Большой Воронежский Форум
» Юридические советы>Пристройка к дому
Moonwalker 19:31 17.03.2010
Вредная, злобная бабка не дает согласия на пристройку, хотя проект уже составлен, и леньги за него естественно уплачены но строить ничего нельзя так нет согласия соседки (собственность общедолевая).

Как в этом случае лучше назвать исковое заявление??? Об устранении препятствий в возведении пристройки??? [Ответ]
Екатеринка 21:02 17.03.2010
Moonwalker, а почему не выделить свою долю в натуре, хотя бы через суд? [Ответ]
Moonwalker 09:41 18.03.2010
ЭтО в данный момент не интересует . Мне нужен спаду именно по подаче иска который я хочу составить . [Ответ]
Эксперт2 11:50 18.03.2010
Вредная бабка чем это объясняет? Чем ваша будущая присторойка нарушит её право?
А на счет раздела в натуре-можно и разделить, однако согласие все равно брать у неё придется, ибо соседка все же.
В суд с иском об устанении препятствий. [Ответ]
Moonwalker 12:35 18.03.2010
Ничем не объясняет . И пристройка маленькая никому и нечем не мешает . Об устранении препятствий чего ? В возведении пристроикк ? [Ответ]
Екатеринка 14:02 18.03.2010
Эксперт2, только тогда пристройка будет объектом общей долевой собственности как часть дома, если сейчас не выделить долю в натуре. [Ответ]
Moonwalker 14:19 18.03.2010
Сейчас выделять ничего не надо . Надо добиться только согласия [Ответ]
киси 15:00 18.03.2010
Заставить бабку, тем более такую дае через суд нельзя. В том то беда общедолевой собственности, что если бабка не захочет - вы не строитесь. Если захочет строитесь.
В кодексе это очень хорошо прописано. Так что сначала выделять в натуре, а потом строить.
Либо пообещать бабусе то же построить что нибудь. Либо денег, ну и ли что она хочет. Худой мир лучше доброй ссоры. [Ответ]
Moonwalker 16:46 18.03.2010
Дело в том что прежде чем создать на форуме эту тему я советовался с несколькими юристами. Даже с бывшим председателем суда. Он сказал что такой иск писать допустимо. Предложил назвать его Об обязании дать согласие на возведение пристройки. Он в данный момент занимается преставительством и такие иски писал неоднократно. Вообще меня не интересует исход дела . Главное чтоб иск приняли к производству. А я с таким вот не сталкивался . [Ответ]
Екатеринка 17:18 18.03.2010
Moonwalker, ну если вам сам бывший председатель сказал, какой иск надо писать, и может даже помочь в составлении - в чем проблема? Иск об устранении препятствий к строительству и об обязании дать согласие на возведение пристройки. Так и назовите. [Ответ]
SV 22:06 18.03.2010
положите на бабку большой х.й и стройте себе пристройку.
никуда она жаловацца не пойдет - такие люди только на говном могут брызгать... [Ответ]
arxitektor_k 22:21 18.03.2010
SV, +многа. Если у Вас проект сделан без нарушений, то стройте...бабка поездит и перестанет! [Ответ]
Татьяна2 00:12 19.03.2010
А если бабка очень зловредная. Напишет заявление и поломают вашу пристройку, потому что нет разрешения, а наличие проекта в этом случае роли не играет.
Жалко денежки-то, а также силы потраченные. [Ответ]
SV 05:56 19.03.2010

Сообщение от Татьяна2:
А если бабка очень зловредная. Напишет заявление и поломают вашу пристройку, потому что нет разрешения,

это все теория...
а на практике- "мы живем в самой прекрасной стране на свете..."
все частное строительство, особенно на своей же земле, у нас нужно делать не заморачиваясь на разрешения-проекты, иначе замучаетесь пыль глотать.
а вот когда все построено - начинать жить и заниматься узакониванием. [Ответ]
Екатеринка 08:02 19.03.2010
SV, точно. [Ответ]
Moonwalker 08:34 19.03.2010
Сложно согласится . Мы таких бабок называем профессиональныни жалобщиками. И если им в голову пришла мысль не допустить строительство они будут писать и писать жалобы куда только можно. В итоге суд обяжет снести строение. А сейчас как известно существуют организации которые оказывают бесплатную юридическую помощь и иски тоже бесплатно составляют . Так что в суд обратись ей не составит труда. [Ответ]
arxitektor_k 08:58 19.03.2010
Татьяна2,

Сообщение от :
А если бабка очень зловредная. Напишет заявление и поломают вашу пристройку, потому что нет разрешения, а наличие проекта в этом случае роли не играет.
Жалко денежки-то, а также силы потраченные.

а если б у бабки был бы йух, то она была бы дедом.

Обычно при написании подобных заявлений мааааксимум что бывавет это штраф....топикстартер заплтит штраф ну где-то в районе 2000р. был он и все...на суд он больше поратит)))А бабки не вечны....
По теме, что за пристройка...жилая не жилая....и т.д. [Ответ]
arxitektor_k 08:58 19.03.2010
SV, и опять я Вам ставлю оценку отлично! [Ответ]
arxitektor_k 09:03 19.03.2010
Moonwalker,

Сообщение от :
Сложно согласится . Мы таких бабок называем профессиональныни жалобщиками. И если им в голову пришла мысль не допустить строительство они будут писать и писать жалобы куда только можно. В итоге суд обяжет снести строение. А сейчас как известно существуют организации которые оказывают бесплатную юридическую помощь и иски тоже бесплатно составляют . Так что в суд обратись ей не составит труда.

Вы скажите что у Вас за строение? Обычно при строительсве котеджей никто никаких разрешений на стр-во не получает, т.к. моя земля-что хочу то ворочу. Единственный момент дом должен быть построен с отступом от красной линии и отступом от соседей. Если Вы это сделали, то проблем не будет. Потом вызываете БТИ, они обмеряют и делают тех.паспорт на строение и усе...Или еще вариант-идете ко мне, я делаю Вам проект дома (который требуют газовщики для подключения к сети) и тогда Вам и БТИ не нужно)))))
А снести не обяжут...не бойтесь Вы так....если все по нормам, то её хотения никто спрашивать не будет это раз. А во-вторых человеку просто скучно и самый простой вариант развлечься-это полаять на Вас....я больше чем уверен до суда дело не дойде. А если она Вам грозиться, то тупо "припугните" её встречным иском....))))) [Ответ]
olaf77 09:04 19.03.2010
SV, +пятьсот. Так был построен гараж, пристройка к дому и сарай. мало того после стр-ва по суду выделил все это в натуре за собой как собственником. Получаю зеленку. [Ответ]
Romario 09:16 19.03.2010
я бы строил, а потом узаконивал, кроме того, когда бабка увидит, что все равно строишь и построишь, то возможно со временем от безвыходности она согласится с пристройкой. [Ответ]
киси 15:32 19.03.2010
Никакой суд бабусю разрешить вам строиться не заставит. Не смешите меня. Подать в суд можно все и на всех. Исход - может быть бабусе это надоест или у вас закончаться деньги до строительства.
Строить самовольно в этом случае, нужно быть уверенным, что бабка ваша не начнет строчить письма во все инстанции. У нас на 3 день строительства пришли электрики и обозначили сумму вопроса и разных штрафов. Деньги конечно много что решают, но нервы за них не купишь.

А после самовольного строения бабуся должна на него согласие дать. [Ответ]
Moonwalker 20:28 20.03.2010
киси
Как я уже сказал исход дела меня не интересует вообще (абсолютно по барабану) - лишь бы дело приняли к производству с таким иском, и все!))) [Ответ]
Amtel7 19:24 23.09.2010
чем дело-то закончилось?))) [Ответ]
VectorVRN 23:08 11.11.2010

Сообщение от Екатеринка:
Эксперт2, только тогда пристройка будет объектом общей долевой собственности как часть дома, если сейчас не выделить долю в натуре.

Екатеринка, а как перерасчет долей произвести в этом случае? если выдела в натуре нету? [Ответ]
VectorVRN 23:10 11.11.2010

Сообщение от olaf77:
SV, +пятьсот. Так был построен гараж, пристройка к дому и сарай. мало того после стр-ва по суду выделил все это в натуре за собой как собственником. Получаю зеленку.

olaf77, а перерасчет долей производили? [Ответ]
Вверх