.2005
А для старой машины с потрепанным лако-красочным что лучше использовать? Как пишут в умных книгах совковских времен, обрабатывать надо в несколько этапов. Это осталось актуально, или научно-технический прогресс не стоит на месте и сейчас есть универсальные средства?
[Ответ]
BNKTOP 14:56 14.09.2005
mvu
поробуй www.zoom.ru
там все написано(я так думаю тебе их color back подойдет)
[Ответ]
mvu 14:57 14.09.2005
BNKTOP Сенкс. А в врн есть ихний представитель или можно на авторынке смело брать?
[Ответ]
BNKTOP 15:01 14.09.2005
ну по автомагазинам навалом,я на автотолпе покупал
[Ответ]
mvu 15:13 14.09.2005
Мож, лучше ихний антицарапин?
И еще вопрос - если имеются глубокие царапины до металла, которые по-любому надо закрашивать, как лучше поступить - сначала обработать кузов восстановителем-шампунем-полиролью, и только после этого подбирать краску или наоборот, сначала подобрать краску, закрасить царапины, а потом обрабатывать автокосметикой?
[Ответ]
mvu 15:49 16.09.2005
Так что скажете? Сначала красить - потом обрабатывать, или, наоборот, сначала обрабатывать - потом красить?
[Ответ]
BNKTOP 16:02 16.09.2005
почитай на сайте,а в 2х словах
вначале подкрашиваешь,сушишь. моешь,полируешь крупные потертости,,натираешь колор бэком,и маджик колором
читай http://www.mskzoom.ru/faq.htm[Ответ]
mvu 16:24 16.09.2005
Сообщение от BNKTOP:
... вначале подкрашиваешь ...
А не получится ли так, что краску для "замазывания" я подберу к старой краске, а после обработки старая краска изменит свой оттенок, а на свежепокрашенных местах новая краска не изменит оттенок или изменит его не так как старая.
Блин. Несколько сумбурно. Но вроде понятно о чем я?
[Ответ]
BNKTOP 16:37 16.09.2005
ну я краску подбирал по номеру,у каждой даже вазовской краски есть название,ну например: сине-зеленый "балтика" №420, http://www.geocities.com/vms57_ru/color.html
пришел на толпу и грю ,дай мне пузырек с кисточкой, цвет такой то ,номер такой то,все... но попасть точно в тон не удастся,т.к. твоя краска уже выгорела
[Ответ]
mvu 17:39 16.09.2005
Ну дык понятно, что выгорела. Я о том и говорю, что если красить крупные царапины, то придется подбирать краску не по номеру, а "на глаз", что, тем не менее, может дать вполне хороший результат. Но ведь после восстановительной обработки различными средствами, они могут по разному подействовать на новую и старую краску? Или не будет такого эффекта?
[Ответ]