Большой Воронежский Форум
» Виртуальное кафе>медузы-то вкусные!
haute couture 13:48 19.03.2010
видела передачу по дискавери про нашествие медуз, и люди не знают, что с ними делать, как уничтожать. мне сразу в голову пришло, что их наверняка можно есть, неужели никто не пробовал, ведь еще большую хрень едят, червей, тараканов и пр.
может, конечно, не все виды медуз съедобны, но все-таки. поискала в интернете, действительно, называется "хрустальное мясо". его и в салаты, и в десерты. и жарят, и солят, единственное, не замораживают, потом слизь одна остается. вроде как полезно мясо медуз.
кто-нить попробовал бы? я, при возможности, обязательно бы попробовала.
а может кто-то и ел уже подобные деликатесы?
и вообще, какие самые невероятные блюда вы пробовали? [Ответ]
kateex 16:32 19.03.2010
Когда жила в Тюмени, ела медвежатину и оленину, вряд ли можно отнести к деликатесам, однако для Воронежа- экзотика. На юге ела мясо акулы, мясо кита. Да еще яйцо страуса один раз пробовала. Пожалуй, все. Змей, тараканов, медуз и прочих мерзко выглядящих не ела и желания не возникает. [Ответ]
haute couture 17:18 19.03.2010
kateex, особенно про мясо акул и китов интересно [Ответ]
Xenon 17:30 19.03.2010

Сообщение от haute couture:
жарят

Чё там жарить? Вода одна почти. [Ответ]
ЛенкаPenka 17:41 19.03.2010

Сообщение от kateex:
Когда жила в Тюмени, ела медвежатину и оленину, вряд ли можно отнести к деликатесам, однако для Воронежа- экзотика. На юге ела мясо акулы, мясо кита.

Я это все тоже ела, еще + к этому ела мясо крокодила, страуса, волка, змею...Все вполне вкусно, а некоторые блюда даже очень, единственное что не очень понравилось это мясо акулы мне показалось сладковато что ли... [Ответ]
Васо 18:18 19.03.2010
Когда я служил в погранвойсках, наш взвод новобранцев заблудился в тайге (дело было в 1982 году).
Мы плутали две недели, без пищи. Раз в три дня тянули спички, кто вытянет короткую - перетягивали руку жгутом, отрубали её по локоть, варили с травой и кореньями и ели.
Четверых комиссовали после этого приключения. [Ответ]
Вик@ 18:39 19.03.2010

Сообщение от Васо:
отрубали её по локоть, варили с травой и кореньями и ели.

вкусно? [Ответ]
kateex 21:30 19.03.2010
Вот и не знаю даже, что сказать по поводу их вкуса(( Ну например, свинина, говядина не имеют специфического вкуса, а кабанятина имеет Вот и медвежатину, помнится, вымачивали изначально, сладковатая несколько. В пельменях нормально, смешанное с другим мясом, но тоже надо сказать, что медведя не разделанного в магазинах покупали, а в виде дичи домой доставлялись, соответственно пельменей было МНОГО, морозили в окне, что не могло не вызывать некой неприязни к процесс изготовки и соответственно вкуса )) Покупать не советую, в отличии от оленины. Оленина- вкусно! нежное мясо. Очень любила раньше. Мясо кита, акулы... сама не готовила, поскольку в тех краях была только в качестве туриста, в кафе- не понять чего, ни рыба, ни мясо- неплохо, но раз попробовав, в другой раз заказала стандартный шашлык из семги. Яйца страуса совершенно обычные, как куриные по вкусу, только огромного размера. В общем, ничего особенно в этих продуктах нет, чтобы покупать их, только оленина очень вкусна, но она если и будет продаваться в Черноземье- то стоить будет, наверное, как чугунный мост. [Ответ]
Васо 13:09 20.03.2010

Сообщение от Вик@:
вкусно?

Речь шла о боеспособности взвода - давились, но ели. [Ответ]
haute couture 14:14 20.03.2010
у меня кулинарного экстрима особо не было, лапки кузнечиков и мидии из Дона, в этой реке на мой взгляд и рыба - экстрим [Ответ]
haute couture 14:16 20.03.2010
Xenon, так их еще и от внутренностей чистят, а что остается (если после этого что-то остается) маринуют, а дальше кому что нравится, хочешь ролы, хочешь в салат... [Ответ]
sergbeer 14:00 09.05.2010

Сообщение от Васо:
Когда я служил в погранвойсках, наш взвод новобранцев заблудился в тайге (дело было в 1982 году).
Мы плутали две недели, без пищи. Раз в три дня тянули спички, кто вытянет короткую - перетягивали руку жгутом, отрубали её по локоть, варили с травой и кореньями и ели.
Четверых комиссовали после этого приключения.

Не маловато на взвод на 14 дней четыре руки? Летом в тайге и так не пропадешь. А зимой за 14 дней замерзнешь и корешков с травой не откопаешь. [Ответ]
madamka 18:22 10.05.2010
На огороде столько улиток садовых! Мясистые. Никто рецептик не подкинет? [Ответ]
ОлькаП 12:12 03.06.2010
Невкусные они, эти медузы. Сама не ела, но видела евшего. В наш пионэрский лагерь в Крыму каждый год приезжали студенты различных педвузов, и один из них (он был всегда голоден, даже черешню с косточками ел - для массы), поддавшись на провокационные уговоры местных, и долго и придирчиво перебирая предлагаемыми медузами, одну таки куснул, падла (весь первый отряд вытошнил завтрак - мы до последнего думали, что он прикалывается). Он этот кусок прожевал! и проглотил! Сказал: "Шось вона нияка! Солэна та й склызька, як оти сопли... Можэ ии трэба пидв`ялить або посмажить?.. Або с хлибом исты.." [Ответ]
haute couture 13:31 03.06.2010
ОлькаП, улыбнуло)) [Ответ]
Нестрашный Му 22:28 04.06.2010
haute couture, на халяву уксус сладкий.

Вообще-то есть такая хрень про медуз. У нас в Рассеях тока ингредиентов немаэ.
Аборигеновские австралопите... австралийцы медуз вываливают в местной глине, а потом над углями, как шяшлик-мяшлик. Факт. [Ответ]
Вверх