Борис Грызлов отказался от онлайн-интервью
17 марта в 13.00 в редакции «Газеты.Ru» должно было состояться онлайн-интервью председателя Госдумы и главы высшего совета партии «Единая Россия» Бориса Грызлова. Борис Грызлов планировал рассказать об убедительной победе ЕР на региональных выборах, о модернизации и инновациях. Однако юзеры Интернета устроили Грызлову флэш-моб. Большинство вопросов, которые они заранее прислали Грызлову, были крайне неприятны. Утром от Грызлова позвонили и отказались проводить онлайн конференцию...
Но 99% заданных вопросов были примерно вот такого плана:
Скажите пожалуйста, Борис Вячеславович, можно ли фильтром ученого Петрика очистить воду получаемую из сосулек сбитых лазером, о котором говорила Ваш однопартиец, губернатор Санкт-Петербурга, госпожа Матвиенко? (Андрей)
Борис Вячеславович, а когда будут введены налоги на воздух (согласно объему легких) и осадки? (Мария)
Борис Вячеславович, добрый день! Подскажите, пожалуйста, кроме государственной программы "Доступное жилье" планируется ли запуск других юмористических программ? Например "Качественный ВАЗ" или "Честный чиновник"? (Алексей)
Гражданин Грызлов, как вы намерены разобраться с кровавым наследием Сталина - своими руками или с помощью западных коллег? (Ferrat)
Г-н Грызлов, планирует ли Ед. Россия принять закон о введении налога за нахождение за чертой бедности? С введение такого налога быть бедным станет невыгодно! (gosu)
Да-а! Почитал вопросы... Борис Вячеславович, думаю у Вас есть какая-нибудь недвига за рубежом. Ибо нельзя Вам тут... (Петр)
Борис Вячеславович, я прочитал вопросы, которые Вам заданы в предыдущих комментариях, и согласен с Вами - этому народу нельзя разрешать иметь оружие, и, конечно же, нельзя ему разрешать всякие референдумы. Народ ещё не дорос до власти, такими темпами надо ещё ждать поколения два-три пока сменится - неправильный народ вымрет, а правильный останется. Полностью поддерживаю Вашу политику. Благослови Вас Яхве! (Бер Лазар)
Ваша партия приняла законы, отдающие давно построенные дороги в руки очередной корпорации. Строились эти дороги одними, а денежки будут загр***** другие? Когда планируете ввести плату за воздух? (Ольга)
Золотой, ты человек Борис Вячеславович. Все о людях, и о людях. Отдохнуть тебе надо. (Игорь. Самара)
заработная плата в институте - 8000 рублей, квартплата - 4000 рублей, проезд на работу - 1000 рублей. Вопрос: сколько яблок у дочки Маши? (Кристина)
Борис Вячеславович, здравствуйте. Как вы считаете, является ли перспективным использование нанотрубок в газо- и нефтетранспортной системе? (Анатолий)
Борис Вячеславович, явилась ли для Вас неожиданностью та, мягко говоря, неприязнь, с которой относится к "Единой России" подавляющее большинство людей, задавших свои вопросы? Или у нас в стране два разных народа - один пользуется Интернетом, а другой ходит на выборы? (Аркадий)
Борис Вячеславович, когда в Россию вернется крепостное право? (Роман)
Борис Грызлов, как считаете, будет в России еще одна революция? Если нет, то на чем основывается ваш оптимизм? (TrZp)
Здравствуйте, скажите а правда что народ в России не тот? Нигилистичен, и склонен к коррупции? А партия "Единая россия" наоборот? (Sergey R)
В какие страны мира уедут депутаты ЕР после революции? (Вася)
Уважаемый Борис Вячеславович! Я хочу говорить только с Вами ! Спасибо Вам! Спасибо Вам за всё! (Валентина Николаевна)
Борис Вячеславович, скажите пожалуйста, когда из Нижегородской области уже заберут Шанцева? Мне кажется он уже обеспечил и свою старость и старость детей и внуков. Может быть уже хватит? (Михаил С.)
У меня два вопроса: 1. Скажите, Вы уже выбрали страну, в которой будете жить, когда оставите свой пост? 2. Считаете ли Вы, что в этой стране Вам удастся скрыться от желающих напоить Вас, например, "Чистой водой"? (Игорь Львович)
Скажите, пожалуйста, какую минимальную сумму нужно украсть в Росии, что бы за это уже ничего не было? (Игорь)
Уважаемый Борис Вячеславович! Как вы думаете сколько времени осталось у вас и у вашей партии? Умеете ли вы шить рукавицы? (Дмитрий)
Не собираетесь ли вы в командировку, например, на Луну? Вместе с наиболее видными деятелями партии "Единая Россия"? (Илья)
Как Вы можете объяснить черезвычайно низкую (менее 30%) явку избирателей в Калуге? (Павел)
Я люблю Единую Россию!! Как я могу завести с Единой Россией ребенка? (Владимир Ильич)
Почему все ГИБДДшники толстые? (Олег)
Борис Вячеславович, почему Вы ведете себя как бессмертный? (Борис)
Как вы думаете, у патриарха Кирилла хватит полномочий чтоб отпустить грехи единороссов вообще и ваши в частности? (Borisovich)
Мне одному кажется, что это интервью сорвётся в последний момент? (Костик)
Два вопроса: Гомоморфизм: чему изоморфен образ группы? И в чём разница между гомоморфизмом и изоморфизмом? (Борис)
Почему чиновник уходя на пенсию получает 75 процентов от зарплаты а рабочий тоесть БЫДЛО только 20 процентов (Покрышкин)
В Конституции наше государство обозначено как социальное. Как согласуется с Конституцией принятый в Думе закон о фактической отмене бесплатного образования и бесплатного медицинского обслуживания? (Татьяна)
Уважаемый Борис Вячеславович! Какие средства Вы собираетесь использовать, чтобы не отвечать на задаваемые вопросы? (Виктор)
В 10 утра Борис Грызлов, сказавшись на большую государственную занятость, отказался от интервью.
К сожалению, Председатель Государственной Думы Борис Грызлов по ряду политических причин не может ответить на все задаваемые вами вопросы. Однако Человек Грызлов может ответить на любые вопросы.
чет тут уже второй день эти вопросы всплывают... БГ, кстати, уже "ответил", еслиэто можно назвать ответами, а не очередной болтовней, хотя ладно... почитал его блог, он там не так многословен, все благодарности по большей части.
а "чистая вода" его задела, однако... больная тема, как для соавтора Петрифильтров, не хочет, видимо материальные блага мимо фильтра пропустить, аля - мимо счета в банке.
[Ответ]
Asmodian 19:41 19.03.2010
Сообщение от :
Что мы имеем сегодня, это надо обязательно сравнивать: с зарплатой проблем нет, минимальный размер оплаты труда выведен на уровень прожиточного минимума, пенсия выше прожиточного минимума и постоянно увеличивается. Причем в период 2009 года мы были единственной страной, которая увеличивала социальные гарантии населения, в частности пенсии. Все это говорит о том, что 10 лет мы реально улучшали ситуацию в стране. Я не говорю о количестве автомобилей на 1000 жителей -- с 200 до 296 в среднем по стране за 10 лет выросло. В советское время это было предметом роскоши, и такой роскоши, которая была недосягаема для многих. И это была реальная работа.
вода вода......кругом вода....
вот это он клоун ......
его б посадить на 4300 прожиточного минимума
[Ответ]
борух 19:53 19.03.2010
Сообщение от Asmodian:
вот это он клоун ......
он не клоун, он совершенно деревянный функционер, андройд натурально
[Ответ]
Silver Stone 20:16 19.03.2010
Сообщение от :
Я вам говорю: программа будет принята и реализовываться, мы хотим, чтобы люди жили долго.
в граните только осталось отлить и усе пучком будет
Сообщение от :
Тот период таким был. Это был «Норд-ост», Чечня, 13 моих полетов на вертолете над территорией Чечни во время боевых действий.
Герой, не зассал на вертолете с боевой поддержкой аж 13 раз пролететь.) Медаль за отвару прилагается?
Сообщение от :
При всем при этом хочу сказать, что основная масса, большее количество сотрудников МДВ -- это, безусловно, преданные люди, рискующие жизнью. Есть и отщепенцы, нужно от них очищаться.
масса - какое-то неполиткорректное обозначение социальной группы...
Сообщение от :
Были отменены т. н. "палки", самоотчетность по количеству выявленных и раскрытых преступлений. Я убрал из отчетности ограничение на количество зарегистрированных преступлений.
убрал? а что ж они появились? или может не исчезали?
Сообщение от :
Еще я хочу поправить формулировку той фразы, потому что в прессе тогда для эффектности вышла фраза "Госдума -- не место для дискуссий". А оригинально это звучало так: "Госдума -- не место для баталий"
ну, с этим согласен, было такое.
Сообщение от :
Поэтому в этой связке работа будет проходить до 2012 года. Думаю, что и после в этом же тандеме будет идти работа по руководству нашей страной. Поэтому я поддержу тандем.
понятно, тандем рулит. кто там следующий в тандемчике попрыгать?
Сообщение от :
Сейчас президент Медведев внес инициативу, чтобы разработать в регламенте поправки для предоставления несистемным партиям парламентской трибуны. Да, такие поправки мы сделаем -- раз, два раза в год будем выделять час и приглашать партии высказывать свои позиции в течение 10 минут. Понимая, что у нас их не так много, думаю, что хватит всем возможности высказать свою позицию
что сказать, щедро.)
да, и еще эта замечательная фраза:
Сообщение от :
Мы живем в прекрасном государстве. И от нас с вами зависит, будет ли оно еще лучше. Спасибо.
Медведев, кстати, во время предвыборной компании отказался от дебатов (типа и так все ясно, какой я хороший). Тенденция однако...
[Ответ]
Ustas 20:28 19.03.2010
Сообщение от :
почитал его блог, он там не так многословен
ну дык. как известно, человек грызлов - больше дел и меньше слов.
[Ответ]
ZSky 20:31 19.03.2010
Сообщение от :
Я не говорю о количестве автомобилей на 1000 жителей -- с 200 до 296 в среднем по стране за 10 лет выросло.
Странно что он ещё компутеры не посчитал и не сравнил с СССР. Детский сад. Жаль что никто не спросил про увеличившиеся в разы, а то и на порядок пошлины при оформлении авто. Видимо, опять хотят сделать роскошью.
Сообщение от :
минимальный размер оплаты труда выведен на уровень прожиточного минимума, пенсия выше прожиточного минимума и постоянно увеличивается
Ага, увеличивается, как и цены регулярно на 15% в год в среднем, причем как правило на предметы первой необходимости % на 50.
Поэтому то это ******ы и не соглашаются на дебаты - ни одного аргумента потому как нет толкового. Только в монологах можно втирать, как всё хорошо.
[Ответ]
Silver Stone 20:40 19.03.2010
Сообщение от Ustas:
ну дык. как известно, человек грызлов - больше дел и меньше слов.
ПЖЖ: А вы, правда, Борис Грызлов?
ЧГ: да, правда
ПЖЖ:От ветеранов "Боевого братства" - искренние слова привета на страницах ЖЖ!
ЧГ: Большое спасибо!
ПЖЖ: Борис Вячеславович, удачи, здоровья, успехов Вам во всех Ваших делах!
ЧГ: спасибо
ПЖЖ: Чтож, мои скромные поздравления.
ЧГ: Спасибо Вам
ПЖЖ: Борис Вячеславович, очень рад, что наша власть продолжает интегрироваться во всемирную сеть! Очень приятно видеть вас, одного из основоположников новой российской политики, а также одного из руководителей Партии власти.Теперь не только вы стали намного ближе к народу, но и народ стал ближе к вам.Особенно народ молодой, т.е. молодежь, коим представителем я и являюсь. С наилучшими пожеланиями, Александр Осипенко, "Молодая Гвардия Единой России", Москва.
ЧГ: Спасибо, Александр, удачи Вам
меньше слов... да чего уж там, больше благодарностей и меньше дел! (новый лозунг ЧГ)
[Ответ]
samsung yp-t9 20:40 19.03.2010
Сообщение от Silver Stone:
почитал его блог
Не нашёл в блоге ничего реального, только вымышленные персонажи, которые говорят спасибо Единой России.
[Ответ]
I&F 20:40 19.03.2010
Сообщение от :
Но сейчас мы говорим о каких-то инновационных предложениях, поверьте мне, сегодня, учитывая, что открытия происходят на очень высоком уровне, это уже не междисциплинарные открытия, а это открытия на уровне конвергенции
это он про себя?
Сообщение от :
У нас есть ряд субъектов, где, может быть, мы искусственно допустили до власти представителей другой партии -- например губернатор Виноградов во Владимирской области, член КПРФ, и мы его рекомендовали. Эксперимент с руководством субъектом федерации представителем другой партии нам интересен.
жесть.... кролики в лабе...
Сообщение от :
Что касается бюджетников. Есть те люди, которые готовы выполнить приказ своего начальника. К этой категории относятся, безусловно, люди в бюджетных отраслях. Что может сделать начальник и что он может проверить -- что подчиненный пришел на выборный участок и проголосовал. За кого -- проверить никто не может. У нас такая система --соблюдается тайна голосования. Допускаю, что могли говорить: только попробуй не пойти на выборы. Это нормальная тема, мы должны агитировать людей в день выборов проголосовать.
Сообщение от Asmodian:
http://www.gryzlovman.com/ во че в вики нашел
ЕР уже нечем заняться, вот от скуки комиксы рисует и тратит на это миллиарды бюджетных рублей
[Ответ]
K-101 21:49 19.03.2010
Да обосрался он... ни на один вопрос не ответил .. только нес чушь в своем роде. Воду лил. Зато сразу стало все ясно... и показательно.
[Ответ]
LesNick Saul 22:12 19.03.2010
"А на те вопросы, которые реально мне передадут, безусловно, я найду возможность постепенно ответить, если те, кто эти вопросы сообщил, оставят свой домашний адрес.." http://www.youtube.com/watch?v=6srk5raIe1I[Ответ]
Сообщение от :
Конец недели в Госдуме прошел под знаком ее спикера Бориса Грызлова. Вернее, его загадочного отсутствия на традиционных и почти уже домашних для думских корреспондентов мероприятиях. Сначала в четверг почему-то отменили его подход к журналистам после заседания Совета Думы. Такое случалось и раньше, но тогда и самого Грызлова в Думе не было. А в четверг Грызлов в Думе вроде бы был, но к журналистам не вышел.
В пятницу странности продолжились. Утром на трибуне зала заседаний Грызлова вновь не оказалось. Хотя обычно первые пару часов пленарки он предпочитал вести сам, только затем призывая себе на замену вице-спикера Олега Морозова. «Не ожидал такой волны ненависти к себе после «Чистой воды», – объясняли в кулуарах поведение спикера его однопартийцы из «Единой России», – потому и на пленарку не ходит». «Он хоть жив?», – охали журналисты. Оказалось – жив.
Ближе к полудню все разъяснилось. Журналистов пригласили на шестой спикерский этаж, где Грызлов решил предварить свою онлайн конференцию в «Газете.ру" коротким, но энергичным брифингом. А, может быть, заодно и потренироваться на парламентских журналистах, которым, конечно, никаких вопросов задать не разрешили, перед общением с гораздо более агрессивной аудиторией уважаемого интернет-СМИ. Перенеся свой поход в «Газету.ру» со среды на пятницу, Грызлов вызвал явное неудовольствие читателей. Один из них, узнав, что «кина не будет», прямо на сайте грубовато поинтересовался: «Ну, и где эта сволочь?».
МЕЛЬНИЦА ВРАГОВ
На брифинг Грызлов пришел вовремя. И посвятил все свое выступление без остатка двум острейшим вопросам политической жизни страны. Да-да, разумеется! Проекту «Чистая вода» и своим ненастоящим аккаунтам на Facebook и Twitter.
Вначале Борис Вячеславович выразил обеспокоенность тем, что «в последнее время появилось большое количество негативных статей вокруг программы «Чистая вода». Об этом мы уже сообщали раньше. Оказалось, что те, кто пишет такие плохие статьи про хорошую «Чистую воду», – подрывают государственный строй РФ. «Вольно или невольно, сознательно или втемную льют воду на мельницу тех, кто не хочет, чтобы в нашей стране жили здоровые люди», – жег и пепелил, как говорят нынче в интернете, Борис Вячеславович. По словам спикера выходило, что тот, кто против чистой воды, – тот вместе с враждебными вихрями, которые не хотят, чтобы страна встала с колен.
Затем, видимо, чтобы убедить всех присутствующих личным примером, Борис Вячеславович решился на красивый жест. И попросил принести ему чистую воду. Прямо так и сказал: «Принесите мне чистой воды». За стаканом волшебного напитка в приемную спикера рванул целый заместитель руководителя аппарата Госдумы и начальник управления по взаимодействию со СМИ Юрий Шувалов. На секундочку: целый генерал-майор МВД.
«ПРИНЕСИТЕ МНЕ ЧИСТОЙ ВОДЫ»
Все собравшиеся с замиранием сердца начали следить за тем, куда направится посланный спикером Шувалов. Всем, разумеется, хотелось точно узнать: где именно в Госдуме находится источник широко разрекламированной жидкости. «Свернул к Воробьеву (у Грызлова и депутата Андрея Воробьева, руководителя ЦИК «Единой России», номинально одна приемная на двоих – Е.Семенова), наверное, вся чистая вода у Воробьева хранится», – зафиксировали маршрут журналисты.
Не мешкая ни секунды, Грызлову поднесли стакан с водой, из которого он тут же и испил перед телекамерами всех ведущих телеканалов страны. И чуть ли не усы утер после этого символического и государственнического акта.
«Все, через 10 минут маленькие рачки умрут», – довольно громко сказал кто-то в толпе журналистов. Ему тут же ответили: «Нет, через 15». Скорее всего, рачки остались живы. Но вот с достоверностью акта выпивания спикером именно «Чистой воды», а не какой-либо другой, вышла накладка. Кое-кто утверждает, что видел, как воду наливали из синей бутылки из-под минеральной воды одной известной российской марки, продающейся в думском буфете.
НУ ОЧЕНЬ ПОПУЛЯРЕН
После таких аттракционов ко второй теме брифинга – фальшивым аккаунтам Грызлова на Facebook и Twitter – значительного интереса никто уже не испытывал. Но из уважения к спикеру и благодарности за прекрасное шоу пришлось остаться. Но Грызлов сумел и в такой ситуации подать эту тему нестандартно.
«Наверное, в последнее время я стал очень популярен», – ошарашил собравшихся Борис Вячеславович. «От моего имени в Сети стали печататься какие-то идеи и фразы, которые мне не принадлежат. Хочу сказать, что в социальной сети в интернете – ни в «Фейсбуке», ни в «Твиттере» никаких моих аккаунтов нет. У меня есть только аккаунт в «Живом Журнале», прошу туда и заходить. Мне вот сообщили приятную весть. Буквально сегодня, в связи с этой выросшей популярностью, я стал блоггером-тысячником. Так что, заходите ко мне в «Живой Журнал», – высказался Грызлов по второй своей теме. Цитата приведена полностью. И, как говорится, тут уж без комментариев.
Относительно предстоящего аутодафе в «Газете.ру» Грызлов сообщил, что знает о том, что пользователи глобальной сети подготовили ему около трех тысяч вопросов. И выразил живую обеспокоенность тем, что не на все вопросы сможет ответить на онлайн-конференции. «На те вопросы, которые мне передадут, естественно, я найду возможность ответить со временем, если те, кто задал эти вопросы, оставили свой домашний адрес», – сказал Грызлов. Ох уж эти наивные бывшие руководители МВД!
глумятся соратники журналюшки...
так скоро врагами народа будут объявлять, за эту "Чистую воду".
[Ответ]
Madest 05:12 20.03.2010
так скоро врагами народа будут объявлять, за эту "Чистую воду".
Главно, чтоб эти враги сообщали свой домашний адрес...
[Ответ]
R-87A 07:23 20.03.2010
Давайте скинемся по-чуть и купим или захватим (при помощи купленного оружия) какой-нибудь островок в тихом океане и построим там своё государство...
Жаль только проблем это не решит. И там найдутся и Грызловы и Зюгановы и все, кому не лень.
[Ответ]
Madest 08:05 20.03.2010
R-87A, при помощи купленного оружия, проще этих пострелять, и остаться жить дома...
[Ответ]
C12H22O11 10:11 20.03.2010
ПЖЖ: А вы, правда, Борис Грызлов?
ЧГ: да, правда
ПЖЖ:От ветеранов "Боевого братства" - искренние слова привета на страницах ЖЖ!
ЧГ: Большое спасибо!
ПЖЖ: Борис Вячеславович, удачи, здоровья, успехов Вам во всех Ваших делах!
ЧГ: спасибо
ПЖЖ: Чтож, мои скромные поздравления.
ЧГ: Спасибо Вам
ПЖЖ: Борис Вячеславович, очень рад, что наша власть продолжает интегрироваться во всемирную сеть! Очень приятно видеть вас, одного из основоположников новой российской политики, а также одного из руководителей Партии власти.Теперь не только вы стали намного ближе к народу, но и народ стал ближе к вам.Особенно народ молодой, т.е. молодежь, коим представителем я и являюсь. С наилучшими пожеланиями, Александр Осипенко, "Молодая Гвардия Единой России", Москва.
ЧГ: Спасибо, Александр, удачи Вам
меньше слов... да чего уж там, больше благодарностей и меньше дел! (новый лозунг ЧГ)
не хватает Брежневского поцелуя ВЗАСОС )))
[Ответ]
STARICHEK 13:48 20.03.2010
лед тронулся господа присяжные заседатели, парадом как обычно командует Командор.
[Ответ]
telobezumnoe 14:07 20.03.2010
представляете какое количество пиарщиков ему ответы придумывало, поди еще время потребовалось немалое чтоб аккуратно выйти из положения нужно онлайн и без цензуры, а то уже разучились сами отвечать.
[Ответ]
Из чтения комментариев выясняются любопытные вещи:
1. Сторонникам ЕР запрещено пользоваться интернетом (этот вывод следует из того, что НИ ОДНОГО одобрительного комментария я не увидел).
2. Многие интересуются, где находится та самая "прекрасная страна" и как туда попасть.
3. Многие считают грызлова андроидом, работающим по заложенной программе и предлагают пройти тест Тьюринга
4. Самый часто задаваемый вопрос: почему Грызлов не отвечает на задаваемые вопросы.
5. Много комментариев с благодарностью газете.ру за то, что наконец поняли, кто такой Грызлов и его партия и дали обещание ни при каких обстоятельствах не голосовать за ЕР.
[Ответ]
Silver Stone 20:05 20.03.2010
на его берблоге жесткая модерация...
для примера, вот такая (Deleted comment) надпись появляется даже в таких комментариях:
- так программа государственная или партийная, я нипонил
- начиная с февраля 2010 г. уже государственная, со всеми вытекающими последствиями(Deleted comment)
- тоесть мы все заплатим 12 трлн рублей ни за что
- как вы можете прокомментировать наличие Вашей фамилии в патенте фильтра рядом с фамилией Петрик?
- есть ли у вас личная заинтересованность в продвижении проекта "Чистая вода"?[Ответ]
R-87A 20:22 20.03.2010
Сообщение от telobezumnoe:
представляете какое количество пиарщиков ему ответы придумывало, поди еще время потребовалось немалое чтоб аккуратно выйти из положения
Чем меньше букв, тем ёмче слово
Сообщение от Madest:
R-87A, при помощи купленного оружия, проще этих пострелять, и остаться жить дома...
То же вариант. Мне и Россия нравится, только без таких вот ...
[Ответ]
serushok 17:37 21.03.2010
Сообщение от Maestro:
1. Сторонникам ЕР запрещено пользоваться интернетом (этот вывод следует из того, что НИ ОДНОГО одобрительного комментария я не увидел).