Сообщение от grigor: Sartтем более, что "черный" список будет составляться с участием общественности
Блажен, кто верует - тепло ему на свете... На моей памяти на суд общественности выносились только два документа - закон об образовании и еще один такой же - если сильно надо, могу попробовать поискать. Оба - после глобального скандала. В лучшем случае, будет так же. Либо вообще, по примеру Мирзулиной, всех несогласных объявят педофильским лобби (в суд на нее за клевету с использованием служебного положения подать, что ли?). Ну не верю я в честных, разумных чиновников. Сказки все это, дядюшки Римуса. И пока что поводов усомниться в этом неверии было крайне мало. Одной руки посчитать хватит.
В текущей форме закон - фактически трэшовая цензура. Дырявый, кривой и допускающий десятки выгодных толкований. Причем самых дурацких. Пример: "Прыгать с крыши - плохо и опасно". Нормальная фраза, да? Авот ни фига. По данному закону я только что разместил на ресурсе информацию о методах суицида. Что законом запрещено. Заметьте, в законе о характере этой информации нет ни слова.
[Ответ]
grigor 21:52 19.07.2012
Сообщение от Sart:
Ну не верю я в честных, разумных чиновников.
Я тоже не верю, но порядок в сети надо наводить....может быть как-то иначе, но надо обязательно покончить с бардаком в интернете - мыть, чистить, подметать, вывозить мусор
[Ответ]
Сообщение от grigor:
Вы в принципе против регламента, правил, порядка? Или Вас конкретно волнует ущемление прав педофилов в интернете? У любителей детских попок возникнут проблемы...это ужасно, это кровавая гебня закручивает гайки...
Вместе с "любителями детских попок", как Вы выразились, права будут ущемлены у Всех. Эти же "любители" и сейчас себя вольготно не чувствуют. В УК есть соответствующая статья.
Да и этот лейбл "любителя детских попок" по закону, в том виде как он существует, который вступит в силу с 1 сентября, можно будет прикрутить к кому угодно, к Вам в том числе.
[Ответ]
grigor 15:39 20.07.2012
Сообщение от Gaule:
Вместе с "любителями детских попок", как Вы выразились, права будут ущемлены у Всех.
Не вижу причин для беспокойства....если компетентные органы озадачатся и заинтересуются моей или Вашей личностью, то всегда найдут нужные подходы и шаги даже при существующих законах)))
[Ответ]
Gaule 16:54 20.07.2012
Сообщение от grigor:
Не вижу причин для беспокойства....если компетентные органы озадачатся и заинтересуются моей или Вашей личностью, то всегда найдут нужные подходы и шаги даже при существующих законах)))
Именно поэтому, а также при нынешнем уровне коррупции вводить закон, при котором без суда и следствия можно закрыть практически любое средство массовой информации, любой сайт, особенно опасно и для сотрудников компетентных органов в том числе, так как жертвой произвола может стать кто угодно, даже тот, кто как бы считает себя в полной безопасности по этому поводу.
Да, Вы конечно правы, можно и сейчас сделать все, что угодно. Но шум в средствах массовой информации может, как минимум, помешать. Но после данного закона, повторяю, можно будет "любому заткнуть рот".
Все это было в СССР, когда какой то дядя все решал, но чем все это закончилось мы тоже знаем.
Сейчас уже состоянием свобод озаботилась какая то часть граждан и у властей есть определенные проблемы. Мы сейчас наблюдаем, как падает один режим за другим. Например, Сирия не за горами. Потом Иран будет. Вы думаете, что до России не дойдет? Вот я и говорю, что в этих условиях настраивать против себя все больше и больше населения как минимум не дальновидно. [Ответ]
grigor 19:18 20.07.2012
Сообщение от Gaule:
Вот я и говорю, что в этих условиях настраивать против себя все больше и больше населения как минимум не дальновидно.
Не думаю, что для 146% избирателей что-то резко изменится с принятием этих законов. Это совсем не главная проблема для большинства, это просто незначительные неудобства для собчакнемцовых.... зато они получили новый информационный повод поплакаться перед западом и попросить надбавок к жалованью
[Ответ]
Gaule 15:47 25.07.2012
Сообщение от grigor:
Не думаю, что для 146% избирателей что-то резко изменится с принятием этих законов. Это совсем не главная проблема для большинства, это просто незначительные неудобства для собчакнемцовых.... зато они получили новый информационный повод поплакаться перед западом и попросить надбавок к жалованью
Изменится, тк ну очень дурацкий закон. Уже все это проходили. И опять на те же грабли наступаем. Как это говорится у мудрых?
- Умный учится на чужих ошибках, а дурак на своих.
Когда запретов нет, со временем люди перестают обращать внимание на что то.
Для зашиты детей есть статьи в уголовном кодексе о растлении и педофилии. Родители должны воспитывать детей, а не телевизор и и-нет. В школе учителям инструкции жесткие дать.
Кроме того, НИКОГДА и НИКАКИЕ запреты не приводили к желаемому результату.
Вон Ксюху теперь вообще в борцы зачислят , страдалица теперь
С Пусси с этими тоже ошибка налицо. Вместо того, чтобы за ухо их вытащить, да подсрачник дать, раздули бучу. Никто бы и не знал, кто это такие.
А этим законом (в том идиотском виде, как он есть), власти себе же создадут проблемы, ну и нам заодно.
И кроме обратного эффекта ничего не получат, тк все потоки информации перекрыть нельзя.
[Ответ]
Ыщккн 18:19 25.07.2012
Сообщение от Sart:
Ну не верю я в честных, разумных чиновников.
а честных и разумных гайцов верите? а транспортом пользуетесь?
[Ответ]
Городской 18:21 12.10.2012
Какая странная затея обсуждать проблемы со свободой слова на форуме, где по непонятным причинам запрещены некоторые отдельные шрифты...
- В библии и то написано, что бревно надо убрать у себя в глазу, а уж потом соринки искать...
[Ответ]