Сообщение от RunningDog:
Кстати, в ругаемой некоторыми Кастораме продаются отличные цилиндры Cisa RS3s по цене 4500-5000 руб. (в зависимости от размера, исполнения и цвета). Что весьма недорого по сравнению с ценой, запрашиваемой за тот же цилиндр у дилеров (особенно воронежских).
Как измерить размер цилиндра, стоящего в вашей двери, и заменить его, рассказано вон там. Из инструментов требуется крестовая отвертка и шестигранник (часто идет в комплекте с цилиндром типа ключ/вертушка). Времени уходит - 5 минут.
Поражает, что за такую простейшую операцию некоторые фирмы берут 400 руб. (+300 руб. выезд мастера).
Обсудим?
1. Почему у дверников дороже, чем на оптовке
2. Почему выезд стоит 300 р и замена 400 р. Попробуйте сами расчитать приезд и какую работу должен выполнить мастер. Может всё сойдётся?
Чтобы проще было, попробуйте какие-нибудь примеры привести со своей работы. Вот для меня тоже непостижимо, почему работы по установке программы в комп стоит денег. Почему поменять колесо на авто, стоит денег.
[Ответ]
Алекс-NEMAN, а ты чем в жизни занимаешься? За свою работу з/п получаешь?
[Ответ]
Алекс-NEMAN 16:01 14.03.2010
Сообщение от lev21: Алекс-NEMAN, а ты чем в жизни занимаешься? За свою работу з/п получаешь?
Работаю и живу вот и вся жизнь Зарплату, получаю
Дорого - это про что сказано было?
[Ответ]
RunningDog 16:25 14.03.2010
не, ну одно дело броненакладку врезать - тут нужно толстый металл сверлить (коронкой специальной наверное), долго, тяжело и шумно... квалификация нужна соответствующая. Это, безусловно, стоит 1000 руб.
А тут 3 винта вывинтить, и ввинтить их обратно... Работы на 100 рублей.
Сообщение от Алекс-NEMAN:
2. Почему выезд стоит 300 р и замена 400 р. Попробуйте сами расчитать
как я могу рассчитать уравнение со многими неизвестными... неизвестными мне ))
У каждой компании - своя ценовая политика, являющаяся коммерческой тайной
Сообщение от RunningDog:
.....
А тут 3 винта вывинтить, и ввинтить их обратно... Работы на 100 рублей.
как я могу рассчитать уравнение со многими неизвестными... неизвестными мне ))
У каждой компании - своя ценовая политика, являющаяся коммерческой тайной
Про стоимость услуги:
Выезд мастера - это расход бензина и амортизация машины= 300 руб. Это неправильно?
Работа мастера - 400 руб. Вы пробовали подогнать цилиндр с броненакладкой? Если цилиндр чуть другого размера. Бывает как по маслу раз и поменял, бывает минут тридцать провозится можно. Иногда и лифт не работает. С инструментом приходится подниматься. Доплату за подъём никто не берёт А за 100 рублей, мастер даже и не встанет с кресла. Что такое 100 рублей?
Про цены:
Цены выше, потому что дверники не оптовая база, а розница. Если Касторама берёт напрямую у Чизы, то дверник вынужден брать через вторые, а в некоторых случаях и через третьи руки.
Опять же, гарантия на цилиндр? Как Вы себе это видите? Сломался у Вас цилиндр и что дальше в случае с Касторамой?
Со мной всё понятно, приеду по звонку и заменю на новый, и всё. А в Вашем случае, распишите этапы действий [Ответ]
RunningDog 17:37 14.03.2010
Так... надо уточнить...
Попытка криминального взлома - это гарантийный случай?
А вандализм?
Цилиндр еще может сломаться из-за неправильной эксплуатации (ремонтик делали, цилиндр засорилсо ), из-за воздействия осадков (это для частных домов), смазки маслом. Ну, теоретически, наверное, из-за прикладываемого усилия при затирании ригелей... Это все негарантийные случаи.
Из-за чего еще может сломаться цилиндр?..
Бывает как по маслу раз и поменял, бывает минут тридцать провозится можно. Иногда и лифт не работает.
Вот!
Вот в этих случаях, имхо, надо рассчитывать стоимость услуги на месте, с учетом осложнений и перечисленных факторов. Гибкая тарификация, так сказать. А не уравниловка.
[Ответ]
Алекс-NEMAN 17:54 14.03.2010
Сообщение от RunningDog:
Так... надо уточнить...
Попытка криминального взлома - это гарантийный случай?
А вандализм?
Теперь да, так мы выдаём страховку при данных случаях. Ну как "КАСКО" на машину. Раньше этого не было.
Вообще-то гарантийный случай - это выход из строя механизма, по вине завода изготовителя. Так вот, опишите свои действия при покупке цилиндра за 5000 р в Кастораме.
[Ответ]
RunningDog 17:56 14.03.2010
опишите свои действия при покупке цилиндра за 5000 р в Кастораме.
сломается - ехать и покупать новый )))
Ну Cisa - это же не Rezident, у нее брака должно быть очень мало.
за 100 рублей, мастер даже и не встанет с кресла
я бы и меньше чем за 1000р. не встал.... Только хто ж меня спросит? Начальнег прикажет - хошь не хошь, а дуй, иначе [Ответ]
Алекс-NEMAN 18:08 14.03.2010
Сообщение от RunningDog:
.
Цилиндр еще может сломаться из-за неправильной эксплуатации (ремонтик делали, цилиндр засорилсо ), из-за воздействия осадков (это для частных домов), смазки маслом. Ну, теоретически, наверное, из-за прикладываемого усилия при затирании ригелей... Это все негарантийные случаи..
Да, правильно.
Сообщение от RunningDog:
. Из-за чего еще может сломаться цилиндр?...
Из-за брака завода изготовителя. По этой причине и отказываемся от некоторых моделей Чиза. А с апреля месяца, у нас её совсем не будет в ассортименте.
Сообщение от RunningDog:
.
Вот!
Вот в этих случаях, имхо, надо рассчитывать стоимость услуги на месте, с учетом осложнений и перечисленных факторов. Гибкая тарификация, так сказать. А не уравниловка.
Не вижу смысла, вводить тарификацию. Ерунда полная. За 100 рублей, никто работать не будет. ))))) Надо в конце концов уважать любой труд.
[Ответ]
Алекс-NEMAN 18:12 14.03.2010
Сообщение от RunningDog:
сломается - ехать и покупать новый )))
Ну Cisa - это же не Rezident, у нее брака должно быть очень мало.
я бы и меньше чем за 1000р. не встал.... Только хто ж меня спросит? Начальнег прикажет - хошь не хошь, а дуй, иначе
Чиза тоже из строя выходит.
А мне совесть не позволит "пнуть", из-за 100 рублей сервисника. )) Он что нищий, чтобы 100 рублей на паперти собирать. Иной раз бабушке или ветерану, или интернетам бесплатно замки ставили. А Вы говорите 100 рублей...... Надо ведь уважать себя.....
[Ответ]
RunningDog 18:29 14.03.2010
... отказываемся от некоторых моделей Чиза. А с апреля месяца, у нас её совсем не будет в ассортименте.
Сообщение от RunningDog:
даже так...
Evv'ой планируете заместить?
Да Кстати, вот сравните нашу цену по ЕВВЕ и у "Стальные Двери НЕМАН" в Москве. У них на 30% дороже, а почему Потому что, мы на прямую работаем (дилеры ЕВВА), а они нет Тоже самое с Касторамой и мной [Ответ]
RunningDog 21:00 19.03.2010
Сообщение от slim24:
а чё так дорого 4500-5000?
буду невероятно благодарен, если укажете, где можно купить в розницу этот цилиндр дешевле... [Ответ]
jeck 12:34 02.04.2010
услуги вещь довольно виртуальная. знаю по себе эту сферу. большинство людей видя работу мастера начинают болеть "звездной болезнью" - да че тут делать? и не берут в внимание, то что стоило мастеру заработать свой опыт и знания. и второе, есть банальный минимум, ради которого стоит вставать с дивана. попробуйте прикинуть обьем заявок на 100р, что б обеспечить зарплату мастеру хотя бы в 15т. да он сдохнет от беготни, если сразу не поймет в какое рабство он попал и не уволится сразу...
[Ответ]
Пусть тот, кто думает, что "делов на копейку", сам возьмет отвертку и сделает, а я вместо того, чтобы по городу мотаться за 100 рублей, лучше проведу время с семьей или друзьями.
[Ответ]