Большой Воронежский Форум
» Железный спорт>Как правильно заниматься в тренажерном зале?
DizFak 10:47 18.03.2010
Я год занимался в тренажерном зале, но без инструктора, т.е. делал то что считал для себя правильным. Это дало эффект но не особенно впечатляющий. За эту зиму набрал снова вес. Подскажите пожалуйста как правильно заниматься в зале, для того чтобы убрать лишний вес в основном. По возможности опишите всю программу тренировки. Заранее очень признателен. [Ответ]
ExilE 11:46 18.03.2010
Тренажерный зал это место, плохо подходящее для снижения веса. Силовые тренажеры предназначены, прежде всего, для наращивания мышечной массы и улучшения силовых показателей. А для борьбы с лишним весом гораздо лучше выбрать какой-нибудь вид аэробной нагрузки, например бег и т.п. В любом случае, диетой можно добиться гораздо более впечатляющего и быстрого результата в похудении, чем любым видом физической активности.
А воспользоваться помощью инструктора Вам, простите, религия запрещает? [Ответ]
DizFak 19:06 19.03.2010
Да религия тут совсем не причем, просто я сам в Шилово живу, а у нас никаких инструкторов и в помине нет. Приходилось заниматься по книгам и советам.
Спасибо за разъяснения, будем подыскивать себе хороший зал с инструктором [Ответ]
Babuin 08:34 26.04.2010
занимаюсь дома, есть лавка где меняются углы от -15 до 75, есть штанга и стойки к ней, есть пара гантелей разборных (собираю из блинов для штанги), есть гири 16 и 24, и вес блинов до 90кг, мин 10 ходьбы есть рядом школа т.е. брусья и турник.

помогите пж составить программу тренеровок на 1 или 2 или 3 дня тренировок в неделю, главное чтобы росло побольше, я студент времени много, занимаюсь 4 месяца, жим рабочий 82 (4х8), присяд 90 4х8, становая 3х6раз, вес 120 я гири вешаю.

вообщем хочется побольше массы грудь (особенно срез) и руки и спина, кушаю сывороточный протеин, так как от яйц уже тошнит просто)
Заранее спасибо, и по поводу питания чтонибудь, по телосложению дохловат(забыл как называется тип телосложения 0 грамма жира), если надо могу фотки кинуть

Вес 78 Рост 178 [Ответ]
Ph0enix 09:55 26.04.2010
Если хочешь сжечь жир/согнать вес - тебе правильно сказали, нужны аэробные нагрузки - бег, бокс, плавание по-моему. Можно тупо выходиь на улицу, и наматывать круги, пока пот в 100 ручьёв не польётся, после этого много воды не пить, а совсем чуть-чуть. В тренажёрке в этих целях - беговая дорожка, подтягивания и отжимания на брусьях/от пола со своим весом с большим количеством повторений и подходов. [Ответ]
Teddybear 15:38 26.04.2010

Сообщение от Ph0enix:
, после этого много воды не пить, а совсем чуть-чуть

Это не только бесполезно в плане сжигания жира, но и вредно.. Обезвоживание-то зачем? Напротив, воды нужно пить много. [Ответ]
Babuin 17:59 26.04.2010
ребят ответьте мне пж на 4ое сообщение [Ответ]
Skeleton 19:28 26.04.2010

Сообщение от Babuin:
ребят ответьте мне пж на 4ое сообщение

Для груди - как жал штангу, так и продолжай. Можешь пожать гантели, если соберешь примерно по 30-35 кг каждая (при жиме 82 должно быть нормально)
Для спины - тяга гантели или штанги в наклоне - на твой выбор. Гантеля даже лучше будет. +Шраги со штангой.
Если тебе не в лом будет тащить до турников гирю (и пофиг на окружающх), то широчайшие и бицепс сможешь забить подтягиванием с отягощением. То же касается трицепса и отжиманий от брусьев.
P.S. Или ты хочешь конкретную программу с подходами/повторами? [Ответ]
Babuin 21:05 26.04.2010
именно програму)
я качаюсь щас так:

жим штанги на ровной 4х8
жим штанги на наклонной верх 4х8
на наклонной вниз 4х8
разводка 4х8
тяга штанги в наклоне 4х8
становая тяга 4х8

2ой день
присяд
подъем штанги стоя (непомню как называется на плечи короче) 4х8
мах гантели в сторону 4х8
подъем гантели на трицепс
жим узким хватом
подъем штанги на бицепс
молоток
подъем на предплечье
всё 4х8

думаю может поправите, думаю 3 жима подряд не много ли и т.д.

особенно интересует низ груди (срез) , и как повесить блин к себе на брусьях [Ответ]
Ph0enix 12:51 27.04.2010

Сообщение от Teddybear:
Это не только бесполезно в плане сжигания жира, но и вредно.. Обезвоживание-то зачем? Напротив, воды нужно пить много.

Ну, не знаю, может в железном спорте всё по-другому... В боксе и кике обычно сгоняют вес путём сильного потоотделения(тренировки, бег в тёплой одежде и т.п.) и уменьшения потребления жидкости. [Ответ]
Teddybear 13:14 27.04.2010

Сообщение от Ph0enix:
В боксе и кике обычно сгоняют вес путём сильного потоотделения(тренировки, бег в тёплой одежде и т.п.) и уменьшения потребления жидкости.

А зачем боксеры сгоняют вес? Правильно - чтобы влезть в более легкую весовую категорию. Такая потеря веса за счет обезвоживания не имеет отношения к нашей цели - жиросжиганию. Это раз. Попил водички потом - и вес вернулся. Это два.. Обезвоженные мышцы теряют силу - это три.
И потом, спортивные методики зачастую не имеют ничего общего со здоровьем, поэтому многие вещи из спортивного арсенала я бы не стал рекомендовать "штатским"
ЗЫ. Кстати, есть более быстрый метод обезвоживания - диуретики. Но вот это уж точно не для физкультурников.

Сообщение от Babuin:
вообщем хочется побольше массы грудь (особенно срез) и руки и спина, кушаю сывороточный протеин, так как от яйц уже тошнит просто)

А с углеводами что? [Ответ]
Ph0enix 14:09 27.04.2010

Сообщение от Teddybear:
А зачем боксеры сгоняют вес? Правильно - чтобы влезть в более легкую весовую категорию. Такая потеря веса за счет обезвоживания не имеет отношения к нашей цели - жиросжиганию. Это раз. Попил водички потом - и вес вернулся. Это два.. Обезвоженные мышцы теряют силу - это три.
И потом, спортивные методики зачастую не имеют ничего общего со здоровьем, поэтому многие вещи из спортивного арсенала я бы не стал рекомендовать "штатским"
ЗЫ. Кстати, есть более быстрый метод обезвоживания - диуретики. Но вот это уж точно не для физкультурников.

Ну вообще да, самочувствие ухудшается при таком методе сгонки веса))) [Ответ]
Babuin 15:42 27.04.2010
углеводы, ну каши всякие картошка хлеб... [Ответ]
Skeleton 18:49 27.04.2010
Babuin, я, возможно, не скажу, что тебе лучше делать для массонабора, ибо лифтер есьм. Но точно скажу, чего тебе делать не надо.
Не надо тебе делать

Сообщение от Babuin:
жим штанги на ровной 4х8
жим штанги на наклонной верх 4х8
на наклонной вниз 4х8
разводка 4х8

Так как до хрена жимов.
И

Сообщение от Babuin:
подъем штанги стоя (непомню как называется на плечи короче) 4х8
мах гантели в сторону 4х8
подъем гантели на трицепс

Так как 1-й и 3-й пункты ввели меня в ступор.

Попробуй так:
1 день :
1) Жим лежа на горизонтальной*
2) Жим гантелей или отжимания от брусьев (с гирей на поясе)
3) Можно добавить жим стоя (но это уже тоже "до хрена жимов")

2 день:
1) Жим лежа на горизонтальной
2) Присед. Для присед подкупи блинов, так как 90 - мало

3 день:
1) Становая тяга (классика)
2) Тяга гантели в наклоне
3) Подъем штанги на бицепс или подтягивания (с гирей)

*Во всех упражнениях число подходов 4-5, число повторов 8-12. Отдых между подходами не более 2-5 мин (но лучше 2)
Господа бодибилдеры, наверное, дополнят этот список. [Ответ]
Teddybear 23:33 27.04.2010

Сообщение от Skeleton:
1) Становая тяга (классика)
2) Тяга гантели в наклоне
3) Подъем штанги на бицепс или подтягивания (с гирей)

Подтягивания я бы поставил первым упражнением. Причем широким хватом. Потом тяга гантели или штанги к поясу..
Насчет становой (классики) - есть большие сомнения в полезности оного упражнения для бодибилдеров.
А вот на руки нужно добавить пару изолирующих упражнений (одно на бицепс, другое на трицепс)..
Как говорится - хочешь иметь большие руки - качай руки. Но и про базу не забывай. [Ответ]
izzar 22:06 04.05.2010
На счёт тренажорного зала с инструктором... Опыт показывает, что граматных инструкторов один на десятерых. Так что читайте, изучайте и т.д. Прислушивайтесь к своему телу. А слушать инструкторов без оглядки, можно проблем нажить. Хотя я знаю отличных инструкторов. Я считаю инструктор должен сам быть в форме. [Ответ]
Вверх