Переселенцам дают сертификат на приобретение жилья Какие действия происходят? Что для этого надо? Как это происходит ? Если жилье дешевле то как я смогу разницу в цене взять хотя бы на газ и ремонт жилья?
[Ответ]
Kikoz 16:20 12.03.2010
termez, в 2-х словах:
-переселенец ищет желающих продать за "сертификат"
-переселенец и продавец подписывают договор о продаже
-договор+сертификат сдаются куда-то, забыл; продавец открывает под это дело счет с банке.
-продавец нервно курит перу недель или больше в ожидании денег, а покупатель нервон курит в ожидании снятия обременения с купленой квартиры (продвац же пропищет обременение до того момента пока не поступит сумма денех)
-сумма из казны поступает на счет в банке, продавец радуется, покупатель тоже.
покупатель не получает денег на руки никаких, сплошной безнал, наверное можено договориться с продавцом, типа "мы пишем на 100 000 дороже, а ты мне их потом вернешь", но вернет ли?
а вообще конечно геморой с этими сертификатами...
[Ответ]
Nadine Renee 18:42 12.03.2010
Сообщение от termez:
Если жилье дешевле то как я смогу разницу в цене взять хотя бы на газ и ремонт жилья?
не видела таких сертификатов насколько помню, вы должны приобрести жилье не меньшей площади, чем та на которую он выдан.
[Ответ]
termez 11:44 13.03.2010
СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ! НО еще один вопрс С хозяином жилья могу ли я договорится через натариус Будто он занял у меня 100 000 руб а потом мне их вернуть с той суммы! или лучше обратится к юристу чтобы не было никакого обмана -(засады")???? Жду от вас ОТВЕТА! СПАСИБО!
[Ответ]
Kikoz 15:36 13.03.2010
termez, а если сделка срывается, то продавец все равно как бы должен 100 000р? я б на месте продавца на такое не пошел...
[Ответ]
termez 08:40 14.03.2010
А могу ли я у своих родителей купить жилье а потом просто снять деньги и не торопясь найти достойное жилье?
[Ответ]
termez 09:44 18.03.2010
Напишите кто знает , пожалуйста! Я очень жду!
[Ответ]
Kikoz 10:11 18.03.2010
termez, давно бы уже сходил к юристам или хотя бы с агентами поговорил.
[Ответ]
Nadine Renee 11:08 18.03.2010
Сообщение от termez:
А могу ли я у своих родителей купить жилье а потом просто снять деньги и не торопясь найти достойное жилье?
нет, это будут проверять, особенно если у покупателя и продавца одинаковые фамилии.
[Ответ]
termez 11:28 19.03.2010
Фамилии разные! А как долго ждать всю эту процедуру? И как можно "разницу" забрать?
[Ответ]
Nadine Renee 14:16 19.03.2010
termez, насчет разницы, не уверена, что вам можно будет ее забрать. надо уточнять. потому что вам даются деньги на покупку жилья, а не жилья и чего-нить еще.
как долго? как долго делается процедура покупки-продажи+около месяца на получение денег для продавца.
[Ответ]
termez 10:49 20.03.2010
Спасибо! Значит мне нужно договариваться с продавцами? ТАК??? А где еще можно посмотреть информацию про сертификат?
[Ответ]