» Программирование>Программа на делфи,самая малость осталась,тупик блин(((
Part!zan 19:29 31.03.2010
Yandex, зачем cmd обижаешь? Хорошая и полезная вещь, а главное - легкодоступная и простая.
[Ответ]
Yandex 19:40 31.03.2010
Part!zan, не сложилось у меня с ним. Обиды молодости
P.S. Пару файликов скопировать он вполне годится, для нормального кода имхо лучше WSH изучить. WSH доступен с Win98.
[Ответ]
Part!zan 19:48 31.03.2010
Yandex, ты не прав, в NT cmd вполне серьезная вещь. Можно много чего делать и делать проще, чем в wsh.
[Ответ]
Spectator 23:15 31.03.2010
Сообщение от psihOZ:
Вобщем написал программу,код которой не могу выложить.Смотрел много топиков по библиотекам и тп.Единственное к чему пришел,так это делать инсталлятор,но там такой гемор,но,если другого решения не найдется,придется только так(
Вобщем есть исполняемый файл (сама прога) и в той же папке еще два файла- (1)программа (ехе) и (2)библиотека (dll). Прога на делфи заносит нужные значения в реестр,создает несколько папок,затем запускает файл программы(1),ждет его завершения,выключается.проблема в том,что всю эту лабуду нужно свести к минимальному количеству файло,к одному.Причем это и должен быть файл моей проги (в нем все основное).А стороннюю программу,с её библиотекой, очень хотелось бы както запаковать чтоли в моё создание,чтобы дельфофская прога их разархивировала сама из себя,запустила,и даже можно чтобы удалила.
Но как запихать в прогу еще одну прогу стороннюю и библиотеку,я,к содалению,никак не могу понять.
Объясните хотя бы принцип,ссылки дайте,хоть как-то.Буду очень благодарен за помощь.
Чисто теоретически сторонний "exe" можно занести в ресурсы программы, на время выполнения выгрузить на диск, дождаться окончания работы, а потом стереть. Все это вполне реально осуществимо. На практике. В теории же Вы явно не в те дебри ушли, раз решение задачи настолько заморочено)
[Ответ]
Spectator 23:20 31.03.2010
Кстати, есть возможность запускать процессы прямо из памяти) Т.е. загрузить откуда угодно код, и вызовом функции запустить по адресу процесс)) Точно - есть, только вспомнил) Курите API около CreateProcess.
Но вот нафига это Вам?))))
[Ответ]
MTU 13:03 05.05.2010
Я вот, читая ветку, уверен, что автор пытается почесать левое ухо правой ногой. Программа распаковывает свои ресурсы в папку, а потом удаляет их? Зачем?
Проще всего сделать инсталлятор, хоть тот же InnoSetup использовать.
[Ответ]