Большой Воронежский Форум
» Техническая поддержка>wifi+adsl
[LBEST] 23:09 19.03.2010
Имею
Железо:
http://market.yandex.ru/model.xml?hi...41053&clid=502 + http://market.yandex.ru/model.xml?hi...95931&clid=502

Не пойму как сделать что бы в торенте порты не блочились [Ответ]
В.В.Путин 07:53 20.03.2010
1. Присвоить роутеру постоянный IP-адрес из внутреннего диапазона модема, например 192.168.1.10
2. В модеме пробросить порт (например, 12345) на этот адрес.
3. Компьютеру (ноутбуку) присвоить IP-адрес из внутреннего диапазона роутера, например, 10.0.0.10.
4 В роутере пробросить на этот адрес порт 12345.
ВСЁ! [Ответ]
[LBEST] 08:07 20.03.2010
В.В.Путин, а можно вообще фильтрацию портов вырубить как нибудь? [Ответ]
В.В.Путин 08:45 20.03.2010
[LBEST], это нежелательно, но можно DMZ включить. А в чём трудность порт пробросить? [Ответ]
Part!zan 13:28 20.03.2010
[LBEST], а всю схему сети нарисовать можешь? Модем, как я понимаю, тоже в режиме роутера? Лично мне не совсем понятно нафига нужно делать 2 роутера в одной сети. [Ответ]
DonVitaly 11:21 21.03.2010
В.В.Путин, модем должен работать в режиме МОСТ, а аутентификация должна идти от роутера, соответственно на роутере нужно делать проброс порта... [Ответ]
Part!zan 13:49 21.03.2010
DonVitaly, не зная схемы сети топикстартера, нельзя так уверенно говорить, что именно роутер должен заниматься аутентификацией. Можно сделать роутером модем, а собсно роутер сделать как просто точку доступа. [Ответ]
DonVitaly 16:03 21.03.2010
Part!zan, ты, конечно, прав. Можно и модемом, и роутером авторизоваться.
Мне видится, что роутером лучше, чтобы все настройки собрать в одном устройстве (иначе, можно было ограничиться точной доступа, там с настройками было бы проще). Тогда нам не нужно думать про IP-адрес модема, все ограничивается подсетью роутера. Ну и нужны статические адреса на сетевухах компов, входящих в сеть. [Ответ]
Part!zan 16:11 21.03.2010

Сообщение от DonVitaly:
чтобы все настройки собрать в одном устройстве

Сдается мне, что у автора модем настроен давно, а роутер он прикупил недавно. Обычно так бывает.

Сообщение от DonVitaly:
иначе, можно было ограничиться точной доступа

Цена роутера и точки доступа практически одинакова, поэтому люди покупают роутер - типа, более продвинутая железка - а потом парят себе и другим мозг с его настройкой.

Сообщение от DonVitaly:
Тогда нам не нужно думать про IP-адрес модема, все ограничивается подсетью роутера. Ну и нужны статические адреса на сетевухах компов, входящих в сеть

Зачем? DHCP роутера отключается, оставляется DHCP модема и все отлично работает. [Ответ]
Вверх