Большой Воронежский Форум
» "РЕТ" - отдел качества>Работа сервисного центра Белгород.
sdaadm 22:26 09.03.2010
Здравствуйте!

В ноябре 2009 года познакомился с фирмой РЕТ Белгород. Впечатления от работы менеджеров, в частности Артема Широкова,
Юлии были самые приятные (помогали, Артем шел на встречу и решал вопросы, которые не обязан был решать).
В результате я стал постоянным клиентом РЕТ и за эти 4 месяца сделал покупок тысяч на 100.

Все было хорошо пока мне не пришлось столкнуться с сервисной службой!
12.12.09 я приобрел внешний винт 320Gb за 2804 рубля (товарный чек 100274328) в подарок. Через месяц он начал барахлить, его нельзя было отформатировать.
12.02.10 я привез его в сервисный центр, его подключили к компьютеру и он заработал!(ладно бывает) я извинился и забрал его. Затем он перестал записывать большие файлы (больше 10Gb), а записать что нибудь с него вообще стало невозможно (ошибка диска). 02.03.10 я опять приехал в сервисный центр (для справки я живу в Борисовском районе - 60 км от Белгорода). Сказали - да не работает, берем на тестирование (кв. 100296483), позвоните в конце недели. Хорошо, звоню в конце недели 05.03 - перезвоните через час его как раз смотрят. Хорошо звоню через час - да не работает будем решать, что с ним делать. Объясняю, что я живу далеко - 60 км, 09.03 буду в Белгороде, давайте постараемся все решить - да конечно. 09.03 приезжаю, мне говорят вы знаете, отправили в Воронеж. Спрашиваю - зачем ведь все понятно. Отвечают - да все понятно, но мы не хотим, чтобы винт повесили нам на баланс и вычли из нашей зарплаты, придите через 2 недели.

Говорю - спасибо, еду в другой магазин, покупаю винт, отдаю подарок (так как не хочу опять позориться перед знакомыми).

Итого: винт 2800, 4 поездки (надеюсь, что не больше 120км каждая)-1100, 4 часа на каждую поездку - 16 часов (2 рабочих дня)-3000, новый винт - 3100=10000 рублей.

Спасибо РЕТ, внешний винт - это настолько "технически сложное" устройство, что нужны объединенные усилия 2-х сервисных центров (Белгорода и Воронежа), чтобы с ним разобраться!!!
Очень жаль, что сотрудники не умеют уважать и ценить время клиентов и видимо не понимают значения слова - престиж!
Если из-за такой мелочи столько проблем, то что же будет если возникнет проблема с вещью посерьезней!
Я считал РЕТ серьезной фирмой и не ожидал такой "возни" из-за 2800 рублей. А жаль!!!

--
С уважением, удачи
Дмитрий
Ivan G 09:33 10.03.2010
sdaadm,

Первое Ваше посещение СЦ комментировать не будем, так как дефекта нет и суда на этом нет... У СЦ должны быть основания для ремонта/замены/возврата коими являются дефекты производственного характера. Законодательство защищающее потребительские права в РФ, одно из самых жестких по отношению к продавцу, если не самое жесткое. При этом, законодатель регламентирует условия и сроки осуществления возврата и замены товара продавцом. Законодательство четко определяет сроки замены технически сложного товара. Прежде чем принять решение о наличии/отсутствии недостатка в товаре, он проверяется в нашем Сервисном Центре. В данном случае сроки замены товара в соответствии с законодательством не нарушены, однако с точки зрения здравого смысла, непонятно почему не произвели замену сразу. (учитывая что Вы далеко проживаете и предупреждали о своем приезде) В течении дня с Вами свяжутся для урегулирования данного вопроса. Спасибо за информацию. Коррективы в работу СЦ г. Белгорода оперативно внесем.
sdaadm 20:01 10.03.2010
На следующий день, после моего обращения, мне написал Иван Гребенников с РЕТ и мой вопрос благополучно решился. За, что ему большое спасибо! Будем надеяться, что работники РЕТ возмут пример со своего руководства - как надо работать с клиентами.
Ведь нельзя по каждой мелочи бежать к начальству (у него своих дел хватает).
Рад, что не ошибся в выборе!
С уважением Дмитрий.
Вверх