Большой Воронежский Форум
Страница 3 из 3
< 123
» Раздел для родителей>МАССАЖ + УКОЛЫ. ПОДСКАЖИТЕ????
AlenaV 09:56 22.03.2010

Сообщение от Yla_Yana:
LaLe, Просто теперь думаю, что возможно (не факт!) всех последствий ПЭП можно было избежать. Т.е. не надо брать на себя излишнюю ответственность и оправдываться статьями из интернета.

Это ваш ребенок и только ваш. И ответственность только на вас. Врачи тоже не хотят брать ответственность, потому что ваша гиперактивность - не повод "наезда" на врачей. "А мы что, мы назначали" Потому что проще лечить, чем не лечить. Тоже самое антибактериальная терапия.
О чем бы мы тут ни спорили, во время беременности я не пила никакой дряни типа курантила и проч. , мой ребенок здоров. Сейчас я не буду давать ему лекарства, опять же потому, что мой ребенок ребенок здоров.
Я не против лекарств вообще, я против необоснованного назначения реально опасных для таких малышей таблток.

ох извините, разошлась, тема для меня больная)) [Ответ]
AlenaV 10:06 22.03.2010
http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=894934
Компания Nycomed объявила о строительстве завода в России. За 2007 год ее продажи здесь выросли на 20%. О путях развития российского фармрынка и предполагаемом месте на нем норвежской компании "Секрету фирмы" рассказали президент Nycomed Group Хокан Бьерклунд и президент "Никомед Россия-СНГ" Йостен Дэвидсен.
.....

СФ: Может быть потому, что из-за коровьего бешенства во многих странах продажи препаратов, содержащих компоненты животного происхождения, запрещены, а "Актовегин" их содержит?

ЙД: Да, в ряде европейских стран такие препараты запрещены, и там мы не продаем "Актовегин". Впрочем, исторически сложилось, что основной рынок для "Актовегина" — Россия и СНГ. Nycomed предложил этот продукт еще в советское время. Сегодня здесь реализуется 70% от общего объема производства "Актовегина". [Ответ]
AlenaV 10:09 22.03.2010
У меня есть куча ссылок на кучу источников по данной теме, но меня заругали уже в беременной теме, что страшно читать, поэтому выкладывать сюда не буду.
Короче, удачи и не болейте) [Ответ]
Маркизка 10:22 22.03.2010

Сообщение от AlenaV:
Маркизка, я писала где-то в беременной теме про актовегин. я не поленюсь и найду

была бы очень признательна

Сообщение от AlenaV:
У меня есть куча ссылок на кучу источников по данной теме, но меня заругали уже в беременной теме, что страшно читать, поэтому выкладывать сюда не буду.
Короче, удачи и не болейте)

дайте их, пожалуйста можно сюда или в личку. [Ответ]
AlenaV 11:38 22.03.2010
Что делать, если у ребенка плохая нейросонография, эхоЭГ, УЗИ головного мозга
Ничего.

Лечат не УЗИ, а больного.

Больной = 1) жалобы + 2) находки при осмотре + 3) УЗИ и другие методы.

Любые изменения на УЗИ без жалоб и объективных изменений у нормально развивающегося ребенка не имеют значения.

Нейросонография (НСГ, она же УЗИ головного мозга) — ориентировочный метод, позволяющий примерно оценить строение головного мозга и увидеть некоторые грубые проблемы. При подозрениях на проблемы (кровоизлияния, объемные образования, пороки развития) одной НСГ недостаточно, назначаются уточняющие исследования — томограммы.
На НСГ не видно внутричерепного давления. Видно только строение мозга.
Отклонения в несколько миллиметров от условных норм на бланке НСГ не имеют значения, т.к. близки к погрешности метода.

ЭхоЭГ (эхоэнцефалография, эхоэнцефалоскопия) — еще более приблизительный устаревший метод исследования, не применяющийся почти нигде, кроме СНГ.
На нем не видно внутричерепного давления. На нем можно увидеть только есть ли в мозге что-то, что смещает одно из полушарий в сторону (гематома, опухоль и т.п.).

Почему в СНГ назначают эти обследования всем подряд — науке не известно.

Про внутричерепное давление (внутричерепную гипертензию, гипертензионно-гидроцефальный синдром) — читать здесь.
Про ПЭП (перинатальные поражения нервной системы, гипоксически-ишемические поражения нервной системы) — читать здесь.

При подготовке материала использованы учебники по нервным болезням.
русский медицинский форум [Ответ]
AlenaV 11:40 22.03.2010
Черт, не могу остановиться) [Ответ]
LaLe 14:01 23.03.2010

Сообщение от Yla_Yana:
LaLe, я как раз из тех мамаш, которые консультировались у 3-4 специалистов, читала все форумы и т.п. И на основании всего этого сама приняла решение не давать ребенку лекарств ( хотя врачи все их назначали), т.к. тоже почитала аннотации и форумы . Просто теперь думаю, что возможно (не факт!) всех последствий ПЭП можно было избежать. Т.е. не надо брать на себя излишнюю ответственность и оправдываться статьями из интернета.

Можно было избежать последствий так называемой ПЭП, давая лекарства, но можно было и приобрести побочку от лекарств, причем не известно какую - большинство из тех лекарств, которые сейчас выписывают детям неврологи в поликлиниках, не исследовались на детях до 2 лет, тем более в долгосрочной перспективе. Если медики побоялись официально испытывать какой-нибудь "старческий" препарат на детях 1-го года жизни, то это уже кое о чем говорит.
С лекарствами тут просто еще психологический момент: если мама не давала назначенное лекарство, то виновата она. А если не помогло или навредило лечение, то, по мнению мамы, виноват только врач, это лечение назначивший, сразу все стрелки переводятся на него. [Ответ]
Курочка Ряба 00:32 25.03.2010
А кто-нибудь делал или будет делать парафиновые или восковые процедуры?( Нам назначали "сапожки") НА ДОМУ? [Ответ]
piarka 13:05 25.03.2010
LaLe, Абсолютно с Вами согласна!!!!
Кстати в мед. разделе данного форума есть тема на эту тему (тафталогия получилась) Советую прочесть всем, кому поназначали панацею, чтобы рассосалось.
Я ни калола и ни давала ничего вообще, потому как ответ "для профиклактики" при незначительных изменений по картине УЗИ меня не удовлетворил вообще. [Ответ]
AlenaV 19:02 26.03.2010
piarka, тему на эту тему надо в мамский раздел перенести обязательно [Ответ]
ННатали 16:17 01.05.2010

Сообщение от Yla_Yana:
Со старшей дочерью - не лечила назначенными лекарствами, только массаж+электрофорез, Я посчитала , что раз по Узи все нормально, то и нечего мучать ребенка. А в три года у ребенка проявилось сильное косоглазие+ гипервозбудимость. Так что теперь по полной лечение. С младшей не эксперементирую- даю все,, что назначают.

Этот пост читать бы всем мамашам, боящимся ПЕРЕлечить своих детей....Спасибо вам за откровенность!!!
И таких случаев, увы, множество: пожалели, ой, маленького колоть, а потом..... [Ответ]
ННатали 16:23 01.05.2010

Сообщение от LaLe:
- большинство из тех лекарств, которые сейчас выписывают детям неврологи в поликлиниках, не исследовались на детях до 2 лет,.

Вы наверное очень молоды...Поверьте, еще нас с вами, кто нуждался в лечении, лечили всё теми же препаратами.
А вот кого недолечили - результат известный ( сколько там страшеклассников в прошлом году завалили ЕГЭ?) [Ответ]
шпулька 10:06 19.05.2010
а может кто подскажет: доча 3 года. Плосковальгусные стопы. У правой ноги совсем небольшое отклонение, у левой побольше. т.е. особо кошмарного нет.
Так вот: ортопед пишет Массаж+физио процедуры
1 массажист говорит: одеть в гипс на 2 недели+ массаж+парафин+электрофорез+ жесткая фиксация на ночь
2 массажист говорит: каждодневные упражнения(скалка+мячик и т.д.)+ обувь. Массаж в таком возрасте уже координально не изменит

Мнения вообще у массажистов разные. Так что делать? [Ответ]
Holly Dolly 11:02 19.05.2010

Сообщение от шпулька:
Плосковальгусные стопы.

у нас таже хрень, но я считаю, что это не такое страшное заболевание, чтобы так мучить ребенка:

Сообщение от шпулька:
одеть в гипс на 2 недели+ массаж+парафин+электрофорез+ жесткая фиксация на ночь

Раньше вообще такого диагноза никому не ставили (мне детский ортопед сказал, что у меня тоже такие стопы), ничего, выросла, ноги не болят. [Ответ]
Berkana 11:08 19.05.2010
шпулька, я считаю что все назначения делает ВРАЧ! Ставит диагнозы, и назначает лечение ( в вашем случае массаж + физиопроцедуры ).
Если врачу не доверяете. сходите к другому и послушайте, что другой скажет.

А вот тонкости массажа, занятий - это уже к массажисту. Он и поможет комплекс подобрать для домашнего использования ( самостоятельного, после профессионального массажа ). [Ответ]
Kisenok 11:58 19.05.2010

Сообщение от Маркизка:
Может кто уже проходил такое лечение

Мы делали, когда ребенку было 1,5 месяца. Массаж + укол кавинтона + электрофорез, все в один сеанс друг за другом. Ребенок перенес нормально. [Ответ]
Чудесная 19:29 23.05.2010
я прочитала всё, прошла по ссылкам, действительно ли ничего делать не надо? не понимаю... я в таком замешательстве... актовегин - зло? элькар тоже? [Ответ]
Страница 3 из 3
< 123
Вверх