Большой Воронежский Форум
» Воронежский автомобильный форум>Проблемы с зажиганием
Sokol 09:51 04.02.2005
21063. Появилась проблема с зажиганием. На холодный двигатель после длительной стоянки с трудом заводится, иногда доходит до разрядки аккумулятора. После того как завести удается двигатель работает нормально и вторичный запуск если выключить происходит сразу, а так же если скажем день постоит после того как заглушишь двигатель то вечером не с первого раза но запустится. [Ответ]
mvu 10:25 04.02.2005
Ага. Есть такая проблема.
А у тебя аккум не дохлый?
У меня, например, дохловатый. По холоду машина заводилась раза с 5-го, правда, аккума хватало только на 3 раза... В опщем, вылечил я это установкой электронного зажигания и зарядкой аккумулятора. Теперь машина заводится с 3-й попытки, а аккум крутит увереннее.
Правда поставил я электронное зажигание только на этих выходных, так что еще не успел толклм почувчтвовать всей разницы, так что тьфу-тьфу-тьфу, чтобы не сглазить
ЗЫ Кстати, мне кажется, что машина после установки электронного зажигания стала дольше прогреваться. Мож кто скажет, почему?

А вообще, из умных рекомендаций по пуску двигла по холоду рекомендуют следующее:
1. Перед пуском включить дальний свет фар на 20-30 сек.
2. Убрать "подсос"
3. Прокрутить стартер в течение нескольких сек (типа, масло разогнать)
4. Вытащить "подсос" на полную
5. Производить попытки завести двигло до опупения или до разрядки аккума

Прим:
1. Педаль "газа" не трогать!!!
2. ОБЯЗАТЕЛЬНО включать стартер с ВЫЖАТЫМ СЦЕПЛЕНИЕМ!!!!!!!! (последнее очень важно - могу сказать по собственному опыту - пока масло в коробке холодное - прокручивание первичного вала при не выжатом сцеплении дает ОЧЕНЬ большую дополнительную нагрузку. У меня, например, если после успешного пуска двигателя сразу отпустить сцепление - машина тут же глохнет. Поэтому после запуска сцепление надо отпускать так, как учат в автошколе, т.е. "ме-е-е-едленно"
) [Ответ]
Pashok 10:52 04.02.2005
Сокол, плотность давно мерил в акумуляторе? [Ответ]
Pashok 10:55 04.02.2005
МВУ, забыл ты сказать еще одну умную вещь ! бензинчику подкочать бензонасосом и после этого пару раз ударить тапкой в пол!, потом подсос вытянуть, чик и она завелась...и не фиг насиловать двигло на больших оборотах, завелся, выставь подсосом 1600-1800 об и грейся. [Ответ]
Pashok 10:57 04.02.2005
а чтоб масло не разгонять, юзай хорошую всесезонную полусинтетику, все выше сказанное МОЕ ИМХО и на моей "копейке" работает на 100 % [Ответ]
Sokol 11:10 04.02.2005
акумулятор не дохлый. Чуть больше года ему, недавно проверяли - нормальный. Так же недавно заряжал. Пяти разами заводки не обходится, минимум 10 раз приходится пробовать запускать. Из за этого ключь поломался пришлось менять замок зажигания [Ответ]
mvu 12:04 04.02.2005

Сообщение от Pashok:
МВУ, забыл ты сказать еще одну умную вещь ! бензинчику подкочать бензонасосом и после этого пару раз ударить тапкой в пол!, потом подсос вытянуть, чик и она завелась...и не фиг насиловать двигло на больших оборотах, завелся, выставь подсосом 1600-1800 об и грейся.

Да. На самом деле забыл о бензонасосе. Это обязательно.
А вот насчет тапки в пол - это уже может быть лишним - у меня, например после такого заводитя и начинает задыхаться - приходится подсос убирать полностью и поджимать газ.
И про обороты, конечно, забывать нельзя - до 50 градусов нефих больше 2000 об давать.
Масло у меня - полусинтетика Consol. Мне тоже особо разгонять масло не надо, но так, для профилактики я все же это делаю. [Ответ]
mvu 12:12 04.02.2005

Сообщение от Sokol:
акумулятор не дохлый. Чуть больше года ему, недавно проверяли - нормальный. Так же недавно заряжал. Пяти разами заводки не обходится, минимум 10 раз приходится пробовать запускать.

У одного моего знакомого тоже был аккум проверенный-перепроверенный и заряженный. Только все равно после ночевки на стоянке машина не заводилась. Помогла только покупка нового аккума.
У тебя летом машина была? При включении стартера он крутит так же бодро как и летом? Если крутит хорошо - то, возможно и на самом деле у тебя проблема не с аккумом, а с зажиганием. Например, крышка трамблера не плотно прилегает, под ней образуется конденсат и все такое...

Сообщение от Sokol:
Из за этого ключь поломался пришлось менять замок зажигания

Это ты круто. Теперь буду знать, что при должном усилии на ключ зажигания аккум увеличивает силу тока в цепи стартера [Ответ]
Sokol 12:37 04.02.2005
Да летом все нормально было. Крутит помоему так же но не схватывается сейчас. Первые признаки помоему появились после мытья двигателя, но точно не уверен. [Ответ]
Док 13:57 04.02.2005
Sokol Свечи проверь. Езда в зимних условиях (низкие передачи, пробуксовки, прогревы, медленное движение) вызывает образование нагара на свечах, особенно при контактном зажигании на классике. [Ответ]
Sokol 09:54 07.02.2005
Свечи поменял проблема осталась. Так же пытался заводить по вышеописанным советам. Возник небольшой вопрос: сколько качков бензонасосом сделать надо? [Ответ]
mvu 14:06 07.02.2005
У меня стоит фильтр тонкой очистки между бензонасосом и карбюратором. Обычно после ночи стоянки он наполовину пустой. Вот по нему и смотрю - качаю, пока он не наполнится. Можно смотреть по обычному фильтру - качаешь, пока через него бензин идет (правда, не всегда это хорошо видно) [Ответ]
Aleks Samodurov 22:18 07.02.2005
Отож про фильтры тонкой очисти - там еще перед карбом сеточка штатная есть - кака скапливается. Ну и регулировки по книжке для пуска. Еще зебину дать испариться минут 10. [Ответ]
Вверх