Большой Воронежский Форум
» Коммуникации>Сравнение мобильного интернета или "Скорость деньги"
Gri-fan 13:39 10.03.2010
Встал вопрос о покупке 3G модема.
Поскольку я не являюсь специалистом в этой области полдня проведённые на разных сайтах убедили меня в том, что "QУЙ" в принципе один, только ракурсы разные.

Хотелось бы услышать квалифицированный совет по выбору провайдера и оборудования. Сам сейчас склоняюсь к "Скай-линку", но просто потому, что где-то когда-то слышал, что технология CDMA лучше чем GSM подходит для передачи интернет-трафика (впрочем, за достоверность этого факта поручатся не стану).

Всем заранее спасибо.

ЗЫ: заголовок бессовестно позаимствован на каком-то хохлятском сайте, не бейте меня за это...... [Ответ]
Gri-fan 09:17 12.03.2010
Ндя-я, зря я тут совета искал......
По ходу все к проводам прикованы..... [Ответ]
Портвешок777 09:34 12.03.2010
Gri-fan, Скайлинк получше будет я так думаю, щас знакомый тоже выбирает и вот седня наверно пойдет модем от Ская брать. кстати если сомневаетесь можно взять на день поюзать модем, внеся залог в виде его стоимости, ну и если понравится заключите договор, а если нет, то соответственно вернете обратно. единственный серьезный косяк это тарифы... нету фактической безлимитки- везде ограничения. лучше попробуйте в конкретном месте, на вашем железе. но мое мнение что лучше 400-500 кбит скайлинка, чем унылые кбиты гпрс операторов. [Ответ]
TVV 11:22 12.03.2010
Gri-fan, посмотри модем от МТС (не реклама=) скорость пока не очень высокая, т.к работает в тестовом режиме, но в скором времени обещают полноценный 3G.

Да будет тебе счастье! [Ответ]
NikIv 12:36 12.03.2010
TVV, МТС уже не работает в тестовом режиме , а в самом настоящем коммерческом. [Ответ]
Gri-fan 12:44 12.03.2010

Сообщение от NikIv:
TVV, МТС уже не работает в тестовом режиме , а в самом настоящем коммерческом.

И как, оно того стоит?
В Скае щаз акция, модем-700руб., в МТСе 1190, по тарифам примерно одинаково, но если честно качество связи больше интересует, по тому как 100-200р туды-сюды вопрос не принципиальный. [Ответ]
NikIv 12:53 12.03.2010
Gri-fan, читайте про МТС
http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=273231&page=23
и в ветке Ская отзывы. [Ответ]
Gri-fan 15:18 12.03.2010

Сообщение от NikIv:
Gri-fan, читайте про МТС

Читал, там хоть чё-то про интернет есть, в ветке по Скаю вообще лажа, один хвалит, второй ругает, оба не внушают доверия. [Ответ]
gene 00:40 13.03.2010

Сообщение от Gri-fan:
Читал, там хоть чё-то про интернет есть, в ветке по Скаю вообще лажа, один хвалит, второй ругает, оба не внушают доверия.

Ну, дык, купи же уже - не тормози, триджни, дурашка.
Что тебе бабки- ты на скорости !!!
......
И потом не тормози, дур.а.к. [Ответ]
Anton Malevich 01:26 13.03.2010
от мтс плевался. категорично не рекомендую. опыт со скайлинком был положительным! [Ответ]
Вверх