Читала вот книжку как-то, и наткнулась на одно оч интересное явление, о чем раньше не знала. Я вот думала, что тетя родила, и через некоторое время животик сам втягиваеца назад. Ну там еще затягивали его, чтоб ускорить процесс. А тут вот прочитала, что оч часто образуюца (забыла как называеца) типа мышцы сами расходяца. Сорри, не помню как точно сказать (давно читала). Ну вот. И чтобы эти мышцы вернулись в прежнее положение, нужно делать спец. упражнения. Вот вопрос рожавшим тетям: какие упражнения вы делали, если делали? Или просто знаете...
Спасибо.
ЗЫ Это чистое любопытство! (всяким левым).
[Ответ]
Ланка, растяжки - это вообщето не про мышцы, а про кожу. Она хоть и эластичная, но если чтото быстро растет, может растянуться. И не обязательно это пузо. Может и грудь и задница тоже (кстати, не обязательно беременеть, можно просто резко пожирнеть). Во время беременности можно мазаться спец кремами и прочей косметикой, которая помогает предотвратить растяжки, в чем я както не особо уверена. После родов растяжки не уберутся, а просто посветлеют. Короче, для некоторых теть растяжки - весчь неизбежная.
А чтоб пузо быстрее убралось, лишний жир и складки на спине - физкульупражнения тебе в помощь. Хотя, я в этом деле лох, мож чо дельного тебе тут скажут.
[Ответ]
Avanturistka 12:38 02.02.2005
дипа, спасебо, но я наврено не так это назвала. Я имела ввиду именно мышцы. Они растягиваюца и там прям в книге было написано, что если туда при выдохе пальцами (в спец. положении) надавить, то почувствуешь дыру реальную. Надо их обратно сместить. Вот для этого надо упражнения делать какие-то.
[Ответ]
DeeP 12:44 02.02.2005
Ланка, это не растяжки, а расхождения, я так понимаю, диастаз. Хирургически убирается. Упражнения тут, сдается мне, не особо эффективны. У подруги ребенку уже 3 года, а живот как на сроке 24 недели.
[Ответ]
Лан, ты мне скажи, ты где такие страстищи-то находишь? Дыры какие-то в мышцах, во ужасы однако...
Все у тебя будет хорошо, решай проблемы по мере их поступления [Ответ]
Тишина 23:07 02.02.2005
тьфу... ты пшли они эти дети (нервотрёпка, пузо таскать, нервы трепать, ночами не спать, потом деньги требуют, короче как все мы)....
нафиг детей..
[Ответ]
Тишина 23:11 02.02.2005
рястяжки ещё... тьфу...
блин вот рассуждаю.... а ведь небось когда-нить рожу......
точно говорят не может женщина жить без проблем....
а ведь да... если никто не будет трепать нервы.... где смысл жизни, на что жаловаться подругам, о чём поговорить...посетовать какая нынче жизнь сложная.......
[Ответ]
ту ол: лузеры вы! Не залетала я никуда и нигде! Я не совсем "тронулась", чтоб если бы это случилось, писать СЮДА!!!!!! Именно на БВФ! Юли вы все! (миа, не тебе).
Тишина, раз так рассуждаешь, знач не доросла еще! Как можно так о детях???!!!!!!
дипа, точно расхождения. Попутала я. Хреново, что хирургически.
Амина, ну вот тебе знач повезло. У тебя ничо нет. А у моей знакомой есть. Для нее, если быть точнее интересуюсь.
[Ответ]
Seababy 19:17 23.02.2005
Есть в продаже видеокассетка от Синди Кроуфорд для молодых мам... Грят, неплохая...
Еще во время беременности надо животик массажировать жесткой рукавицей каждый день. сразу после родов начинаь "тренироваться", через неделю максимум, увеличиавая нагрузку. тренироваться в кавычках потому что сложно назвать тренировкой "втянуть-расслабить животик", "нагнуться-распрямиться" и так далее, а помогает очень сильно, главное раньше взяться и чаще. неск-ко раз в день делать. Говорю это по опыту своей сестры. ни единой растяжечки, мышцы подтянулись, животик гладкий как добеременный. Когда дитю полгода было, она уже в Триель пошла, домашних тренировок мало казалось.
[Ответ]
Алина 14:34 24.02.2005
Seababy,растяжки-особенности кожи-эластичность
мне например повезло растяжек не много, а вот у подруги весь живот и вся грудь в ужасных растяжках!
обе мы мазались и кремами и маслами и массажики делали....(с первых дней и до родов)
[Ответ]
Seababy 20:18 24.02.2005
Алина, мдяяя... От возраста наверное тоже как-то зависит? мне детку хочется где-то годиков через пару, а чем моложе тем крепче кожа и организм здоровее, так ведь?? Но ведь уход, массажики и т.д. тож наверно влияет (хоть совесть спокойна А предрасположенность... Бум надеяться, что я в сестру и у меня будет ОК... А вот у мамы до фига растяжек... Где ж генетика...
[Ответ]
Amina 21:12 24.02.2005
Сообщение от Seababy:
... От возраста наверное тоже как-то зависит? мне детку хочется где-то годиков через пару, а чем моложе тем крепче кожа и организм здоровее, так ведь?? Но ведь уход, массажики и т.д. тож наверно влияет (хоть совесть спокойна ..
Зависит только от предрасположенности кожи к растяжкам. Я родила в 28 лет, ребенок крупный (это к тому, что живот был как большой чемодан), ничем кожу не мазала, ни единой растяжки.
Вообще, все крема и массажики доктор не советовал. Чем меньше в организм беременной женщины вмешиваться, тем лучше для всех. Ну каково ребеночку когда его каждый вечер непонятным составом трут и трут и трут? А ведь все крема и масла впитываются, и идут в кровь.
[Ответ]
Seababy 17:19 26.02.2005
Ха, грамотный массаж вообще-то полезен организму как бере5менному, так и нет. Грудничкам тоже массаж делают и смотря чем тереть - миндальным маслм, например, не вижу вреда...
Ну ладно, что из пустого в порожнее переливать... А вот от уже имеющихся растяжек как избавляются? Одна моя подруга какие то гомеопатические уколы в Пране в каждую растяжечку делала, но контак утерян, конечный результат неизвестен мне...
[Ответ]
Amina 17:52 26.02.2005
Сообщение от Seababy:
Ха, грамотный массаж вообще-то полезен организму как бере5менному, так и нет. Грудничкам тоже массаж делают
Хорошо. А ты уверена, что тебе именно грамотный массаж сделают и ни в коей мере не навредят ребенку? И у массажиста рука не дрогнет, и он сделает все как надо? Когда ждешь ребенка - очень бережешься.
А грудничкам массаж делают по необходимости - когда есть проблемы. Здоровым детям массаж не делают.
[Ответ]
Amina 17:54 26.02.2005
Сообщение от Seababy:
... А вот от уже имеющихся растяжек как избавляются? Одна моя подруга какие то гомеопатические уколы в Пране в каждую растяжечку делала, но контак утерян, конечный результат неизвестен мне...
Растяжки - это навсегда Говорят, что можно сделать шлифовку, тогда они будут менее заметны.
[Ответ]
Miane 19:28 26.02.2005
перед беременностью надо гормональную коррекцию провести, если потребуется.
растяжки на коже - это следствие гормонального дисбаланса и активности надпочечников (это вызывает гиперандрогению). что-то там происходит так, что кожа когда вынуждена растянуться в местах микроразрывов не вырабатывается коллаген и чавойто ищщо и поэтому образуются "шрамики" - рубчики.
ну а профилактический массаж жесткой щеткой и контрастный душ - самое лучшее средство.
[Ответ]
Алина 18:43 28.02.2005
Amina, права шлифовка помогает +химический пилинг
но лично я обошлась вакуумным массажем на аппарате "старвак", правда у меня они были не сильные
[Ответ]