Есть входящая линия (кабель, состоящий из двух медных проводков), АДСЛ-модем, сплиттер, телефон и два отрезка кабеля РЖ-12 (4-проводка - черный, зеленый, красный, желтый).
Обжал входящую линию и вставил в гнездо Line сплиттера.
Обжал один отрезок РЖ-12 с двух сторон и соединил гнездо DSL сплиттера и модем. Пробую, Инет работает.
Обжал второй отрезок точно также, и соединил гнездо Phone сплиттера и телефон. Пробую, Не работает телефон.
Подумал на кабель, попробовал на том, на котором Инет работает, соединив им телефон и Phone. Все равно не работает.
Может кто что подскажет из личного опыта.
Alex Star 09:48 10.03.2010
Пробуй другой сплиттер.
Яков 09:55 10.03.2010
Andersen256, Если напрямую соединить кабель, пришедший в квартиру и телефон (линия пришедшая в квартиру из 2х медных проводков), будет ли работать телефон?
Если нет, то дело в обжимке. ADSL работает на высокой частоте, и, даже, может по 1 проводу. Поэтому, если у вас плохая обжимка, телефон не будет работать.
Второй вариант - проверьте кабель, идущий от сплиттера к телефону, используются только 2 внутренних провода.
Andersen256 11:26 10.03.2010
Я на обжимку тоже сначала грешил, поэтому переобжал еще раз оба конца Phone - телефон, все равно не работает.
А что значит, проверить кабель? Ведь если б дело было в кабеле, то телефон бы заработал по второму кабелю, по которому Инет работает. А он и там не работает.
Andersen256 11:31 10.03.2010
Сплиттер рабочий. До этого у меня все было на старых медных кабелях и работало, пока, наверное, кабель, идущий к модему, не пережали где-то дверью, и он начал коротить. Перестало все работать, и Инет, и телефон. Я из сплиттера вынимал кабель Инет, телефон работал, вставлял - не работал, вынимал кабель телефон - Инет все равно не работал. Вот и решил поменять все эти старые медные кабеля на РЖ-12.
Яков 11:59 10.03.2010
Сообщение от Andersen256:
телефон бы заработал по второму кабелю, по которому Инет работает
повторяю, что инет работает по высокой частоте, и ему обрыв одного из проводов может выступать конденсатором, сигнал все равно будет. Для телефона важно чтобы был шлейф, т.е. все провода были целые, чтобы был постоянный ток.
Включите напрямую телефон, без сплиттеров, работает - значит дело в сплиттере, не работает, значит дело в проводке!
Andersen256 12:06 10.03.2010
Это чтож получается, что я оба кабеля, один из них дважды, плохо обжал.
Ну хорошо, попробую вечером сделать то, что вы предлагаете.
Andersen256 06:47 11.03.2010
Дело оказалось действительно в обжимке, но не выходящих кабелей, а входящего медного. Пришлось его скрутить с РЖ-12, а тот обжать и в Line сплиттера. Всем спасибо за советы. Теперь буду знать, что рабочий Инет еще не значит рабочий телефон.
Яков 08:19 11.03.2010
Andersen256, Всегда пожалуйста, все дело в контактах!
Andersen256 07:30 12.03.2010
Это точно, и не только в телефонах, но и воообще в жизни.