Большой Воронежский Форум
» @ll time 4х4>подскажите,где можно поставить механическую лебедку?
denlip 19:47 09.03.2010
Приобрел родную механическую лебедку со всем барахлом к ней,даже с раздаткой,которая к ней подходит.Раздатку которую дали с лебедкой комне неподходит т.к. она от механической коробки а у меня автомат!
Ребята которые пытались установить лебедку,что тока не делали,точили валы и шестеренки в раздатке ,бились 3 месяца,но так ничего и незделали!
Вопрос оказался более серьезным,чем я ожидал!
Вытачить что угодно людей можно найти ,но где найти умного человека с золотыми руками,который возьмется все это технически и теоритически исполнить!
Если кто знает,подскажите плиз! [Ответ]
superdiman 21:52 09.03.2010
трахтор Бералусь? [Ответ]
clip 08:12 10.03.2010
Неее. У него Монтеро древний. Ден, выкладывай сюда фотки девайса, которые мне показывал. Пусть хоть позавидуют... [Ответ]
firesanek 08:51 10.03.2010
а может проще мкпп поставить? [Ответ]
denlip 10:38 10.03.2010

Сообщение от firesanek:
а может проще мкпп поставить?

механическую кпп пока найти немогу [Ответ]
denlip 10:40 10.03.2010

Сообщение от clip:
Неее. У него Монтеро древний. Ден, выкладывай сюда фотки девайса, которые мне показывал. Пусть хоть позавидуют...

К сожалению фотки тоже выкладывать ненаучился [Ответ]
denlip 10:44 10.03.2010

Сообщение от superdiman:
трахтор Бералусь?

трактор на фотографии за моей спиной [Ответ]
paravozz 11:35 10.03.2010
А на хрен тебе эта механика нужна,да ещё с такими заморочками??? Ставь себе 9.5 в передний бампер и спокойненько катайся,цена сего вопроса 35000 тыщ рублей вместе с площадкой и работой. [Ответ]
denlip 21:17 10.03.2010
Хотел родную механику-она прикольней,искал 2года!
Ну а теперь-то уж куды диваться,надо ее как-то вкрячивать!
Готов потратить времени и денег. [Ответ]
Бэт_Мент 21:46 10.03.2010
такая лебеда сильно напоминает чемодан без ручек [Ответ]
paravozz 21:48 10.03.2010
Отправь мастеров на обучение, иначе затратишь очень много времени и кучу денег. Мехлебёдка будет работать не очень эффективно на твоём авто,потому что при малейшей перегрузке будет срезать шпонку с барабана,а если уберёте шпонку,то будет разламывать валы в раздатке. А перегрузка лебёдки будет постоянно,потому что вес патрола заваливает за две тонны,а при засаживании в ховны он будет ещё тяжелее на несколько порядков. [Ответ]
denlip 21:59 10.03.2010

Сообщение от paravozz:
Отправь мастеров на обучение, иначе затратишь очень много времени и кучу денег. Мехлебёдка будет работать не очень эффективно на твоём авто,потому что при малейшей перегрузке будет срезать шпонку с барабана,а если уберёте шпонку,то будет разламывать валы в раздатке. А перегрузка лебёдки будет постоянно,потому что вес патрола заваливает за две тонны,а при засаживании в ховны он будет ещё тяжелее на несколько порядков.

Почему она будет работать неэфективно?Она предназначена для работы на моей машине!Она родная!Разница только в том ,что у меня акпп.Люди на паджеро-форуме ставили на такуюже машину,ездят и смеются над теми,кто мучиется с элктрической и возит с собой по 2 гелевых аккума!!! [Ответ]
Бэт_Мент 22:37 10.03.2010
ага. предлагаю рассказать о преимуществах мех лебедки тамбовским ребятам
тебе же сказали что будешь смеяться до первого раза когда срежет предохранительную шпонку где-нить в глубокой жеппе
электрика много проще в обслуживании и эксплуатации [Ответ]
denlip 22:58 10.03.2010

Сообщение от Бэт_Мент:
ага. предлагаю рассказать о преимуществах мех лебедки тамбовским ребятам
тебе же сказали что будешь смеяться до первого раза когда срежет предохранительную шпонку где-нить в глубокой жеппе
электрика много проще в обслуживании и эксплуатации

Вообщето я создал эту тему для того,чтобы узнать где мне могут установить уже купленную мною мех лебедку!
Если у кого-то имеется неистерпимое желание поспорить какия лебедка для паджеро лучше механическая или электрическая предлагаю прочитать как раз спор двух сторон:
http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/v...23675&start=15 [Ответ]
Бэт_Мент 23:19 10.03.2010
ну так ты сформулируй вопрос правильно и не будет повода пофлеймить
тут ведь не лебедку установить надо, а раздатку приделать другую [Ответ]
Бэт_Мент 23:23 10.03.2010
может ее и не ставят на твое авто что у тебя автомат, есть некоторые сомнения в удобстве последующей эксплуатации [Ответ]
paravozz 09:58 11.03.2010
Уважаемый читатель! Тебя никто не пытается отговорить,просто ты подумай ещё раз а надо ли тебе эту головную боль???? Умных и рукастых людей в рядах трофистов очень много и придумать они могут всё что тебе угодно,остаётся вопрос СКОЛЬКО ВЕШАТЬ КИЛОРУБЛЕЙ??? Если всё таки тебе по хрену сколько и кому платить,тогда обратись к Гарагашьяну Алексею из Спб. [Ответ]
denlip 08:55 12.03.2010
Всетаки поставил Леха мне лебедку!!!!Молодец малый и руки у него золотые!!!
Осталось дело за малым:воткнуть ручку в салон и решить что-то с передним бамбером-мешается!
стоимость лебедки и работы пока недошло до 35т.р.
Спасибо всем за отзывчивость и помощь.

ТЕМУ МОЖНО ЗАКРЫТЬ! [Ответ]
Игидун 18:30 12.03.2010

Сообщение от denlip:
МОЖНО ЗАКРЫТЬ!

Зачем? Интересно, что там с передним бампером! [Ответ]
denlip 19:43 12.03.2010

Сообщение от Игидун:
Зачем? Интересно, что там с передним бампером!

ХОРОШО!
Раз интересно,сфотографирую то,что получилось и выложу!
Лебедку испытаем в с.Бродовом,там у меня дом, с Д.Колесниковым и отпишусь об впечатлениях. [Ответ]
denlip 22:34 13.03.2010
переделок масса,чтоб ее поставить!
во первых вал в раздатку в отличи от механики у автомата на1мм толще,одну шестерню с анализом металла и т.д. пришлось вытачивать на заводе,другую взяли из механич.раздатки от мех коробки ,что дали с лебедкой,кроме того пришлось оставить родную раздатку/что под автомат родную и проточить там что-то под нетраль.Глушитель переваривали,ляммбда-зонт перенесли кардвнчик на валу пришлось удлиннить трубки охлаждения акпп пришлось переточить ,цеплял корданчик лебедки,радиатор масленный пришлось поднять вверх,радиатр кондея и вентилятор убрать,кенгурин и передний бамбер тоже!
Хочу лишь добавить,что пацаны в росси уже такие вещи делали точно с такой-же машиной и в соревнования участвовали 24ч и брали призовые места и на паджеро-форуме об этом отписывались!
Если друг clip поможет,то на днях фотки выложит!
Но Лехе с новой усмани почет и уважуха!!! [Ответ]
paravozz 16:01 14.03.2010
Только в соревнованиях учавствовать ты с этой конструкцией уже не сможешь! Мехлебёдки полностью запрещены во всех классах,даже в ТР3. [Ответ]
denlip 17:38 14.03.2010

Сообщение от paravozz:
Только в соревнованиях учавствовать ты с этой конструкцией уже не сможешь! Мехлебёдки полностью запрещены во всех классах,даже в ТР3.

Да,естественно,перед .тем,как зделать выбор,я,задумывался над этим!
Как раз мысль об том,что мех.лебедки признаны -"Смертельным оружием"в соревнованиях и стали запрещены-сыграли почти решающую роль в выборе лебедки!
Окончательную ,лишь роль ,сыграла отзывчивость продавца в Находке-из десятка покупателей на паджеро-форуме ,счястье улыбнулось мне ,они позде,услышав об проблеме с установкой пытались ее перекупить!Кто неверит могу выложить ссылки.
Блин ,чета с фотками у нас на нее неполучается выложить ну щяс займемся! [Ответ]
denlip 18:42 14.03.2010

Сообщение от paravozz:
Только в соревнованиях учавствовать ты с этой конструкцией уже не сможешь! Мехлебёдки полностью запрещены во всех классах,даже в ТР3.

Интересует не спорт,а туризм!
Иногда в такую жо.. заезжаешь на незнакомой местности-просто караул и по навигатору смотришь вроде рядом место до которого рубиться,а иногда просто самому интересно и хочется!просто сидеть в деревне и пить водку неинтересно! [Ответ]
clip 08:06 15.03.2010
По просьбе denlip выкладываю его фотки.
Сначала сама конструкция:
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: %D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BE229.jpg
Просмотров: 36
Размер:	28.7 Кб
ID:	719339   Нажмите на изображение для увеличения
Название: %D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BE231.jpg
Просмотров: 29
Размер:	33.7 Кб
ID:	719340  

Название: %D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BE233.jpg
Просмотров: 23
Размер:	37.3 Кб
ID:	719341   Нажмите на изображение для увеличения
Название: %D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BE235.jpg
Просмотров: 21
Размер:	34.4 Кб
ID:	719342  

Название: %D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BE245.jpg
Просмотров: 22
Размер:	33.8 Кб
ID:	719343  
[Ответ]
clip 08:07 15.03.2010
А теперь после инсталяции:
Изображения
Название: Лебедка2.jpg
Просмотров: 37
Размер:	128.6 Кб
ID:	719346   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Лебедка1.jpg
Просмотров: 34
Размер:	116.8 Кб
ID:	719347  

[Ответ]
Dmitriy_K 10:49 15.03.2010
Денис, предлагаю устроить испытания 27-28.03.2010 в Бродовом, если снег растает.
Постараюсь поучаствовать. [Ответ]
KNIGHT 01:20 16.03.2010
Ух на саймексах и с мех лебедью. Уже неплохой танк получается. [Ответ]
paravozz 10:41 16.03.2010
Тупиковая ветвь развития. Имхо. [Ответ]
KNIGHT 10:51 16.03.2010
Ну почему же, в туризм на ладогу не попрет разве? [Ответ]
Вверх