Бычий глаз, фонарь штурмана, плафон индивидуальной подсветки - надеюсь всем понятно о каком фонарике идет речь?
Суть вопроса - Где его контакты? Машина ВАЗ-21099.
Описание проблемы: Ехал я ехал по колдоебинам куролесил. Остановился. Жду пассажира, поплевываю в окошко, на баб смотрю. И тут (ВНЕЗАПНО!) мой взгляд ловит в фокусе ентот самый плафон. Он подлец от тряски переволновался и чуть не выскочил из штатного места. Ну держится он на защелко-подобных выступах, и я решил его заново воткнуть. Вытаскиваю, а за ним тянется провод! ХОП! И выпадает мне весь на руки. Там на другом конце клеммы для подсоединения, как оказалось, которые у меня вовсе не подсоединены были (а я наивный думал лампочку поменять уж что-то как-то заметил я что плафон не светит давно). Полез руками шарить в образовавшуюся в потолке дырку (квадратное такое) но ничего не нащупал хоть слабо похожего на контакты. Думал контакты рядом с потолочной лампочка - открутил её повертел, нет там нихера. В стойках у лобового стекла тоже нет ничего.
Покурил гугл с телефона, нихрена полезного нету из советов да и инструкции тоже ничего похожего не было. Полностью потолок не откручивал пока - полевые условия там были. Поэтому заранее хочу узнать - а на потолке ли этот контакт для бычего глаза? Кто сталкивался с такой задачкой?
Спасибо за внимание и ответы.
Chet05 16:53 15.03.2010
niidles, я вот ниразу не спец по 099, но посмотрел по схеме... А не к плафону ли освешения фонарь подключается? Посмотри на схеме позиции 48 и 49, по-моему там искать надо.
Изображения
niidles 17:31 15.03.2010
Chet05, да я тоже покурил эту схему когда гуглил. И поэтому уточнил - что лампу освещения салона я разбирал и никаких способов подсоединения не нашёл. Но спасибо за ответ - попробую вытянуть провод побольше, когда разбирал плафон провод не вынимал. Скорее всего именно в этом засада, ибо проводов там много и длинно!
Eternal life 22:11 15.03.2010
снимешь потолок и всё увидишь.... там в стороне основного фонаря, есть разъём, в него фтыкнёшь и всё будет работать
ArturVrn 22:53 15.03.2010
А у меня нет этого фанаря И дырки в потолке под него нету
Eternal life 08:20 16.03.2010
ArturVrn, могу продать потолок с дыркой под него ) да и плафон тоже )
niidles 08:26 16.03.2010
то есть потолок однозначно снимать?
очень лениво его снимать очень... (((( через задний проход все в наших машинах.
Eternal life 08:32 16.03.2010
niidles, через задний проход большинство ремонтирует, а если делать потолочную проводку на ЛЮБОЙ машине, то потолок снимать в любом случае.... как вариант для тебя... открути левые ручки, сними пластмассу со стоек, передней и средней (предварительно открутив ремень), аккуратно оттяни потолок и всё увидишь... переусердствуешь с оттягиванием, потолок сломаешь ), ещё для удобства можно открутить центральный плафон )
ArturVrn 12:51 16.03.2010
Сообщение от Eternal life:
могу продать потолок с дыркой под него ) да и плафон тоже )
да как то не нуждаюсь в этом плафоне, да и дырку в моем потолке можно прорезать