Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 2
< 12
» Дискуссионный клуб>Лукашенко нашел замену Путинской нефти
Gri-fan 12:52 22.03.2010

Сообщение от Вова Задунайцев:
Gri-fan, вывоз из страны сократится... появятся излишки, конкуренция, начнут цены снижать...

Бу-га-га.......
Вова Задунайцев, почитай как наши нефтяники к посевной подготовились.... ага......начнут цены снижать...... [Ответ]
Sandy 12:55 22.03.2010

Сообщение от Gri-fan:
очитай как наши нефтяники к посевной подготовились.... ага......начнут цены снижать..

как.. неужели и миллиарды новых поступлений в бюджет мы ТОЖЕ не увидим?
НЕ МОЖЕТ БЫТЬ... [Ответ]
Gri-fan 12:59 22.03.2010

Сообщение от Sandy:
как.. неужели и миллиарды новых поступлений в бюджет мы ТОЖЕ не увидим?
НЕ МОЖЕТ БЫТЬ...

Да, всё что Кудрин не успеет вложить в гос облигации США спиZZдят чиновники....... [Ответ]
Sandy 13:02 22.03.2010

Сообщение от Gri-fan:
Да, всё что Кудрин не успеет вложить в гос облигации США спиZZдят чиновники..

ДА ТЫ ШТО!!!
а как же

Сообщение от Gri-fan:
сейчас Россия фактически спонсирует Беларусь, а могла бы эти деньги направить на те же дороги, медицину, жильё внутри страны и т.д

[Ответ]
Вова Задунайцев 13:02 22.03.2010

Сообщение от Gri-fan:
Да, всё что Кудрин не успеет вложить в гос облигации США спиZZдят чиновники.......

уже все прибрано, в россии за последний год кол-во миллиардеров увеличилось в два раза с 30 чел до 60 чел... [Ответ]
Gri-fan 13:08 22.03.2010

Сообщение от Sandy:
ДА ТЫ ШТО!!!
а как же

Там же написано, могла бы.
Есть тысяча причин по которым это можно делать, или не делать, если эти деньги у тебя. Если ты уже отдал их "брату", ты уже никогда не потратишь их на свои нужды. [Ответ]
Jaged2 13:09 22.03.2010

Сообщение от Вова Задунайцев:
уже все прибрано, в россии за последний год кол-во миллиардеров увеличилось в два раза с 30 чел до 60 чел...

в какой валюте?
в зимбабвийском баксе так вообще 150 миллионов милиардеры. [Ответ]
Вова Задунайцев 13:12 22.03.2010

Сообщение от Jaged2:
в какой валюте?
в зимбабвийском баксе так вообще 150 миллионов милиардеры.

откуда не далекие люди берутся... в американской валюте миллиардеры... [Ответ]
Sandy 13:13 22.03.2010

Сообщение от Gri-fan:
Есть тысяча причин по которым это можно делать, или не делать, если эти деньги у тебя. Если ты уже отдал их "брату", ты уже никогда не потратишь их на свои нужды.

ну то есть гораздо лучше не отдавать брату а отдать неизвестно кому? [Ответ]
Jaged2 13:33 22.03.2010

Сообщение от Вова Задунайцев:
откуда не далекие люди берутся... в американской валюте миллиардеры...

личный телепат отошел на обед, я в России живу у нас тут по умолчанию в рублях все считается.

Если даете такме жутки разы по кол-ву долларовых миллиардеров, почему умалчиваете что в 2008г их было больше 100, а сейчас вернулись на уровень 2007г ? [Ответ]
Gri-fan 13:52 22.03.2010

Сообщение от Sandy:
ну то есть гораздо лучше не отдавать брату а отдать неизвестно кому?

лучше потратить на "свои нужды", тем более что их "вагон и тележка малая". А если "брату" уж очень нужны деньги, можно ему взаймы дать, или научить с удочкой обращаться (как в известной притче).
Плодить "захребетников" не самая лучшая политика. [Ответ]
Sandy 13:56 22.03.2010

Сообщение от Gri-fan:
лучше потратить на "свои нужды", тем более что их "вагон и тележка малая"

но ты же сам сказал

Сообщение от Gri-fan:
всё что Кудрин не успеет вложить в гос облигации США спиZZдят чиновники...

[Ответ]
Gri-fan 14:11 22.03.2010
Sandy, я "слегка" утрировал ситуацию, да и надежда на изменения в этой сфере ещё теплится.

Вот и премьер-министр слегка недоумевает:

Сообщение от :
По словам главы правительства, предварительный анализ показал, что строительные работы стоят дороже, чем в Европе, несмотря на то что заработная плата в России в этой сфере ниже, а материалы и электроэнергия дешевле. "Некоторые принципы ценообразования были изменены, но какой результат? Результат обратный ожиданиям! Цены выросли, в том числе при строительстве мостов, капитальных сооружений. Дмитрий Николаевич, что происходит?" - потребовал ответа В.Путин.
"В условиях бюджетного дефицита, в условиях большого объема денежных средств, которые мы выделяем на эти цели, это крайне важно. Да и вообще, мы не можем "разбазаривать" государственные деньги. Что это такое?!" – спросил вице-премьера В.Путин.

[Ответ]
Sandy 14:15 22.03.2010

Сообщение от Gri-fan:
надежда на изменения в этой сфере ещё теплится.

ну если только надееежда...
ну будем надеяться что и бензин подешевеет... [Ответ]
Jaged2 16:01 22.03.2010
Эксперт: Венесуэльской нефти в Белоруссии не будет

На данный момент не существует никаких экономических и технологических предпосылок для появления в Белоруссии нефти из Венесуэлы. Такое мнение высказала 19 марта корреспонденту ИА REGNUM Новости cтарший эксперт Института энергетики и финансов Мария Белова.

"Да, в соглашении записано, что в Белоруссию пойдёт венесуэльская нефть. Но большой вопрос состоит в том, что именно за нефть это будет. Может ли она по качеству соответствовать той нефти, которая перерабатывается на белорусских НПЗ? У Венесуэлы проблемы с качеством её сырья, более того, оно даже не называется нефтью, этот продукт обозначается как эмульсия. Она сверхтяжёлая, и её разбавляют либо водой, либо более качественной нефтью, что выходит гораздо дороже. То есть, непонятно, может ли венесуэльская нефть нормально перерабатываться без перестройки технологического процесса на белорусских НПЗ, которые рассчитаны на переработку стандартной российской нефти марки Urals", - отметила Белова.

"Также неясно, почему венесуэльское сырьё, о котором столько говорят, должно транзитироваться в Белоруссию через Украину. Если нефть пойдёт через Одесский порт, то, вероятно, она будет загружаться в нефтепровод "Одесса-Броды", который сейчас работает в реверсном режиме. Тот месячный объём, о котором говорил Чавес, неадекватен тому, что сейчас прокачивается по трубе "Одесса-Броды" в обратном направлении. Будут огромные потери от транзита. Систему придётся перестраивать на другой режим. Тем более, поставки танкерами нестабильны - сегодня танкер можно привести, а завтра нет. Соответственно, сегодня труба качает, а завтра она уже пуста. Я бы на месте Украины ещё десять раз подумала. В любом случае, эта нефть где-то пересечётся с нефтепроводом "Дружба", а, значит, будет задействована и российская "Транснефть". Таким образом, должно быть получено согласие Москвы. Поэтому я думаю, что речь всё-таки не идёт о технологических поставках", - полагает эксперт.

"Я не уверена, что Александр Лукашенко и Уго Чавес действительно имеют в виду физические поставки венесуэльской нефти в Белоруссию. С учётом партнёрских отношений Венесуэлы с Россией я допускаю, что Чавес может вести речь и о каких-то свопах. Например, возможна следующая схема: мы, условно говоря, будем переправлять, к примеру, в США, нефть с месторождений в бассейне Ориноко в рамках договорённостей по поставкам российского сырья, чтобы не гнать танкеры из Новороссийска в Америку. А в Белоруссию физически потечёт российская нефть, но уже в рамках поставок Уго Чавеса: классическая своповоя сделка", - считает Белова.

"Если говорить о нынешнем венесуэльско-белорусском соглашении, то, по сути, мы имеем дело с политическим заявлением, сделанным с целью поторговаться с Россией. С Белоруссией всё понятно, они до сих пор не могут нам простить проблем с объёмами, которые Москва поставляет Минску беспошлинно. Я не вижу ни экономических, ни технологических предпосылок для того, чтобы венесуэльская нефть пошла в Белоруссию. Да и здравого смысла я в этом тоже не вижу", - подвела итог Мария Белова.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, в ходе визита президента Белоруссии Александра Лукашенко в Венесуэлу, который начался 15 марта, Минск и Каракас заключили 22 соглашения о сотрудничестве в сфере экономики, промышленности и науки. В частности, до конца года Венесуэла намеревается поставить Белоруссии до 4 млн тонн нефти, которую планируется переправлять танкерами через одесский порт.

http://www.belarus.regnum.ru/news/1265030.html

Эксперт: Белорусско-венесуэльское соглашение о поставках нефти напоминает "потёмкинские деревни"

В ходе визита президента Белоруссии Александра Лукашенко в Венесуэлу, который начался 15 марта, Минск и Каракас заключили соглашение о поставках углеводородов. До конца года Венесуэла планирует поставить Белоруссии до 4 млн тонн нефти, которую планируется переправлять танкерами через Одесский порт. Ситуацию прокомментировал 19 марта для ИА REGNUM Новости заведующий сектором инновационной политики ИМЭМО РАН Иван Данилин.

Разговоры о венесуэльско-белорусском энергетическом диалоге велись давно и выглядели достаточно серьёзно. Белорусские сервисные предприятия обладают определённой компетенцией, Минск владеет действенными технологиями для переработки нефти. На пространстве СНГ белорусские НПЗ являются с точки зрения установленных на них систем оборудования достаточно современными. В этом плане процесс сближения двух стран был весьма предсказуем, тем более, что Белоруссия ранее пыталась работать в Иране и Венесуэле для того, чтобы участвовать в добывающих проектах, и, возможно, в некоторых технологических моментах, связанных с переработкой углеводородов. Минск хотел поставлять эту нефть на мировые рынки и за счёт маржи компенсировать рост цен на российскую нефть. Но сейчас по ряду причин, в том числе, нестыковок российско-белорусского политического диалога, некоторые акценты сместились.

Безусловно, вариант белорусско-венесуэльского соглашения, который был представлен прессе, мягко сказать, выглядит сильно нереалистичным. Начнём с того, что если речь идёт о черноморских портах, то нефтепроводы нужно ещё достроить до Плоцка и Гданьска, и оттуда до белорусских НПЗ. Использование реверса некоторых труб, в свою очередь, приведёт к определённым проблемам с Россией. Как это будет делаться технически, не очень понятно. Отдельный вопрос - стоимость такой нефти. Если только Уго Чавес не будет в открытую субсидировать Лукашенко, что тоже кажется маловероятным в контексте военно-технических соглашений Чавеса с Россией и ещё целого ряда других моментов, то экономическая эффективность проекта абсолютно не ясна. Видимо, стороны обкатывают возможности торгово-инвестиционного сотрудничества, и, в частности, рассматривают данный вариант, но пока что всё-таки в большей степени в политической плоскости, поскольку с экономической, технической и финансовой точек зрения к проекту возникает неисчислимое количество вопросов.

Однако, возможно, мы наблюдаем развитие некоторых усилий белорусской стороны по интернационализации своих операций в рамках государственной внешнеэкономической деятельности при возможности выхода на более развитые формы сотрудничества. Здесь, конечно, могут быть довольно любопытные казусы и с точки зрения российско-белорусских отношений, и, главное, с точки зрения отношений Минска с так называемых Антиимпериалистическим фронтом ресурсодобывающих государств бывшего "третьего мира", которые могут придать белорусской экономике определённый дополнительный стимул. Но пока всё это выглядит скорее как некие предварительные дискуссии с привкусом "потёмкинских деревень". В этом случае нужно смотреть за развитием ситуации, и наблюдать, в какую практическую деятельность выльются эти красивые, но малореализуемые политические декларации.

http://www.belarus.regnum.ru/news/1265043.html [Ответ]
zenmaster 16:10 22.03.2010

Сообщение от AlexaDotCom:
Sandy да, цифры нужны
В Казахстане нефть и газ свои и только свои, много идет на экспорт, в туже Россию - население 15млн. уровень жизни думаю всетаки ниже Белорусии.
В Белоруссии нет этих ресурсов (?) - население 10млн. уровень жизни выше (по словам знакомых)

Заметные отличия в Белоруссии нет олигархов и иностранных корпораций, мож в этом дело ?
В Казахстане олигархи есть.
Врядли только от перепродажи Росс.нефти белорусы живут лучше, чем я слышал даже Воронежцы (Санди сказал)

Еще можно посчитать, сколько нефтедоходов в среднем на человека, Россия vs Белоруссия.

А вот исчо по слухам батько космополитов не любит, может проблема диктатора в этом? [Ответ]
Bucha 08:49 26.03.2010

Сообщение от Jaged2:
Эксперт: Венесуэльской нефти в Белоруссии не будет

На данный момент не существует никаких экономических и технологических предпосылок для появления в Белоруссии нефти из Венесуэлы. Такое мнение высказала 19 марта корреспонденту ИА REGNUM Новости cтарший эксперт Института энергетики и финансов Мария Белова.

"Да, в соглашении записано, что в Белоруссию пойдёт венесуэльская нефть. Но большой вопрос состоит в том, что именно за нефть это будет. Может ли она по качеству соответствовать той нефти, которая перерабатывается на белорусских НПЗ? У Венесуэлы проблемы с качеством её сырья, более того, оно даже не называется нефтью, этот продукт обозначается как эмульсия. Она сверхтяжёлая, и её разбавляют либо водой, либо более качественной нефтью, что выходит гораздо дороже. То есть, непонятно, может ли венесуэльская нефть нормально перерабатываться без перестройки технологического процесса на белорусских НПЗ, которые рассчитаны на переработку стандартной российской нефти марки Urals", - отметила Белова.

"Также неясно, почему венесуэльское сырьё, о котором столько говорят, должно транзитироваться в Белоруссию через Украину. Если нефть пойдёт через Одесский порт, то, вероятно, она будет загружаться в нефтепровод "Одесса-Броды", который сейчас работает в реверсном режиме. Тот месячный объём, о котором говорил Чавес, неадекватен тому, что сейчас прокачивается по трубе "Одесса-Броды" в обратном направлении. Будут огромные потери от транзита. Систему придётся перестраивать на другой режим. Тем более, поставки танкерами нестабильны - сегодня танкер можно привести, а завтра нет. Соответственно, сегодня труба качает, а завтра она уже пуста. Я бы на месте Украины ещё десять раз подумала. В любом случае, эта нефть где-то пересечётся с нефтепроводом "Дружба", а, значит, будет задействована и российская "Транснефть". Таким образом, должно быть получено согласие Москвы. Поэтому я думаю, что речь всё-таки не идёт о технологических поставках", - полагает эксперт.

"Я не уверена, что Александр Лукашенко и Уго Чавес действительно имеют в виду физические поставки венесуэльской нефти в Белоруссию. С учётом партнёрских отношений Венесуэлы с Россией я допускаю, что Чавес может вести речь и о каких-то свопах. Например, возможна следующая схема: мы, условно говоря, будем переправлять, к примеру, в США, нефть с месторождений в бассейне Ориноко в рамках договорённостей по поставкам российского сырья, чтобы не гнать танкеры из Новороссийска в Америку. А в Белоруссию физически потечёт российская нефть, но уже в рамках поставок Уго Чавеса: классическая своповоя сделка", - считает Белова.

"Если говорить о нынешнем венесуэльско-белорусском соглашении, то, по сути, мы имеем дело с политическим заявлением, сделанным с целью поторговаться с Россией. С Белоруссией всё понятно, они до сих пор не могут нам простить проблем с объёмами, которые Москва поставляет Минску беспошлинно. Я не вижу ни экономических, ни технологических предпосылок для того, чтобы венесуэльская нефть пошла в Белоруссию. Да и здравого смысла я в этом тоже не вижу", - подвела итог Мария Белова.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, в ходе визита президента Белоруссии Александра Лукашенко в Венесуэлу, который начался 15 марта, Минск и Каракас заключили 22 соглашения о сотрудничестве в сфере экономики, промышленности и науки. В частности, до конца года Венесуэла намеревается поставить Белоруссии до 4 млн тонн нефти, которую планируется переправлять танкерами через одесский порт.

http://www.belarus.regnum.ru/news/1265030.html

Эксперт: Белорусско-венесуэльское соглашение о поставках нефти напоминает "потёмкинские деревни"

В ходе визита президента Белоруссии Александра Лукашенко в Венесуэлу, который начался 15 марта, Минск и Каракас заключили соглашение о поставках углеводородов. До конца года Венесуэла планирует поставить Белоруссии до 4 млн тонн нефти, которую планируется переправлять танкерами через Одесский порт. Ситуацию прокомментировал 19 марта для ИА REGNUM Новости заведующий сектором инновационной политики ИМЭМО РАН Иван Данилин.

Разговоры о венесуэльско-белорусском энергетическом диалоге велись давно и выглядели достаточно серьёзно. Белорусские сервисные предприятия обладают определённой компетенцией, Минск владеет действенными технологиями для переработки нефти. На пространстве СНГ белорусские НПЗ являются с точки зрения установленных на них систем оборудования достаточно современными. В этом плане процесс сближения двух стран был весьма предсказуем, тем более, что Белоруссия ранее пыталась работать в Иране и Венесуэле для того, чтобы участвовать в добывающих проектах, и, возможно, в некоторых технологических моментах, связанных с переработкой углеводородов. Минск хотел поставлять эту нефть на мировые рынки и за счёт маржи компенсировать рост цен на российскую нефть. Но сейчас по ряду причин, в том числе, нестыковок российско-белорусского политического диалога, некоторые акценты сместились.

Безусловно, вариант белорусско-венесуэльского соглашения, который был представлен прессе, мягко сказать, выглядит сильно нереалистичным. Начнём с того, что если речь идёт о черноморских портах, то нефтепроводы нужно ещё достроить до Плоцка и Гданьска, и оттуда до белорусских НПЗ. Использование реверса некоторых труб, в свою очередь, приведёт к определённым проблемам с Россией. Как это будет делаться технически, не очень понятно. Отдельный вопрос - стоимость такой нефти. Если только Уго Чавес не будет в открытую субсидировать Лукашенко, что тоже кажется маловероятным в контексте военно-технических соглашений Чавеса с Россией и ещё целого ряда других моментов, то экономическая эффективность проекта абсолютно не ясна. Видимо, стороны обкатывают возможности торгово-инвестиционного сотрудничества, и, в частности, рассматривают данный вариант, но пока что всё-таки в большей степени в политической плоскости, поскольку с экономической, технической и финансовой точек зрения к проекту возникает неисчислимое количество вопросов.

Однако, возможно, мы наблюдаем развитие некоторых усилий белорусской стороны по интернационализации своих операций в рамках государственной внешнеэкономической деятельности при возможности выхода на более развитые формы сотрудничества. Здесь, конечно, могут быть довольно любопытные казусы и с точки зрения российско-белорусских отношений, и, главное, с точки зрения отношений Минска с так называемых Антиимпериалистическим фронтом ресурсодобывающих государств бывшего "третьего мира", которые могут придать белорусской экономике определённый дополнительный стимул. Но пока всё это выглядит скорее как некие предварительные дискуссии с привкусом "потёмкинских деревень". В этом случае нужно смотреть за развитием ситуации, и наблюдать, в какую практическую деятельность выльются эти красивые, но малореализуемые политические декларации.

http://www.belarus.regnum.ru/news/1265043.html

Туфта галимая.У венесуэлы такая же нефть по составу,как и в южной африке,а там нефть самого высокого качества,конвульсии начались да и всё.Далее комментить не буду [Ответ]
Kamarr 21:53 26.03.2010
Болею за беларусоф. [Ответ]
Страница 2 из 2
< 12
Вверх