Большой Воронежский Форум
» @ll time 4х4>нужна помощь по выбору авто
Night_Guest 23:08 16.03.2010
за эту зиму окончательно заколебал задний привод и небольшой клиренс, поэтому решин переходить на полноприводное авто. как варианты выбрал для себя ниссан датсун или террано ранних годов выпуска.
подскажите, пожалуйста, какие "больные места" у этих машин (в основном интересует датсун), куда смотреть при покупке автомобиля, как быстро по нашим дорогам рассыпается подвеска, насколько дорогие запчасти и т.д. короче, интересно все, нужны советы знающих людей.
заранее спасибо всем ответившим
lev21 23:12 16.03.2010
О тойоте не думал ?
Night_Guest 23:16 16.03.2010

Сообщение от lev21:
О тойоте не думал ?

думать то думал... просто бюджет весьма скромен ((( а всякие нивы и уазы - ну их нах! пересев на волгу забыл каково сутками ковыряться в гараже с выкидышами АвтоТаза, и вспоминать это нет ни малейшего желания.
просто в центральной России не ушатанные в хлам датсун или террано еще реально найти в пределах 120 000, а тойоты за такие деньги обычно полумертвые
insash 23:28 16.03.2010
Почитайте отзывы на drom.ru
angel30000 06:19 17.03.2010
Night_Guest ...пересев на волгу забыл каково сутками ковыряться в гараже с выкидышами АвтоТаза....

простите, может я не по теме, а волга действительно надёжный автомобиль?
Night_Guest 07:19 17.03.2010

Сообщение от angel30000:
простите, может я не по теме, а волга действительно надёжный автомобиль?

на самом деле да. это далеко не вазовский конструктор, за пол года использования в машине не сломалось ничего (пара сгоревших предохранителей не в счет). "планово" заменил помпу, т.к. предыдущий хозяин не загонялся и ездил на воде. я сменил воду на тосол, но зимой помпаа начала шуметь, и я понял что белый пушной зверек уже бежит к ней. не стал ждать пока она потечет, и заменил на новую. а вообще капот открываю только для доливки омывайки, и, заодно, проверить уровень масла.

продаю волгу только потому, что езжу не только по центральным ровным улицам, но и по частному сектору, где либо "больше скорость- меньше ям, вся подвеска к е**ням!", либо очень медленно и аккуратно, но тогда есть риск засесть в очередной выбоине.
a_dru 09:48 17.03.2010

Сообщение от Night_Guest:
на самом деле да. это далеко не вазовский конструктор, за пол года использования в машине не сломалось ничего (пара сгоревших предохранителей не в счет). "планово" заменил помпу,.

Не хочу спорить, но неушатанный Тазик при нормальной эксплуатации (включая покатушки) и своевременном ТО не часто заставляет засучать рукава. И спокойно можно без поломок кататься по полгода и более. Сейчас Шнива, до этого 3 года была 213 (2001 года) - откатала без проблем.
ИМХО лучше иметь нивку посвежее чем ино лохматых годов выпуска.
Dmitriy_K 10:15 17.03.2010
Есть в Воронеже кузовщик - Андрей Петрин, работает на Песчаном логу. У него Датсун. Если интересно, дам в личку его мобильник, пообщаешься.
По Террано 1 - слабое место - кузов. Гниёт. Найти с живым можно (я нашёл в Семилуках полтора года назад). В трофях на Терранах участвуют. Есть знакомые владельцы, но не в Воронеже. Интересно - пиши в личку.
Unleha 17:06 17.03.2010
Так все машины которые перечислены заднеприводные основное время, на полном по асфальту ездить нельзя
VTC-007 17:50 17.03.2010
а я вот ниву трехдверную хочу.

п.с. я за новую тачку, по средствам.
...как говорится "мы не настолько богаты, чтобы покупать старые вещи".
Racer 20:18 17.03.2010

Сообщение от Night_Guest:
нужны советы знающих людей.
заранее спасибо всем ответившим

Лучше купить свежую Ниву, чем 20-ти летнюю иномарку. Это если ездить, а если в гараже стоять, то все равно

Плюсы: низкая стоимость запчастей и их доступность.

Если не верите, покупайте иномарку
Night_Guest 21:03 17.03.2010
спасибо всем откликнувшимся
отвечу по поводу рекомендующих нивы... спорить не буду, одна из лучших российских машин, но не лежит у меня к ней душа. была у меня шестерка, намаялся я с ней до ненависти ко всему автовазу вместе взятому. плюс, сравнивая ниву и пусть даже старую иномарку, нивовский салон проигрывает и по размерам, и по комфорту
sr7 22:33 17.03.2010
тогда кадилак эскалейд....
а если серьезно... так чем волга хуже автомобилей с подключаемым передним приводом на асфальте, кроме клиренса?
Night_Guest 22:54 17.03.2010

Сообщение от sr7:
так чем волга хуже автомобилей с подключаемым передним приводом на асфальте, кроме клиренса?

на асфальте ничем не хуже, и даже в разы лучше, особенно моя нынешняя 3102. безо всякой электроники обладает потрясающей курсовой устойчивостью, лучше чем у 3110, и многих иномарок. перевернуть машину в любом повороте практически нереально, снос задней оси минимален.
но вот куда-либо с расчищенной дороги лучше не съезжать. колесная база очень широкая (~1.8м) и длинная(~3м), высота до редуктора моста ~17-18см. в песке или в снегу машина закапывается в считанные секунды и просто ложится на редуктор, а то и на днище. зимой страшно ездить по глубоким колеям - тоже есть большой риск залечь. при этом, если волга с ее массой ложится на днище, стащить ее обратно на дорогу ооочень проблематично. + из-за заднего привода очень легко "поймать диагоналку". у многих волговодов в багажнике валяется саперная лопатка - иной раз единственное спасение из лежачего положения.
короче, волга - прекрасный авто для любителей широких улиц и прямых, хороших дорог. а мне нужна машина не только для города, но и для выездов на природу подальше от цивилизации.
sr7 22:58 17.03.2010
а если самоблокирующийся дифференциал поставить в волгу? ну и с клиренсом думаю решить вопрос можно, на пару-тройку см. может проставочки какие и колесья чуть больше.
пс. если че я за ниву) но новую или ненависть к автовазу вернется.
Night_Guest 23:09 17.03.2010
а все это сделать можно, есть даже умельцы, которые волги ставят на рамы от длиннобазных уазов, подключают раздатку и все остальное, получая в итоге ту же самую волгу, только с проходимостью и высотой уаза. но это все, на мой взгляд, излишнее вмешательство в конструкцию машины. не для бездорожья они придуманы. волги по своим размерам по мировой классификации относят: 3110 к Е классу, 3102 к S классу. где вы видели БМВ 5й или 7й серии, катающуюся по лесу, или объезжающую пробку по обочине? ))
sr7 23:22 17.03.2010
я видел много замечательных легковушек, которые ездили под мостом на илюшина весной (кто знает- поймет), это не показатель.
имхо если уж так много плюсов видите в волге, самоблок и мелкий лифт самое оно. по затратам не больше 20 килорублей. без колес.
а если по говнам тогда не вариант.
firesanek 08:15 18.03.2010

Сообщение от VTC-007:
а я вот ниву трехдверную хочу.

п.с. я за новую тачку, по средствам.
...как говорится "мы не настолько богаты, чтобы покупать старые вещи".

+10000
может деньги будут сдам свою в утиль
Dmitriy_K 08:56 18.03.2010
Холивар на тему "новая русская vs 20-летняя японская" здесь неуместен. Автор чётко сказал, что ему нужно.
zelya 11:19 19.03.2010
ну с ходу подъем делается установкой площадки снизу наверх (жопа задирается) - на мосту под рессоры,
самоблок арзамаский попадается (т.к. газелисты ставят). накрутить карты на двигателе на низ и поставить газелевскую гп - правда про скорость выше 120 забудь, но и гонять будешь по городу, и по говнам будешь лазить.

Олег, приходи сегодня в Укро-кухню, поговорим (см. в тематическом форуме)
paravozz 11:39 19.03.2010
Хватит тут флудить по поводу тюнинга Волги. Ошибки пьяных конструкторов ваще здесь обсуждать ненадо.
sr7 11:44 19.03.2010

Сообщение от :
испытаешь незабываемые и непередаваемые ощущения когда на мокрой/скользкой дороге в повороте он у тебя сработает!

друг в повороте после дождя бмв раскуячил без самоблока, если мозгов нет, медицина бессильна
sr7 17:49 19.03.2010
есть опыт?
за свою ниву не скажу, только поставил, резина зимняя шипованная, что-то я не заметил хоть какого-то отличия в управляемости в повороте, мысли в повороте жать на газ в пол не возникало и до самоблока. из тех кого знаю с самоблоками, никого не развернуло, может мозги и нормальная резина?
кстати с большим преднатягом самоблок срабатывает очень мягко и предсказуемо.
соори за оффтоп.
big_foot 22:57 19.03.2010
имхо тему пора закрывать
Night_Guest 12:56 20.03.2010
в общем, спасибо всем ))
Dmitriy_K, спасибо, когда свою волгу продам и возьму японца, обязательно тебе еще напишу
тему закрываю
Вверх