Большой Воронежский Форум
»Радиолюбитель>работа усилителя
_HeaD_ 14:29 22.03.2010
у меня вопрос по работе усилителя,хрип колонок может зависеть от усилителя? [Ответ]
ferrum26 15:12 22.03.2010
Да, если усилитель усиливает уже сигнал с хрипами
Да, если усилитель дюже мощный, и "рвёт" колонки.
Нет, если колонки сами по себе порваны и хрипят даже на небольшой громкости.

Как то так. Какой вопрос, такой и ответ.
[Ответ]
_HeaD_ 15:30 22.03.2010
у меня усилитель от компьютерных колонок,я хочу подсоединить колонки помощнее,а то эти совсем плохие,будет хрипеть? [Ответ]
tranzistor 15:39 22.03.2010

Сообщение от _HeaD_:
у меня усилитель от компьютерных колонок,я хочу подсоединить колонки помощнее,а то эти совсем плохие,будет хрипеть?

ну если проанализировать все вышесказанное, то если ты заменишь эти колонки колонками помощнее, то хрипеть не будет.
ЗЫ. Параллельно сдаю тест на телепата... [Ответ]
ferrum26 15:40 22.03.2010
До определённого уровня громкости будет всё хорошо и даже лучше (особенно, если китайские пластиковые пищалки заменить собрался на хоть что-нить поприличнее) звучать может. А дальше усил их просто не раскачает.
Очень много неизвестно, опять же. Ни сопротивление динамиков, ни их мощность, ни мощность усилителя.... Если динамики в новых колонках чувствительны, то им и не нужен мощный усилитель. А "дубовые" колонки просто будут тихо играть.
Но нельзя забывать, что спалить усилитель всё же, можно. Всё, что я написал очень приблизительно, пока мы не узнаем характеристики. Хотя бы мощности усилка и колонок. [Ответ]
Serge N 16:21 22.03.2010
Спалить можно не только усилитель - колонки тоже отскакивают(когда усь сильней чем они) [Ответ]
_HeaD_ 16:27 22.03.2010
усь не сильный от колонок c такими характеристиками
Акустическая система: 2 пластиковых сателлита
Полоса частот: 80 - 20000 Гц
Мощность: 2 Вт (RMS)
Соотношение сигнал/шум: 70 дБ
Количество динамиков: 1 (3") [Ответ]
Serge N 16:43 22.03.2010
не, это не усилитель это пукалка [Ответ]
Вверх