Большой Воронежский Форум
» Коммуникации>Как подключить ADSL-инет на спаренный телефон
TVV 01:11 22.03.2010
Возникла такая проблема. Девушка живет в частном секторе, оптики там не видать как собственных ушей, usb-модемы - дороговаты, да и скорость не та, остался один вариант - домашний телефон, но он оказался спаренным. Подскажите что можно придумать в этой ситуации... [Ответ]
det-moroz 23:31 25.03.2010
Подать в телефонную компанию заявление на распаривание линии. Правда, могут отказать в связи с невозможностью проведения сей операции... [Ответ]
NikIv 06:31 26.03.2010
det-moroz, естественно откажут, за чей счет тянуть пару вторую для распаривания . [Ответ]
Prizer 07:24 26.03.2010
ставят! обращайтесь в телефонную компанию...(я так понимаю ЦТ...?)
Это на практике...

А в теории. Почему не должен работать обычный АДСЛ? [Ответ]
Xenon 12:54 26.03.2010

Сообщение от det-moroz:
Правда, могут отказать в связи с невозможностью проведения сей операции...

Откажут сейчас - можно через пол года попробовать ещё раз. Несколько знакомых так распарили телефоны и подключили интернет. [Ответ]
TVV 01:35 27.03.2010

Сообщение от Prizer:
ставят! обращайтесь в телефонную компанию...(я так понимаю ЦТ...?)
Это на практике...

А в теории. Почему не должен работать обычный АДСЛ?

а разве можно на спаренную линию adsl поставить?я просто немного чайник в этом деле.... [Ответ]
Xenon 01:38 27.03.2010
TVV, работать-то будет, только ваш сосед может свободно им пользоваться. [Ответ]
NikIv 06:35 27.03.2010

Сообщение от Xenon:
TVV, работать-то будет, только ваш сосед может свободно им пользоваться.

Работать не будет ни у кого, АДСЛ не работает на спаренных линиях. [Ответ]
Prizer 10:02 27.03.2010
NikIv, сам не видел.... Звонил знакомым, в кросс одной АТС, сказали есть! на спаренных...
(но мало...)

P.S. Мож трудоемко/колготно, вот и отказывают..
В теории:- вырезать частоту переключения, похоже может каждый модем и сам...(а мож и какие другие бывают, снемного другим алгоритмом работы/полосой...)
Ну ды ладно..
полюбому спрашивать нужно у провайдера..

Причем, несколько раз, с перерывами... Сам сталкивался:"нельзя и все!!" Звонишь через неделю, другой спец кричит:- "Нет проблем, щас сделаемм!" :-)
Сосед, пользоваться не смогет, если авторизацию прально сделать... [Ответ]
NikIv 10:54 27.03.2010
Prizer, провайдер просто не подключает в этом случае. [Ответ]
TVV 17:58 28.03.2010
Вообщем, болты ей, а не интернет?я правльно понял?конечно если не распаривать телефон за свой счет [Ответ]
det-moroz 19:33 28.03.2010

Сообщение от NikIv:
det-moroz, естественно откажут, за чей счет тянуть пару вторую для распаривания .

В том то и дело, что и за полную оплату отказываются это делать. А в некоторых случаях (как у моего друга) отказываются даже отдельно телефон провести. [Ответ]
NikIv 19:36 28.03.2010

Сообщение от det-moroz:
В том то и дело, что и за полную оплату отказываются это делать. А в некоторых случаях (как у моего друга) отказываются даже отдельно телефон провести.

В принципе можно найти подрядчиков провести личную пару (был прецедент у моего знакомого) но все равно и после этого геморроя будет достаточно... [Ответ]
Prizer 07:31 29.03.2010
распаривают, как правило, с заменой номера... [Ответ]
Pavesa 20:50 29.03.2010
Подаешь заявление, тебе выставляют смету (6-10 тыс). Если подадут оба владельца - выйдет дешевле для каждого. Как только появляется тех.возможность (земля растает, если траншею копать надо. а как правило надо) - тянут новую линию. цена - в зависимости от длины линии и сложности работ. [Ответ]
ABIGOR 11:03 31.03.2010

Сообщение от NikIv:
Работать не будет ни у кого, АДСЛ не работает на спаренных линиях.

у меня год работал на СПАРЕННОЙ линии. [Ответ]
Pavesa 12:24 31.03.2010

Сообщение от ABIGOR:
у меня год работал на СПАРЕННОЙ линии.

Работать будет. НО! Провайдеры как правило на такое не идут. Кто провайдер был если не секрет??? [Ответ]
lusilda83 22:26 18.06.2010
Могут отказать в том, чтобы распарить линию... С декабря месяца подавали заявление (центртелеком, центр города - ул. Пятницкого), ответ - нет технической возможности (свободных линий для переподключения)-(((( [Ответ]
BND 10:55 23.06.2010
у меня спаренный, соседи правда отключились от нас, но нам так и оставили спаренную линию (типа если вдруг кто захочет подключиться). Пришел в контору ЦТК, простоял в очереди, а мне ответили что линия спаренная не подключим. Я им как так? они отключились от нас, ответили что мы остались на спаренной линии. Пришел домой с мыслью что остался без интернета, на следующий день подал заявку на portal.vsi.ru. дождался положительного ответа что есть порты свободные, купил модем, всё подключил. Увы, заработало, но ужасно. Дело было в диодно коробке, которая у нас в коридоре была спрятана.
Позвонил в контору, вызвал мастера. (так как они сказали что это их вина, мастера вызвали бесплатно). Так как в приход мастера у нас выключили свет, он мне сказал что надо сделать и ушел.
В итоге, по его инструкции, я сделал разводку для телефона и модема в диодной коробке и всё стало работать как часы
2 с лишним года просидел на АДСЛ пока не переключился на FTTx
[Ответ]
extravert 23:40 03.07.2010

Сообщение от lusilda83:
Могут отказать в том, чтобы распарить линию... С декабря месяца подавали заявление

Друг уже вот как 10 лет (с 2000 года) пытается распарить телефон, подал кучу заявок, и все 10 лет ответ один и тот же:

Сообщение от lusilda83:
нет технической возможности

Либо не хотят они заниматься его вопросом, либо действительно всё так плохо... [Ответ]
Вверх