Приветствую всех, нужен совет вот по какому вопросу....
Собственно, инструкция запрещает подключать сканер до установки дров. На диске, который идет в комплекте к сканеру есть - Epson Scan, ФайнРидер и Reference Guide.
Спрашивается, что из этого считать драйверами? Вроде бы епсонскан, но много где пишут что прога сама по себе тупая, так еще и возникают проблемы, если поверх ставить Сильверфаст или Вьюскан - а я как раз это и планирую...
Ну и по-совместительству можно покомментировать холивар Silverfast vs. VueScan
ABat 22:48 21.03.2010
Сообщение от Александр-D:
инструкция запрещает подключать сканер до установки дров.
Это происки буржуев, подключаете по-старинке принтер, комп говорит что нашел новое устройство и просит дрова.
Вы, вставляете диск, отказываетесь от всех попыток самостоятельно что-нибудь поставить и после этого в первом окне установки драйвера, (где комп нашел новое устройство) нажимаете - искать дрова на CD-диске. Комп списывает только дрова, остальные программы не устанавливает.
молотов 22:53 21.03.2010
ммм, да, помню такую фишку... просто хотел узнать, может есть другие пути. хочу все гладко поставить))
ilyaerin 23:24 21.03.2010
Александр-D
Никаких проблем не испытывал при установке софта и драйверов. Сначала ставится епсонскан, потом силверфаст. Все отлично работает. Максимум нужна перезагрузка после установки драйверов.
По опыту сканирования планшетными сканерами - сначала долго загонялся с силверфаст, потом пришел к выводу, что епсонскан гораздо удобнее и быстрее, а качество получается такое же.
молотов 23:36 21.03.2010
Хорошо, бояться нечего)
Попробую-таки последовать первому совету, и сильверфаст. А там уж, если результаты не будут устраивать...
Думаю еще будут вопросы по нюансам в настройках)
.Cropper 06:38 22.03.2010
сильверфаст - корявая глючная поделка. Впрочем, как и вуескан.