Большой Воронежский Форум
Страница 3 из 4
< 123 4 >
» Решим проблемы вместе>До и После
Galateya 21:03 16.03.2010
JONES, слы, плакса несчастная, гавкаешь здесь ты. понял? [Ответ]
\fenix/ 21:09 16.03.2010

Сообщение от Galateya:
JONES, слы, плакса несчастная, гавкаешь здесь ты. понял?

да тихо ты! а то счас опять побежит модерам жаловаться, что его все пинают и козлят

Wlad i mir , соболезную
[Ответ]
lev21 00:51 17.03.2010

Сообщение от JONES:
Не было никакой депрессии.У меня чувство сострадания вообще атрофировано.И к себе и к кому либо еще.Мне сказали,что мать умерла,я пожал плечами и пошел заниматься делами дальше.Наверное я просто привык.

Сообщение от JONES:
Ну мать никогда не была близким мне человеком.д?

Некоторые просто рождаются мертвыми. С атрофированной Душой
Мать, а я вот не могу так сказать, язык не поворачивается. Мама... Отец - да, но ... мама....
================================================== ===
как-то так, грааницу хочется.

Wlad i mir 15 лет прошло со дня ухода мамы ( не могу, вот уже сколько лет произнести по другому)... 4 марта ездил к ней, в этот день она родилась... Долго не мог понять, как с этим жить... А потом нашел свое понимание.
Люди умирают, когда о них перестают помнить.
Я помню, не головой, сердцем...

з.ы. защемило что-то в Душе... [Ответ]
Волочкова 00:53 17.03.2010

Сообщение от JONES:
Как считаешь,от того,что кто-то напишет "соболезную,представляю и тд...." человеку станет легче?Да плевать ему на это!И тебе будет плевать и всем остальным!А ты через минуту после этих слов все забудешь и пойдешь куда нить посмеяться и тд.Моё отличие от тебя лишь в том,что я не говорю высокопарные слова а пишу именно настоящее.Это этика,правила которой в 90% случаев подразумевают говорить неправду.Я не считаю это правильным.

Есть ещё чувство такта!
Сорри. [Ответ]
JONES 07:21 17.03.2010

Сообщение от Волочкова:
Есть ещё чувство такта!
Сорри.

Нет его и никогда не было,пока человек его не придумал,что бы как то более мягко назвать этическую необходимость врать. [Ответ]
Galateya 08:54 17.03.2010
JONES, если ты такой шибко умный с отрафированными чувствами, то и шел бы мимо темы.
говоришь, что любил/любишь, да как ты можешь знать это чувство, при этом не испытывая ни жалости, ни сострадания?!
твоя философия в этой теме сто лет никому не усралась, ага.
когда у тебя в жизни произойдет косяк и ты попытаешься написать об этом на форуме, я буду первой, кто напомнит тебе про эту тему в разделе.

тебя действительно становиться по-человечески жаль, понимая, что у тебя не было ни семьи, ни тепла даримого мамой, ничего, что должно быть у человека, чтобы он стал Человеком, а не дубиной навроде тебя. [Ответ]
Кошкина пижама 08:56 17.03.2010

Сообщение от JONES:
необходимость врать.

А в чем вранье???
Чувство такта, некий этикет - это прежде всего минимальное уважение к другому человеку...
Не надо тут вранье приплетать...это глупо. [Ответ]
Galateya 08:58 17.03.2010
Кошкина пижама, ды пусть повыделываетца! где ж ему еще выпендритца, как ни в этой теме.... [Ответ]
Кошкина пижама 09:00 17.03.2010

Сообщение от Galateya:
ды пусть повыделываетца! где ж ему еще выпендритца, как ни в этой теме....

Ну да , тока всё как-то натужно у него получается))) [Ответ]
Galateya 09:03 17.03.2010
Кошкина пижама, а в местах не столь отдаленных - мама считается самым святым человеком на земле. я вот думаю, чобы с Джонсом было, если бы он начал филосовствовать на эту тему там... его бы сразу заточкой по горлу и в колодец, или ложку дырявую на обед... [Ответ]
Кошкина пижама 09:09 17.03.2010

Сообщение от Galateya:
а в местах не столь отдаленных - мама считается самым святым человеком на земле. я вот думаю, чобы с Джонсом было, если бы он начал филосовствовать на эту тему там... его бы сразу заточкой по горлу и в колодец, или ложку дырявую на обед...

Я его почему-то даже предствить не могу в таких местах))))))))))))) Нашего-то ангела с атрофированными эмоциями [Ответ]
lev21 09:16 17.03.2010
Дамы, вы немного ушли в сторону. [Ответ]
Galateya 09:25 17.03.2010
lev21, не флуди. [Ответ]
JONES 13:22 17.03.2010

Сообщение от Galateya:
Кошкина пижама, а в местах не столь отдаленных - мама считается самым святым человеком на земле. я вот думаю, чобы с Джонсом было, если бы он начал филосовствовать на эту тему там... его бы сразу заточкой по горлу и в колодец, или ложку дырявую на обед...

Ясно,откуда у тебя такой жаргон.

Сообщение от Кошкина пижама:
Чувство такта, некий этикет - это прежде всего минимальное уважение к другому человеку...

Показное уважение?Не в словах уважение выражать надо.
[Ответ]
lev21 13:29 17.03.2010
Мда.. засрали тему.
Модеры, вы б почистили. [Ответ]
Nataly 15:20 17.03.2010
Wlad i mir, мне в свое время помогли строки из Доктора Живаго (после смерти бабушки), теперь к смерти отношусь спокойней и ровней, почти как японцы - конечная станция неизбежна, значит, так тому и быть...
"Человек в других людях и есть душа человека. Вот что вы есть, вот чем дышало, питалось, упивалось всю жизнь ваше сознание. Вашей душою, вашим бессмертием, вашей жизнью в других. И что же? В других вы были, в других и останетесь. И какая вам разница, что потом это будет называться памятью. Это будете вы, вошедшая в состав будущего."
Пока мама остается в твоей памяти, пока ты о ней думаешь (не в смысле страдаешь и укоряешь себя, мучаешься), а вспоминаешь светлые моменты, не натужно, а при случае, когда воспоминания всплывают сами - она жива в тебе. Так-то... [Ответ]
Кошкина пижама 15:23 17.03.2010

Сообщение от JONES:

Слова очень много могут значить в подобных ситауциях...
Больше дискутировать с тобой не буду в данном разделе, ибо ты всё равно ничего не поймешь... [Ответ]
ЛенкаPenka 17:04 17.03.2010

Сообщение от JONES:
Шла бы ты лесом,дорогая)))

А это уже плагиат..)

Сообщение от Galateya:
задумайся! раньше смеялись, а теперь ты вызываешь жалость.

Да, жалость и смех это уже серьезно... [Ответ]
ЛенкаPenka 17:10 17.03.2010

Сообщение от JONES:
Ясно,откуда у тебя такой жаргон.

Это даже хорошо, она себя не ограничивает, достаточно разносторонний человек...

Сообщение от JONES:

Как ты себе представляешь выражение уважения, на форуме? Как иначе, чем не в словах? [Ответ]
Korrupcyoner 17:42 17.03.2010

Сообщение от ProcXel.A:
Не уже ли этот человек хотел, чтобы ты впал в депрессию после его ухода?

Сообщение от ProcXel.A:
Соберись и дальше радуйся жизни.

))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) [Ответ]
Alizze 17:52 17.03.2010
Wlad i mir, сочувствую... Я уж 6 лет как маму похоронила, а все равно никак в себя не приду, да уж и никогда не приду, ибо осталась привычка прогонять вон из головы все мысли. так и живу теперь бездумно. этот кошмар, хочешь не хочешь, ломает что-то в человеке. мне из депрессняка помог выбраться тогда еще будущий муж, таскал меня на прогулки, по магазинам там... в каком-то смысле заменил мне мать. за что я ему очень благодарна.
а теперь у него у самого в последний день зимы мамка умерла... а у меня нет сил его теперь приводить в чувство, потому как сама устала от своих воспоминаний, да и какая-то бездушная я стала что ли...

а вообще, говорят, там лучше, чем здесь... [Ответ]
JONES 18:24 17.03.2010

Сообщение от ЛенкаPenka:
Да, жалость и смех это уже серьезно...

От одних и тех же людей?Да мне плевать на это все. [Ответ]
Wlad i mir 21:00 17.03.2010

Сообщение от Alizze:
а вообще, говорят, там лучше, чем здесь...

Это может быть эпилогом, а может быть прологом.

Люди! Человеки! Все те, кто отписался в теме и в личку. Вы даже не представляете, как положительно повлияла эта тема на осознание неизбежности, мига существования, нас всех на этом свете.
Я создал эту тему, по выходу из жизненной ситуации, а получил моральную поддержку, от совершенно незнакомых мне людей, живущих своей жизнью. Причём, заранее не сообщал, кто у меня скончался... Но, это маленькое слово "соболезную", как бы вырывало меня из трясины шоковой депрессии, а помноженое многократно, уже не так ощущаешь боль утраты...

СПАСИБО!

п.с. сегодня было девять дней... [Ответ]
Lamia 22:19 17.03.2010
Wlad i mir, всё, что можно ещё добавить - помни свою маму, держи любовь к ней в своём сердце. Всё будет O'K.

JONES, своими словами ты нехило отталкиваешь от себя, не надо так.
[Ответ]
MorozZ 13:54 18.03.2010
Wlad i mir,
Древние гностики (учение такое философское, кто знает), считали, что СМЕРТЬ, несущая для человека небытие не страшна, т.к. ни тебя, после точки перехода, ни твоих чувств, а следовательно страхов и страданий нет. Страшно РОЖДЕНИЕ, ибо только жизнь несет смятение и душевные муки.
Именно поэтому кричит младенец.

ЗЫ. Кстати, это один из постулатов движения "Чайлдфри" [Ответ]
Wlad i mir 14:48 18.03.2010

Сообщение от MorozZ:
Страшно РОЖДЕНИЕ, ибо только жизнь несет смятение и душевные муки.
Именно поэтому кричит младенец.

Младенец кричит, расправляются лёгкие, шоковое состояние, холод, сухой воздух.
Роды в воде смягчают это состояние, но это на любителя, и не прерогатива.
Если сравнить детёныша зверя и младенца человека, то они рождаются одинаково, а вот поведение, "после" родов, разное. [Ответ]
Кошкина пижама 14:56 18.03.2010

Сообщение от MorozZ:
ЗЫ. Кстати, это один из постулатов движения "Чайлдфри"

оёёё и это тут.... [Ответ]
JONES 16:18 18.03.2010

Сообщение от Lamia:
JONES, своими словами ты нехило отталкиваешь от себя, не надо так.

А надо притягивать?Кого,господи,тут притягивать?С кем нужно,с теми я общаюсь достаточно близко и они меня знают больше,чем по постам на форуме. [Ответ]
Кошкина пижама 16:20 18.03.2010

Сообщение от JONES:
А надо притягивать?Кого,господи,тут притягивать?

Сам придумал, сам ответил....)) [Ответ]
quick 16:34 18.03.2010
Wlad i mir, ничего не скажу, слова здесь не уместны, просто соболезную. [Ответ]
Страница 3 из 4
< 123 4 >
Вверх