Модные сапоги из овчины «угги» могут причинить вред здоровью девушек,
поскольку такая обувь не обеспечивает необходимую поддержку стопы, считают ортопеды.
Родиной сапог из овчины принято считать Австралию, где они появились еще в XIX веке. В дальнейшем их использовали спортсмены и авиаторы. В наше время сапоги из овчины вошли в моду. Но ортопеды не приветствуют увлечение «уггами», сообщает ИТАР-ТАСС. Глава британского Института остеопатической медицины доктор Ян Дрисдаль считает, что «из-за обеспечения низкого уровня поддержки стопы существует вероятность возникновения болей в лодыжках, коленях, бедрах и даже спине».
— Эти сапоги не предназначены для повседневной носки, особенно в подростковом возрасте. Ведь в это время кости достаточно пластичные и гибкие и, если они будут развиваться не так, как положено, скелет деформируется.
Консультант ортопедической хирургии Майк О'Нейл предупреждает в свою очередь, что в обуви на совершенно плоской подошве стопа «подвержена изменению», что влияет в свою очередь на положение лодыжки, бедренной кости и всего тазового пояса — в конечном итоге это может привести к проблемам со спиной
Может и вредно, но если носить обувь такого плана круглый год.)))))))) Когда наступает зима и я снимаю свои "калбуки", узкие тесные носы.... Обуваю мои любимые угги-валенки, я кайфую! Ничего нигде не жмёт-нога отдыхает! Так, что моё мнение, что модельная женская обувь большее зло. Но чего не сделаешь ради того, чтобы нравиться своему мужчине! )))))
[Ответ]
bohold 22:41 21.03.2010
во-во! никто что-то давно не говорил о вреде каблуков! а ведь все о нем знают и ходят!
[Ответ]
ЯэтоЯ 23:22 21.03.2010
Сообщение от Людовед:
Консультант ортопедической хирургии Майк О'Нейл предупреждает в свою очередь, что в обуви на совершенно плоской подошве стопа «подвержена изменению», что влияет в свою очередь на положение лодыжки, бедренной кости и всего тазового пояса — в конечном итоге это может привести к проблемам со спиной
Сообщение от Avanturistka:
+ 1. Каблуки ИМХО еще вреднее... Особенно шпильки.
не обязательно на шпильках передвигаться)
можно и от 3 до 5 см
[Ответ]
Shelton 00:11 22.03.2010
Сообщение от :
особенно в подростковом возрасте. Ведь в это время кости достаточно пластичные и гибкие и, если они будут развиваться не так, как положено, скелет деформируется
А раньше дети бегали вообще босиком (ужас!), без всякой поддержки стопы. Наверное поэтому и не дожили до наших дней.
[Ответ]
если говорить о жуткой вредности обуви на плоской подошве, то надо не забывать также о балетках, сланцах, домашних тапках и пр.....
ps^ в уггах всю зиму, и счастлива, даже со своей спиной
psps^ британские ученые всегда отличались своими бредовыми исследованиями, и не менее бредовыми выводами, слишком много свободного времени...
в настоящих уггах, есть пятка более мене нормальная. а то, что продается за 1000, мало то го , что они ужасные на вид их с уггами не сравнить.....девочки ходят, не поймешь, где у них пятка , а где носок...бред
[Ответ]
Avanturistka 10:26 22.03.2010
Сообщение от K_a_t_r_i_n_A:
не обязательно на шпильках передвигаться)
можно и от 3 до 5 см
Я бы не сказала, что каблук в 3-5 см вредный. Считай, что его вообще нет с такими цифрами...
[Ответ]
Вик@ 11:09 22.03.2010
Сообщение от Avanturistka:
Я бы не сказала, что каблук в 3-5 см вредный.
ортопеды считают такую высоту каблука оптимальной для походки, суставов и позвоночника.
[Ответ]
werwolfik 11:22 22.03.2010
Сообщение от Вик@:
если говорить о жуткой вредности обуви на плоской подошве, то надо не забывать также о балетках, сланцах, домашних тапках и пр.....
Сланцы от Merrel спасают ситуацию))) Там еще какая поддержка стопы, аж первые несколько дней ноги болят. Зато потом стаптывание подошвы полностью исчезает на любой обуви
[Ответ]
Iraine87 11:31 22.03.2010
Почему бы и нет. Вчера весь день ходила в резиновых сапогах на очень тонкой и мягкой подошве, ступни болели жутко. Тоже самое летом, когда во вьетнамках ходила)
[Ответ]
Сообщение от marina2009:
в настоящих уггах, есть пятка более мене нормальная. а то, что продается за 1000, мало то го , что они ужасные на вид их с уггами не сравнить.....девочки ходят, не поймешь, где у них пятка , а где носок...бред
кстати да, пошла посмотрела, не плоская подошва у них
[Ответ]
berioza 17:11 03.07.2010
Ой, раньше все ходили босиком или в лаптях и никакого плоскостопия вообще не было. Я так думаю )))
[Ответ]
Sveta Valiko 17:24 03.07.2010
а что мешает в угги вставить ортопедические стельки?
[Ответ]