Большой Воронежский Форум
» Дискуссионный клуб>"Апокалипсис сегодня" Коппола
RDS 23:12 18.03.2010
В 10 раз смотрю Ф Коппола, "Аппокалипсис Сегодня", почти выучил диалоги, но все не оставляет ощущение.

Гениальная сцена налета верталетов на деревню, с одной лишь целью покататься. Но меня не оставляеть осчущение. что при граматной обороне, при хотя-бы моем втором взводе рекрутов образца 15 летней давности с вооружением 3 крунокалиберными пулеметами, 1 зенитным пулеметом и индивидуальными АК-47... Хрен-бы они подлетели-бы к этой деревне.

А в фильме я вижу хаос среди защитников деревни... И поэтому их уничтожают. Единственная девушка взрывает вертолет...

Разуверте меня... Действительно-ли при взводе охраны и полной комплектации мотострелкового взвода. звено вертолетов потерпит неудачу... или-же дейстчительно вертолеты при на лете на такую деревню смогут подавить огневое соротивление? [Ответ]
egor r 23:27 18.03.2010
может раздел поменять? [Ответ]
kraft 23:28 18.03.2010

Сообщение от RDS:
вижу хаос среди защитников деревни

они же вагнера включили. че непонятного? ))) [Ответ]
Roni 00:14 19.03.2010
Предлагаю администрации создать раздел, для тех, кто под веществами. [Ответ]
Xenon 00:57 19.03.2010
Roni, есть раздел Большая Свалка. [Ответ]
Рубль 01:05 19.03.2010
ежели на то пошло, то есть интересная статься про армию США:

http://macbion.narod.ru/war/us-army.htm

там дается детальное разъяснение КАК на самом деле воевали и воюют амеркансике войска [Ответ]
egor r 01:08 19.03.2010
Рубль, как же все саипли ссылками...давно не смотрю их, опиши вкраце? [Ответ]
net06 07:10 19.03.2010
Рубль, полная хрень, набор исторических дат и сплошная заказуха. [Ответ]
Balin 09:06 19.03.2010

Сообщение от RDS:
я вижу хаос среди защитников деревни.

Ты же сам ответил на свой вопрос....завалили службу косоглазые бойцы... [Ответ]
Ыщккн 09:15 19.03.2010

Сообщение от Balin:
Ты же сам ответил на свой вопрос....завалили службу косоглазые бойцы...

Думается было там по разному, но кто в итоге биутую морду из Индо-Китая вынул по моему знают все... [Ответ]
Balin 09:22 19.03.2010

Сообщение от Ыщккн:
Думается было там по разному,

Я же говорил только за данную ситуацию, а вообще в боевых качествах вьетнамцев не сомневаюсь. А проколы у всех бывают.... [Ответ]
RDS 09:34 19.03.2010

Сообщение от Roni:
Предлагаю администрации создать раздел, для тех, кто под веществами.

Меня уже отпустило!!! [Ответ]
AlexaDotCom 09:34 19.03.2010
Клевая сцена, спасибо что напомнили, надо скачать как нибудь.

В этом эпизоде амеры помнится действовали очень правильно, мощь помноженная на неожиданность + паника в стане врага, творит чудеса.

А есть разбор полетов ?
кол-во вертолетов -
силы обороняющихся -
и т.д. Есть инфа ? Тоже стало интересно.
RDS, не хочешь посчитать ? [Ответ]
RDS 09:35 19.03.2010
AlexaDotCom, А чо... седня вечерком посчитаю... благо вещество еще осталось!!! [Ответ]
Balin 09:42 19.03.2010

Сообщение от AlexaDotCom:
амеры помнится действовали очень правильно,

А вьетнамцы не удосужились толком замаскировать огневые точки - ну хотя бы нарубить веток от пальм, что росли вокруг в изобилии. Я уж не говорю о том, что в деревне не нарыли щелей и пр. укрытий. При грамотной организации обороны я бы посмотрел, как работает ДШК против легкого вертолетика без намёка на броню...картинка как в рембо-4 [Ответ]
Ыщккн 10:25 19.03.2010

Сообщение от AlexaDotCom:
Клевая сцена, спасибо что напомнили, надо скачать как нибудь.

В этом эпизоде амеры помнится действовали очень правильно, мощь помноженная на неожиданность + паника в стане врага, творит чудеса.

Да епте ктоп сомневался. Элитное подразлеление (аэромобильная часть) устраивает наллет на деревню и вдруг успешно? Да Канны, однозначно. Хотя неокоторые почеумо то поминат какую то Хатынь. Ага...
А Милошевич - военный преступник... да-да... [Ответ]
AlexaDotCom 18:59 19.03.2010
Ну так сколько там было вертолетов ?
и чего они обстреливали ? обычную деревню или базу вооруженных до зубов моджахедов ?

Сам к сожалению не имею возможности просмотреть данный момент по причине отсутствия фильма,
но если кому то очень сильно захочется - он вполне может кинуть сюда линк именно на это эпизод. [Ответ]
Ыщккн 00:34 20.03.2010
AlexaDotCom, про "вооруженных до зубов" ну очень сильно сказано... [Ответ]
AlexaDotCom 02:07 20.03.2010

Сообщение от Ыщккн:
AlexaDotCom, про "вооруженных до зубов" ну очень сильно сказано...

Отбросим политику, представим что это пауки против тараканов,
а мы все это через лупу наблюдаем. [Ответ]
STARICHEK 13:53 20.03.2010
при желании, и соответствующей подготовке,
...Действительно при взводе охраны и полной комплектации мотострелкового взвода. звено вертолетов потерпит неудачу.... [Ответ]
Spectator 14:24 20.03.2010

Сообщение от RDS:
В 10 раз смотрю Ф Коппола, "Аппокалипсис Сегодня", почти выучил диалоги, но все не оставляет ощущение.

Такое бывает [Ответ]
Вверх